Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nat_ru писал(а):chencho писал(а): цены на качественный алкоголь также привлекают любителей литрбола
А так, это же остров, все привозное. А качественным алкоголем континентальных европейцев не удивишь:-)
Vasya-Vasya писал(а):Я бы жила в Лондоне или в Нью-Йорке. А еще купила бы маленький домик где-нибудь в Тоскане... Эх, мячты-мячты...
kunicaLT писал(а):slish писал(а):Узнаю жителей Вильнюса, с их страстью к недвижимости Правда страсть вкладываться в недвижимость года 2 как поугаснуть в Прибалтике уже должна была.
Ошибаетесь, в моем случае страсть к недвиге - это чисто московское наследие. Недвижимость в Прибалтике (я говорю о правильной, необесцениваемой недвижимости в исторических центрах) всегда в цене и спрос на нее очень незначительно изменился с кризисом.
Stan писал(а):..как то все забывают что у нас россиян во многие страны въезд а тем более долгое проживание пока еще визовое даже с 20-ткой зелени в месяц в кармане...
QueenQocaina писал(а):Stan писал(а):..как то все забывают что у нас россиян во многие страны въезд а тем более долгое проживание пока еще визовое даже с 20-ткой зелени в месяц в кармане...
Все продается и покупается....И ВНЖ тоже)))
полосатая жирафа писал(а):визу на несколько лет можно без проблем получить под образование. Насколько легко это сделать всей семьей, не задумывалась пока, ибо задачи не стояло.
А там на месте всегда можно придумать путь, если понравится и захочется остаться. Правда, это не решение для житья в джунглях, но лично я как раз туда надолго и не планирую.
Stan писал(а):..ну расскажите тогда как семье из трех человек устроиться жить в Нью Йорке например имея 20 000 в месяц...(задача такая была в начале топика)
полосатая жирафа писал(а):Хотя я согласна со многими, что в условиях значительной финансовой свободы уезжать сразу на ПМЖ нет смысла, о чем упомянула в своем первом посте. Базу можно оставить тут.
Stan писал(а):..если взять те же штаты, для зачисления в вуз вам по крайней мере нужно сдать сначала ТОEFL..просто знание языка не купишь ни за рубль ни за 20 тыс.$..потом даже поступив там надо будет учиться(!)....так что не думаю что так уж все просто...
..и на фига "нашему придуманному герою с 20-ткой зелени" какие то курсы TOEFL и другие учебные гемморрои?
полосатая жирафа писал(а):упс, пост пропал.
Среди моих знакомых много людей, которые и при меньшем стабильном пассивном доходе, внезапно появившемся, побегут именно изучать языки и получать образование. Их, наверное, больше, чем тех, кто поедет на эти деньги на год в ЮВА.
под базой имела в виду, конечно же, не бизнес, а гражданство, м.б. недвижку. Источник ренты в сабже не указан.
slish писал(а):Тут каждый по себе примеривает.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе