Lelis писал(а):Я, кажется не спрашивала где мне найти дурака, чтобы он мне выплатил без штампов, я кажется спрашивала стоит ли мне следовать совету глобал блу. Вы на мой вопрос не ответили, т а просто проумничали, так что оставляю его открытым для людей, которые способны сказать - да, пиши или нет не парься.
Спасибо заранее за ДЕЛЬНЫЕ советы!
Знаете, как по мне - "не прокатит". Почти везде видела надпись на разных языках "нет штампа таможни - нет возврата(денег)"
, что логично. Таможня подтверждает, что покупка, таки, была. Смотрят они шмотье или не смотрят.
Офис глобал в Глларате (Италия) стал редскостной клоакой. Я жлада возврата на карту последний раз около 10-11 недель! Писала им без счета, на английском и потом уже на итальянском - бестолку. Один раз мне какая-то курица ответила, что бабло вернут, когда чеки поступят. А чеки у них уже были больше месяца. В итоге нашла я телефон горячей линии у четка-громко-и-аргументировано просклоняла их и их "сервис". Бабло, таки, вернули на карту.
Совет - если кто отправляет чеки почтой, не на три копейки, а нормальные суммы, отправлять не только заказным, но и с уведомлением о вручении. А себе - копии оставлять... Если уж не было возможности в аэропорту обналичить.