Лиссабон что посмотреть, что попробовать, паркинги в Лиссабоне

красивые места в Португалии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Португалии, обзорные экскурсии по городам Португалии или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лиссабон что посмотреть, что попробовать, паркинги в Лиссабоне

Сообщение Coala » 18 янв 2011, 18:02

NataliaBoris писал(а):Парк короля Эдуарда VII можно пропустить, ничего не потеряете. Мы за 4 дня не успели туда дойти, так зашли в день отлета. Ни о чем...
К маркизу Фронтейра ездили к 11 часам, а приехали еще раньше, нас пустили сначала в сад, а в 11 часов - экскурсия на французском и английском. Сад потрясающий. Ездили на метро до ст. Alto dos Moinhosо , потом пешком 15-20 минут. Посмотрели накануне как идти в Гугле, запомнили и не заблудились . Обратно также.

А сколько стоит сейчас входной билет к маркизу Фронтейра?
За совет про парк Эдуарда - отдельное спасибо))) Времени будет побольше)
Coala
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Mickle » 18 янв 2011, 18:03

Coala писал(а): - Электричка до Синтры (с какого вокзала лучше ехать?) - РАНО УТРО. (3,9 туда-обратно).
Rossio. Электрички ходят часто. В пути 40 минут.
Mickle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение Coala » 18 янв 2011, 18:05

Isole писал(а):
Coala писал(а):Сколько стоит подъёмник, кто-нибудь помнит?)))

Сейчас стоит 3 евро (2 поездки)
Просчитайте для себя Lisboa card http://www.visitlisboa.com/LisboaCard.aspx Она может быть для Вас выгодна

Большое спасибо за подробную информацию!!! Вот только с картой я что-то не очень разобралась) Она даёт право на бесплатное посещение музеев? Одна карта на одного человека или на двоих? Там на сайте что-то не понятно)
Coala
участник

Сообщение heavyrail » 18 янв 2011, 18:07

Coala писал(а):Френдз!
Будем 4 дня в Лиссабоне. Очень хочется охватить необъятное) Получился вот такой маршрут, покритикуйте:)
И, если кто-то помнит цены, буду очень признательна! Спасибо!

На НГ были неделю. Мало!

Coala писал(а):День 3.
Синтра + мыс Рока – 1 день.
- Электричка до Синтры (с какого вокзала лучше ехать?) - РАНО УТРО. (3,9 туда-обратно).

C Россиу, я думаю.

Coala писал(а): - Автобус из Синтры (4,5 евро туда и обратно) в парк Пена. Parque da Pena. Дворец и парк 12 Euro; дворец с 10 до 17, парк до 19.
- Quinta da Regaleira (Кинта да Регалейра). Вход - € 6, May to September - с 10 до 20, 12 евро
- С воказала – на автобус, смотреть мыс Рока.
- Назад в Лиссабон

Назад в Лиссабон можно через Кашкайш вернуться. Во-первых, быстрее будет, во-вторых - линия железнодорожная живописно идёт вдоль моря.
Но тогда надо так рассчитать, чтобы в светлое время туда попасть. Можно вообще с Кашкайша и начать, но тогда надо рассчитать обратную дорогу, чтобы в Синтре во все желаемые места успеть.

Coala писал(а):День 4.
- Дворец маркиза Фронтейры
- И просто пошататься по городу, ничего не делая:)

Последний пункт тоже правильный На подъёмниках покататься на всех четырёх, например. Только по 24-часовому билету как минимум, а то на подъёмниках за разовую поездку грабительский тариф.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение heavyrail » 18 янв 2011, 18:13

Coala писал(а):
NataliaBoris писал(а): Гораздо удобнее купить проездной на день. Он стоит 3,85 евро и 0,5 евро карта, на которую все записывается. Можно купить сразу на 4 дня =15,9 евро. Оправдаете вполне.

Да, наверное, это точно будет удобнее! А где её купить можно будет?

В автоматах в метро, или в кассе. Действует на метро в центральной зоне, трамваи, автобусы, подъёмники (самое выгодное использование билета).
Не действует на паромы и электрички. Точнее - пустую такую карточку можно перезарядить на паром или электричку, чтобы новую не брать. Но на недоиспользованную - не запишешь. Кстати, о паромах. Если будет достаточно большое временное окно - можете сгонять на пароме в Касильяш, оттуда идёт автобус 101 к статуе "Христос-Царь" на противоположном берегу Тежу. Можно наверх забраться, вид тоже очень интересный, на весь южный Лиссабон и реку, но не крупным планом. В принципе, если так жёстко со временем, то можно и забить, вряд ли Вам не понравится по центральным кварталам гулять.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение NataliaBoris » 18 янв 2011, 18:14

К маркизу Фронтейра можно зайти за 7,5 евро.
Проездной покупали в автомате в метро - разобралась сама. Но там есть специальные люди - они помогают справиться с автоматом, если что... Только имейте в виду, что проблемы есть даже с 50евровыми купюрами, хотя они обозначены на автомате. У нас так было, правда в метро Порту. Также не забудьте, если поедете на аэробусе из аэропорта, что билет на аэробус является проездным на 24 часа.Стоит от 3,5 евро. Действует на наземном виде транспорта и на подъемниках, которые являются городским транспортом - все.
NataliaBoris
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение heavyrail » 18 янв 2011, 18:17

Isole писал(а):Если заходить не будете, то к нему подходить и не стоит.

Ну почему же, там милые кварталы вокруг, особенно ночью романтично. Есть, кстати, неподалёку и кафешка с обзорными террасами - можно перекусить, винца выпить
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение NataliaBoris » 18 янв 2011, 18:17

Кто знает, помогите разобраться. 31 декабря вечером нам продали 2 билета на аэрошатл, но не закомпосировали. Поэтому они не действовали на следующий день. Так и не поняли мы, почему так?
NataliaBoris
полноправный участник

Сообщение Isole » 18 янв 2011, 18:22

Coala писал(а):Вот только с картой я что-то не очень разобралась) Она даёт право на бесплатное посещение музеев? Одна карта на одного человека или на двоих? Там на сайте что-то не понятно)

Карта на одного: 24ч -17 е; 48ч - 28,5е ; 72ч - 35 е. Транспорт весь в Лиссабоне бесплатно, в т.ч. все подъемники, + беспл. электричка до Кашкайша и Синтры. Некоторые достопримечательности бесплатно (например, Жеронимуш и Беленская башня и др..), некоторые со скидкой (например, Сан Жоржи, Дворец Пена...), ну и другие скидки.
Вся инфа здесь http://www.askmelisboa.com/files/01%20A ... n_2010.pdf
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Isole » 18 янв 2011, 18:29

heavyrail писал(а):Isole писал(а):
Если заходить не будете, то к нему подходить и не стоит.
Ну почему же, там милые кварталы вокруг, особенно ночью романтично. Есть, кстати, неподалёку и кафешка с обзорными террасами - можно перекусить, винца выпить

У ТС замок как отдельный пункт маршрута, если в него не заходить, то лучше он смотрится на расстоянии...А так , согласна, в Алфаму обязательно, она у ТС запланирована.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 18 янв 2011, 18:42

Coala писал(а):День 1 (с обеда)
- Парк наций: Океанариум + фуникулёр.

Одобряю
Coala писал(а): - Монастырь Жеронимуш. (Стоит ли туда заходить или достаточно посмотреть снаружи? И сколько стоит билет?

Снаружи посмотрите пока будете к Torre de Belém (€5) идти. Мне не очень понравился Jeronimos (€7), но зайти, наверное, стоит.
В районе Belém могу посоветовать музей электричества (Museu da Electricidade), был бесплатным в субботу. Очень интересный, но рассчитан на любителей техники и есть много экспонатов для детей.
N.B.: там есть бесплатные туалеты (ещё до входа в музей), чего не хватает на автобусной остановке и башне Belém, где с посетителей дерут €0,50.
Coala писал(а):- Замок Святого Георгия. (Внутрь заходить не будем)

Это вы так обозвали Castelo de São Jorge? Я не сразу догадался о чём речь
NataliaBoris писал(а):Замок св.Георгия посетили 1 января.Он был открыт, не смотря на все объявления, что выходной. Вход 1 января бесплатный.

31 декабря тоже был открыт и тоже нахаляву
Coala писал(а):- Парк короля Эдуарда VII

ИМХО можно выкинуть, в этот день может уже сил не хватить.
Coala писал(а):- Электричка до Синтры (с какого вокзала лучше ехать?) - РАНО УТРО. (3,9 туда-обратно).

С Rossio (между Praça de Rossio e Praça dos Restauradores). Стоит €1,8 в одну сторону, €3,6 туда-обратно.
NataliaBoris писал(а):Гораздо удобнее купить проездной на день. Он стоит 3,85 евро и 0,5 евро карта, на которую все записывается. Можно купить сразу на 4 дня =15,9 евро. Оправдаете вполне.

Видимо, вы были до Нового года. С 01.01.2011 дневной проездной стоит 3,95 не считая карточки.
http://www.metrolisboa.pt/Default.aspx?tabid=81
Последний раз редактировалось XMember 18 янв 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение heavyrail » 18 янв 2011, 18:44

NataliaBoris писал(а):Действует на наземном виде транспорта и на подъемниках, которые являются городским транспортом - все.

А на трамваях действует? Я читал, что только на автобусах, поэтому и забил на это дело
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение heavyrail » 18 янв 2011, 18:46

XMember писал(а):
Coala писал(а):- Замок Святого Георгия. (Внутрь заходить не будем)

Это вы так обозвали Castelo de São Jorge? Я не сразу догадался о чём речь

Почему обозвали-то? Нормальное название.

Это вот где издевательство:
NataliaBoris писал(а):мирадор Грасия

на какой-то дикой смеси языков
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение XMember » 18 янв 2011, 18:52

heavyrail писал(а):А на трамваях действует? Я читал, что только на автобусах, поэтому и забил на это дело

Действует только в транспорте конторы Carris.
NataliaBoris писал(а):Также не забудьте, если поедете на аэробусе из аэропорта, что билет на аэробус является проездным на 24 часа.Стоит от 3,5 евро. Действует на наземном виде транспорта и на подъемниках, которые являются городским транспортом - все.

Однако из аэропорта ходят нормальные городские автобусы №22, 44, 745 за €1.50 (покупается у водителя) - этот билет не включает в себя дневной проездной. Также ходит Aerobus/Aeroshuttle (№91) за €3.50 - он рассчитан на людей с багажом и такой билет включает в себя проездной. Остановка Aerobus находится слева от остановки обычных автобусов.
В самом аэропорту в отделение почты (Correios) можно купить проездной отдельно (но нельзя разовый билет). Также для проезда на городских автобусах (22, 44, 745) в аэропорт можно использовать тот самый проездной за 3,95.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Coala » 18 янв 2011, 19:22

Isole писал(а): Карта на одного: 24ч -17 е; 48ч - 28,5е ; 72ч - 35 е. Транспорт весь в Лиссабоне бесплатно, в т.ч. все подъемники, + беспл. электричка до Кашкайша и Синтры. Некоторые достопримечательности бесплатно (например, Жеронимуш и Беленская башня и др..), некоторые со скидкой (например, Сан Жоржи, Дворец Пена...), ну и другие скидки.
Вся инфа здесь http://www.askmelisboa.com/files/01%20A ... n_2010.pdf

Спасибо) Надо будет посчитать... То есть, по идее, мне с этой картой проездная карта не нужна:) Или выгоднее брать проездной на 4 дня и ходить так))) Надо математикой заняться)
Coala
участник

Сообщение Почемучкин » 18 янв 2011, 20:35

Дополнительная инфа по третьему дню:

Тем, кто будет проживать в Лиссабоне в районе станции метро и вокзала Entrecampos будет значительно удобнее отправляться в Синтру с него.
Для этого необходимо купить билет до Синтры за 1,8 евро и сесть на электричку в направлении Sintra Melecas. Электрички ходят часто (1 раз в 10-15 минут).
Выйти нужно на станции Cacem (предпоследняя остановка перед Sintra Melecas) и на той же платформе пересесть на электричку, которая будет ехать с вокзала Rossio в направлении Синтры. Билет действителен.
Обратно можно вернуться на прямой электричке до вокзала Rossio.

Конечно, у каждого человека своя скорость осмотра достопремов.
Я ночевал в Синтре и поэтому в 9-30 был уже на автобусной остановке у железнодорожной станции.
Использовал 2 автобуса: номер 434 едет через дворец Пена, Мавританскую крепость и исторический центр (соответственно, через Национальный дворец); номер 435 едет через Quinta da Regaliera, дворец Монсеррат и дворец Сетейяш (там сейчас гостиница).

Действовал следующим образом:

Купил билет на день за 10 евро на автобус номер 434 (возможно, зря), доехал до входа в Мавританскую крепость, купил билет (крепость+замок) за 12 евро, осмотрел крепость, дошел пешком до замка (10 минут), осмотрел замок и парк Пена (парк обязательно!), доехал до станции, купил билет на автобус номер 435 до Quinta da Regaleira за 0,7 евро, осмотрел дворец и парк (обязательно облазайте все подземные ходы, колоссальное удовольствие!), вернулся пешком в центр (10-15 минут), купил билет за 7 евро и осмотрел Национальный дворец, немного погулял по центру.

Расписание автобусов: 434 - первый в 9-45 и далее в 10, 30 и 50 минут каждого часа, последний в 18-15 от станции; 435 - первый в 9-45, далее в 15 и 45 минут каждого часа, последний в 18-15 от станции.

Если Вы планируете что-то подобное, то мне не ясно, как Вы хотите успеть в этот же день на мыс Кабо-да-Рока. Обратите на это внимание.

P.S. Обязательно найдите в туристических офисах специальные карты дворца Пена, Мавританской крепости и Quinta da Regaleira с трехмерным изображением объектов и картой парков с указанием дорог и объектов. Очень помогли! Я взял эти карты в туристическом офисе на Praca dos Restauradores в Лиссабоне.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Страны: 52
Отчеты: 13

Сообщение Coala » 18 янв 2011, 21:42

Мы просто решили вычеркнуть из списка Мавританскую крепость и Национальный дворец - всё за день всё равно не посмотрим... А мыс Рока - это такой must have, который надо увидеть в Лиссабоне:) На мой взгляд)
Coala
участник

Сообщение heavyrail » 18 янв 2011, 21:49

Coala писал(а):Мы просто решили вычеркнуть из списка Мавританскую крепость и Национальный дворец - всё за день всё равно не посмотрим... А мыс Рока - это такой must have, который надо увидеть в Лиссабоне:) На мой взгляд)

Лично я с вами согласен, если времени мало, то мыс Рока в первую очередь. Остальное оставите на следующий раз
Но это я, не любитель бродить по дворцам и музеям, мне больше нравится бродить по паркам и городам. Поэтому я не особо расстраивался, когда приехав в Синтру, мы осознали, что всё уже закрыто. Но вот про Регалейру я вообще не знал, и тем более про подземные ходы там, теперь буду знать.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Почемучкин » 18 янв 2011, 21:54

Ну не сколько must have, сколько must see ))

Конечно, у каждого свои приоритеты. На мой взгляд, обычный маяк на оконечности материка абсолютно неинтересен. Правда, потом можно в беседе прихвастнуть, был, мол, на краю земли.

Мавританская крепость мне, правда, не понравилась. Объект для тех, кто любит поплевать с большой высоты. Национальный дворец внутри также не так интересен, как выглядит снаружи.

Однако, навскидку, дворец Монсеррат, монастырь капуцинов, дворец Мафра, дворец Келуш...

В любом случае, удачи в поездке!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Страны: 52
Отчеты: 13

Сообщение NataliaBoris » 20 янв 2011, 10:15

Мирадору да Граса, извините
NataliaBoris
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумДостопримечательности Португалии, что посмотреть

Включить мобильный стиль