Coala писал(а):День 1 (с обеда)
- Парк наций: Океанариум + фуникулёр.
Одобряю
Coala писал(а): - Монастырь Жеронимуш. (Стоит ли туда заходить или достаточно посмотреть снаружи? И сколько стоит билет?
Снаружи посмотрите пока будете к Torre de Belém (€5) идти. Мне не очень понравился Jeronimos (€7), но зайти, наверное, стоит.
В районе Belém могу посоветовать музей электричества (Museu da Electricidade), был бесплатным в субботу. Очень интересный, но рассчитан на любителей техники и есть много экспонатов для детей.
N.B.: там есть бесплатные туалеты (ещё до входа в музей), чего не хватает на автобусной остановке и башне Belém, где с посетителей дерут €0,50.
Coala писал(а):- Замок Святого Георгия. (Внутрь заходить не будем)
Это вы так обозвали Castelo de São Jorge? Я не сразу догадался о чём речь
NataliaBoris писал(а):Замок св.Георгия посетили 1 января.Он был открыт, не смотря на все объявления, что выходной. Вход 1 января бесплатный.
31 декабря тоже был открыт и тоже нахаляву
Coala писал(а):- Парк короля Эдуарда VII
ИМХО можно выкинуть, в этот день может уже сил не хватить.
Coala писал(а):- Электричка до Синтры (с какого вокзала лучше ехать?) - РАНО УТРО. (3,9 туда-обратно).
С Rossio (между Praça de Rossio e Praça dos Restauradores). Стоит €1,8 в одну сторону, €3,6 туда-обратно.
NataliaBoris писал(а):Гораздо удобнее купить проездной на день. Он стоит 3,85 евро и 0,5 евро карта, на которую все записывается. Можно купить сразу на 4 дня =15,9 евро. Оправдаете вполне.
Видимо, вы были до Нового года. С 01.01.2011 дневной проездной стоит 3,95 не считая карточки.
http://www.metrolisboa.pt/Default.aspx?tabid=81