Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 10:24

strannik1

вы советуете место с точки зрения отпуска, а не удаленной работы
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 10:28

AlexSoff писал(а):
Это не то же самое, что сидеть думать, и заставлять себя сосредоточиться. Жара сильно расслабляет. Во время привыкания - особенно.
Потому без кондея работаться будет плохо. Есть немалый риск, что за период адаптации без кондея, топикстартер потеряет своего единственного заказчика просто завалив работу.

+1

Могу сказать , для меня работать " у моря" был весьма серьезным личностым вызовом. Ибо сконцентрироваться после морского расслабона да в условиях хренового инета было ой как не просто). Если еще добавить некомфортные условия проживания - то это для железного человка. В Россси гораздо проще и быстрее работалось.
Foxic
полноправный участник

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 10:31

и еще. Серф. Чтобы нормально серфить надо выделить в день минимум часа 3-4 ...Пока дойдешь , пока потрепишься, пока вырулишь на лайнап. ...Когда перерастешь Куту надо будет ездить на другие споты - прибавь сюда 1,5 -2 часа на дорогу. ПЛюс часик отдохнуть ... Итого - когда работать неясно . Лично у меня нормально серфить не получилось .
Foxic
полноправный участник

Сообщение AlexSoff » 15 янв 2011, 10:38

Foxic писал(а):Могу сказать , для меня работать " у моря" был весьма серьезным личностым вызовом. Ибо сконцентрироваться после морского расслабона да в условиях хренового инета было ой как не просто).

Вот потому поминая Камбоджу (которую считаю для себя считаю более оптимальным вариантом) упоминал города в 70-200 км от моря. Этого достачно, чтобы съездить отдохнуть в выходные, но море (и отдыхающие) не отвлекают на рабочей неделе.
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 10:41

AlexSoff писал(а):
Foxic писал(а):Могу сказать , для меня работать " у моря" был весьма серьезным личностым вызовом. Ибо сконцентрироваться после морского расслабона да в условиях хренового инета было ой как не просто).

Вот потому поминая Камбоджу (которую считаю для себя считаю более оптимальным вариантом) упоминал города в 70-200 км от моря. Этого достачно, чтобы съездить отдохнуть в выходные, но море (и отдыхающие) не отвлекают на рабочей неделе.

не, море для меня маст хев))))) час- полтора но я выбиралась практически каждый день .
Foxic
полноправный участник

Сообщение strannik1 » 15 янв 2011, 10:47

Ещё раз по кондишену - это всё ОЧЕНЬ индивидуально. Я в условиях тепла и высокой влажности просто чувствую себя гораздо лучше, кожа становится здоровой, не в пример зиме в Москве. При этом могу и сотню километров гонять на веле - ничуть не хуже. Кому-то иначе. Всё индивидуально.

Жить на Пхукете можно очень бюджетно, просто жить там при этом нужно в самом тауне, а не на западе. В самом городе и инет есть и еда дешёвая рядом и пожить можно недорого. И всяких жирных старых немцев под ручку с тайскими школьницами нет.

О расслабушности Тая я писал не в смысле море/девочки, а в смысле, что не надо бояться каждой тени на улице вечером, полиции, надоедливых торгашей итп.

То есть жить по обычному распорядку 5 дней в неделю по 8 часов у компа, пара часов на пляжике и 2 дня в неделю кайт/лодки/танцы вполне нормально.
strannik1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 125
Отчеты: 4

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 10:51

у меня сложилось впечатление, что Тай более криминален ,чем Бали....хз , не верю я тайцам ,с балийцами ( аут оф кута) гораздо проще. Возможно предвзято, у меня не срослось с Таем вообще - не мое.
Foxic
полноправный участник

Сообщение AlexSoff » 15 янв 2011, 10:57

Про криминальность Тая... Тай меняется. Последние годы все быстрее и не в лучшую сторону. В сравнении с Бали - не знаю. На Бали пока не был. В Камбо показалось точно спокойнее и безопаснее. Но Тай разный. Думаю, где-нибудь в Чанг-Май тоже спокойно и безопасно.
AlexSoff
участник

Сообщение AshShor » 15 янв 2011, 11:05

kunicaLT писал(а):Пожалуйста. Конструктивное предложение: поживите пока в Мск и активно работайте над клиентской базой. Как достигнете уровня дохода хотя бы в 6-7 к$, при условии удаленной работы - весь мир (ну почти весь) для вас будет открыт. ИМХО, конструктивнее некуда, сам через это проходил, так что совет, как говорится, из первых рук. Москва - это клондайк, не забывайте.

"Ryanair - это такая штука, в которой неудобно все, но это неудобство полностью компенсируется ценой За страшно дешевые авиабилеты (по 100 евро на человека в обе стороны) мы были "награждены" сложным маршрутом: сначала из Вильнюса нужно было доехать до аэропорта Каунаса, откуда, собственно, и был вылет, затем долететь до микроскопического аэропорта Бовэ (во Франции), и еще через три часа вылететь в Фару. Как и подобает любому уважающему себя авиадискаунтеру, Ryanair доставил нас в искомую точку в самое неудобное время - около полуночи

От аэропорта до гестхауса было всего 15 мин. на такси, и стоило это совсем недорого - 12 евро. Бросив вещи в комнате, мы вышли в ночной Фару и отправились в ближайшую таверну отмечать приезд."

Ох уж мне эти понтари. Выше - ваша цитата? Лоукост+гестхауз - это, конечно, не "существовать"

А по поводу человеческих муравейников - Москва и прочие миллионники - вот это, по мнению некоторых, и есть "существовать" букашкой
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение walburga » 15 янв 2011, 12:01

walburga
новичок

Страны: 32

Сообщение Ruslik » 15 янв 2011, 13:59

С бюджетом 1000 долл в месяц на Пукете будет немножко некомфортно психологически. Так как бОльшая часть всего, что вас окружает - рестораны, бары, ночные клубы, гостиницы и виллы - все это построено не для вас. Вы как бы "чужой на этом празднике жизни". И надо будет постоянно напоминать себе, что другие люди может год копили, чтобы отдохнуть тут 2 недели, поэтому они могут себе все это позволить, а вы нет. Подчеркиваю - некомфортно чисто психологически, физических проблем найти дешевое жилье, еду и т.д. нет.

Гораздо лучше какое-нибудь место попроще, ну скажем Ко Панган. Тут уже инфраструктура по большей части выглядит соразмерно вашему бюджету, все вокруг доступно, и фунциклирует именно для вас.

Не хотите Панган - попробуйте Самуи, там правда меньше природы, но зато есть тусовка русских фрилансеров (СЕО и все такое).
Последний раз редактировалось Ruslik 15 янв 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Porto » 15 янв 2011, 14:40

rattatuy писал(а): А за 8000-9000 можно найти?

Можно. На Пукете. Например, на Кате. Гесты встречаются крайне приличные. Можно найти и с огромным экраном, холодильником, микроволновкой, чайником с чаем-кофе, видом и пр.
Porto
полноправный участник

Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение AlexSoff » 15 янв 2011, 14:42

Ruslik писал(а):Гораздо лучше какое-нибудь место попроще, ну скажем Ко Панган.
Не хотите Панган - попробуйте Самуи

+1.
Для первой поездки на несколько месяцев - самое то.
Правда на сиамском заливе волна не слишком интересная, и сальсу на Пангане явно не танцуют...
AlexSoff
участник

Сообщение The hedgehog » 15 янв 2011, 18:50

AshShor писал(а):
Ох уж мне эти понтари. Выше - ваша цитата? Лоукост+гестхауз - это, конечно, не "существовать"

А по поводу человеческих муравейников - Москва и прочие миллионники - вот это, по мнению некоторых, и есть "существовать" букашкой

Простите, но вы путаете сладкое и горячее. Речь в теме идет о постоянном проживании, а не о краткосрочном путешествии. Это в путешествии уровень жилья не имеет ни малейшего значения, так как жилье нужно только для того, чтобы погрузиться в крепкий пьяный сон. А в жизни - комфорт имеет определенное значение, не находите ли?
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение strannik1 » 15 янв 2011, 18:59

Бедные 95% жителей Земли не спросили Белого Мистера, катающегося в скотовозках РайнАйр, что такое комфорт
strannik1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 125
Отчеты: 4

Сообщение columbus_123 » 15 янв 2011, 19:13

Мне кажется, что надо выбирать страну с долгосрочной перспективой, где есть возможность получить статус для длительного проживания. Второе, искать возможность местного заработка как риелтер, гид, консультант, агент по размещению заказов (sourcing agent). И тогда остается очень немного стран, в которые имеет смысл вкладывать усилия и работу.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexSoff » 15 янв 2011, 20:27

columbus_123 писал(а):Мне кажется, что надо выбирать страну с долгосрочной перспективой, где есть возможность получить статус для длительного проживания.

У человека задача "перезимовать". Это совсем не то же, что эмиграция. Давайте не станем решать за топикстартера, что ему нужно.

columbus_123 писал(а): Второе, искать возможность местного заработка как риелтер, гид, консультант, агент по размещению заказов (sourcing agent).

За-а-ачем? Человек - специалист. (Не важно в чем.) Нафига ему превращаться в разнорабочего????

columbus_123 писал(а): И тогда остается очень немного стран, в которые имеет смысл вкладывать усилия и работу.

И страны для фриланса прямо противоположны странам для работы в тамошних фирмах. Поскольку в тамошние фирмы стоит устраиваться только при нормальном уровне оплаты. А если в стране нормальная оплата работников, то там и уровень цен соответствующий. А это невыгодно для фрилансера.
Так что уж что-нибудь одно. Или развиваться по фрилансерскому пути или по офисному.
AlexSoff
участник

Сообщение rattatuy » 15 янв 2011, 20:35

Porto писал(а):
rattatuy писал(а): А за 8000-9000 можно найти?

Можно. На Пукете. Например, на Кате. Гесты встречаются крайне приличные. Можно найти и с огромным экраном, холодильником, микроволновкой, чайником с чаем-кофе, видом и пр.

Спасибо! А у них сайтов нет, чтобы посмотреть и на 100% быть уверенным в цене? Даже забронировать.
rattatuy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 20:36

columbus_123 писал(а):Мне кажется, что надо выбирать страну с долгосрочной перспективой, где есть возможность получить статус для длительного проживания. Второе, искать возможность местного заработка как риелтер, гид, консультант, агент по размещению заказов (sourcing agent). И тогда остается очень немного стран, в которые имеет смысл вкладывать усилия и работу.

не в обиду, но вы не в курсе специфики азиатских стран.
Foxic
полноправный участник

Сообщение MC » 15 янв 2011, 21:11

Тут много флуда, но вот наиболее правильные ответы автору от уважаемых форумчан.
Тема не нова, уже обсуждалось много раз.
pups писал(а):2.37 лет и 500.000 рублей - это не тот момент , когда можно орать НЕ ХОЧУ. Работать надо и зарабатывать, а не кроить "тришкин кафтан".

zerokol писал(а):
kunicaLT писал(а):У нас просто разные понятия "жить" и "существовать", видимо Просуществовать-то можно и на $300 в любой точке земного шара, если задаться целью.

вот именно про это имхо и идет спор и происходит непонимание понятий. Существовать можно и на маленькие деньги, вопрос только в том, а зачем для этого ехать куда то? чего ждать там? наследства от бабушки? Еще понятно когда вас на родине разыскивают менты или бандиты, и стоит задача затаиться на пару лет, но просто так, добровольно поехать кудато что бы там просто существовать - для меня смысл такого действия непонятен. Сейчас вот поглядел в Дахабе как тут существуют на 600-700 баксов и стало страшно мне уже через неделю скучно стало, неделю то я от трекингов отдыхал, а дальше то что делать, если не заниматься скажем дайвингом, а на него деньги нужны

kunicaLT писал(а):
rattatuy писал(а):Я бы хотел просто конструктивных предложений, а не срача на тему "Сколько для щастья бабла человеку нужно". Спасибо.

Пожалуйста. Конструктивное предложение: поживите пока в Мск и активно работайте над клиентской базой. Как достигнете уровня дохода хотя бы в 6-7 к$, при условии удаленной работы - весь мир (ну почти весь) для вас будет открыт. ИМХО, конструктивнее некуда, сам через это проходил, так что совет, как говорится, из первых рук. Москва - это клондайк, не забывайте.

Бессмысленно оспаривать сказанное, особенно ответы zerokol и pups.
Согласен полностью как ровесник ТС и как человек поживший в Таиланде достаточно чтобы представлять о чём тема.

Хотите конструктивно? Пожалуста:
Не надо орать - "Хочу сейчас уехать".
Море, пальмы - хуйня всё это, если денег нет. А если уехать и хуй забить на почти всё, то их и не будет.
Засим идите и работайте.
Рано пока вам ещё сесть на жопу на песочке.
Если очень надо, то как следует поработав, вполне реально потом колесить со спокойной душой по любым странам.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль