Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Денёк выдался пасмурный и дождливый но делать нечего - надо ехать. Первым делом конечно поехали на вулкан. По пути повстречали двух классных экзотических пиплов - охотника и земледельца ( и таких конечно грех не сфоткать )))
Вулкан Inielika - действующий вулкан высотой 1559 метров. Вулкан очень необычный, так как не имеет обычного для большинства вулканов конуса, а представляет из себя возвышенность покрытую лесами, полями и огородами с десятью различными кратерами. Кратеры эти в основном давно не работают и заростают растительностью... или индонезийцы там сажают чего-нибудь, например кукурузу. Последний раз вулкан Иниэлика извергался в 1915 году, а потом притих на долгие годы....но потихоньку дымился кое-где. В 2001 году произошло сильное извержение, и на таком вот заросшем месте образовался большой кратер.
Дорожка на вулкан.
Потом ( после последнего извержения ) вулкан успокоился и опять заснул, и в кратере образовались небольшие разноцветные водоёмы.... и вообще там интересная картинка с обгорелыми стволами деревьев и красочными местами бывших извержений. Всё это хозяйство слегка подверглось дождевой эррозии за последние девять лет, и выглядит очень живописно Жаль что погодка подкачала и всё испортила
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Особенно мне понравились озеро с желтолватой водичкой В дождевой воде растворились разные серо-сернистые вулканические составляющие ( трудновыговариваемые ) из таблицы Менделеева, и вода приобрела такой интересный цвет. На более ранних фотографиях этого места ( можно посмотреть в интернете ) вода в озерках была более разноцветная и прозрачная, и в нескольких даже красного цвета. И озерков было больше. Потом некоторые из них исчезли, и пейзаж немного изменился
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Семеру у меня все еще в списке. В этот раз кроме меня никто не хотел на него залазить, поэтому пришлось его пропустить. А вот кроме вас действительно я еще никого не встречала, кто был на Семеру! Я именно после выших фоток и рассказов туда и захотела!
Он конечно сууупер. Просто МЕГА-крутой
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Unix, я все удивляюсь, из каких источников Вы узнаете про все эти вулканы, вот я например, тоже могу прочитать книжку про вулканы, но чтоб взять и поехать и залезть и посмотреть... В этом вопросе на стадии выбора замучаешься до смерти, а потом еще силы нужны, чтоб добраться до цели. Эту тему всегда читаю с интересом, думаю, на будущее пригодиться. Желтое озеро клевое, кстати.
Laney - это хорошо сударыня, что Семеру ещё в списке, значет Вы ещё не потеряны для общества
Nat101 - всё легко и просто находится в инете, стоит только заглянуть в уважаемый Гуголь И часок- другой там покапаться и разобраться чё к чему. Выбрать самое интересное конечно сложно, и я ориентируюсь в основном по фоткам. Потом придумаваю примерный маршрут, и вперед.... остальное решаю на месте, я ведь не знаю сколько займет по времени восхождение, как там с транспортом и проводниками, и останутся ли силы двигаться дальше.... или надо чуток отдохнуть после восхождения и т.д. И и на месте всё оказывается намного проще, чем кажется вначале. Вот например про вулкан Иниэлика куча инфы и фоток, и про остальные тоже - можно покапаться на этих сайтах. Смотрите какая красота все эти вулканы:
Laney и Nat101 - Вам бы вдвоём договориться, собраться и поехать залезть на Семеру как-нибудь в будущем.... тем более что пойдете вы с гидом и портерами, а это совсем не тяжко. Тем более, и самое главное что интересы сходятся. Наверняка и попутчики найдутся - кто-нибудь точно захочет забраться на Семеру , да ещё и вместе с такими смелыми девчёнками И вообще какие ваши годы - ещё везде успеете залезть, и не только на Семеру !
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
спасибо, Unix, ссылки полезные очень. конечно, надо бы задружиться с Laney, если она не против, конечно ;) чувствую, еще не раз придется в Индонезию съездить... но после Южной Америки, теперь туда собираюсь, буду там расследовать. Вот просто у Вас все, а мне парочку недель надо, чтоб разобраться. Я кстати из Гугля Земля фотки смотрю, что нравится, значит туда и еду.
Nat101 писал(а): но после Южной Америки, теперь туда собираюсь, буду там расследовать.
Удачной поездки, и интересных исследований !
После вулкана Иниэлика поехали смотреть традиционные, то есть сохранившиеся со старых времен деревни местных жителей Ланга и Бена. Эти cтарые деревни на Флоресе власти Индонезии сохранили в основном для сохранения древних традиций, развития туризма на острове, и привлечения туристов, чтобы показывать как раньше жили местные жители. В этих деревнях остались старые языческие храмы и другие ритуальные постройки, деревянные дома с соломенными крышами, мегалиты и жертвенные столбы к которым раньше привязывали буйволов и приносили в жертву предкам. Сейчас правительство Индонезии запретило такие массовые жертвоприношения, и по большим праздникам в жертву приносят только одного буйвола или несколько свиней. Ежегодно, начиная с 15 января отмечается главный местный праздник Реву, продолжающийся шесть дней. А также по праздникам для туристов устраивают красочные танцы в традиционной одежде.
Village Langa
Сейчас жители Флореса почти все католики, но в этой местности христианство с самого начала переплелось с древними верованиями и поклонением предкам. И в этих деревнях рядом с домами находятся древние захоронения и могилы с крестами.
В старых домах по прежнему живут люди, шуршат по хозяйству и занимаются своими делами. В основном попадались бабульки и детишки, так как мужики днём все на заработках. Жители там действительно очень колоритные и живописные:
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Cледущая деревня Bena находится в 10-ти километрах от Ланги, у подножья вулкана Inerie. Вулкан Инерие красивый и высокий - 2245 метров над уровнем моря, но не активный и потухший, хотя почему-то считается действующим, но извержений там не было с незапамятных времён.
Бена деревенька более интересная и живописная чем Ланга. Здесь больше старинных домов и много древних мегалитов, а могилы и захоронения практически повсюду. И надо постоянно смотреть под ноги, а то ненароком наступишь на захоронение предков нынешних жителей, то есть совершишь натуральное кощунство.
Острые соломенные крыши домов увенчаны изображениями воинов, копьями, домиками и разными магическими элементами. На центральной площади, как и в Ланге, находится священный столб, где раньше приносили в жертву предкам десятки буйволов. Между домами сплошные мегалиты и могилы с крестами. Здесь главный праздник начинается раньше чем в Ланге - 26 декабря, и также устраиваются экзотические танцы и языческие обряды и церемонии поклонения предкам.
Пофоткал немножко местное население - играющих детишек, женщин рукодельниц и бабушек старушек. Народ на фотографирование реагирует вполне доброжелательно, сразу видно что к туристам тут привыкли. Иногда конечно попросят немного денег, но не вымогают.
Особенный интерес представляют тетёньки и бабуленции с кровавыми вампирскими ртами и чёрно-красными задорными улыбками Это местные наркоманки - любительницы пожевать бетель - легкий наркотик из листьев одноимённого кустарника. Листья бетеля смазывают или посыпают известью, и жуют, или просто запихивают за щеку вместе с кусочками семян арековой пальмы. Можно жевать и без извести, а в некоторых странах и островах Тихого океана вместо извести добавляют табак. Короче возможны разные варианты и комбинации. Жевание этого дела очень широко распространено во многих азиатских странах и на островах Океании. Эти бетелевые смеси обладают особыми свойствами, в частности, способностью успокаивать чувство голода и боль, улучшают пищеварение, а самое главное повышают настроение и вызывают прилив бодрости. Но со временем портят зубы и дёсны.
Жувут здесь ещё умельцы по изготовлению наркотической извести. Известь делают из мела, коралла или морских раковин, пережженных в печи при температуре около 1000 градусов, гасят водой, и толкут в порошок. К извести для придания вкуса и аромата можно добавить кокосовое масло или стружку, сахар, табак, любые специи, и вообще что душа пожелает.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Не, не табак. Немного инфы из инета: "При жевании активный агент (алкалоид) ареколин, содержащийся в орехе арека, превращается под воздействием извести в другой алкалоид - арекаидин. Они, как и масло в свежем листе бетеля, вызывают чувство эйфории и действуют во многом подобно никотину. Алкалоиды способствуют пищеварению, нейтрализуя образующиеся в желудке кислоты. фенол, содержащийся в листе бетеля, обладает антисептическим и болеутоляющим действием. Тяга к бетелю бывает не менее сильна, чем к табаку и к наркотикам. Фенол придает бетелю еще одно качество - окрашивает слюну в красный цвет. Представления о магической силе слюны и крови, с которой нередко ассоциируют бетелевую жвачку, объясняют важную роль этих элементов в религиозной и социальной сфере многих народов региона, прежде всего, в обрядах жизненного цикла ( обрезание, подпиливание зубов, протыкание мочек ушей, надевание брахманам священного щнура и др.). Отказ от бетеля символизировал состояние траура. В народных верованиях и магии бетель умилостивлял и отгонял злых духов. Культура потребления бетеля выработала как нормы этикета, так и широкий набор предметов утвари - ножи и щипцы для орехов, ложечки и сосуды для извести и других ингредиентов, ступки, подносы, плевательницы и др., которые составляют, вслед за одеждой и украшениями, важную область материальной культуры. В Юго-Восточной Азии приборы для бетеля входили в число королевских регалий и дипломатических даров, передавались по наследству."
И немножко натуральной продукции: семена арековой пальмы и листочки бетеля ( всё упаковано по высшему разряду согласно мировым стандартам )))
И парочка живых наркоторговцев собственной персоной
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
mravil писал(а):у кратера обнаружил у локала на босу ногу пляжные сланцы! и это на острейшей вулканической вспенненой породе, кот. прикаждом шаге крошится на мелкие острые фрагменты.
На все свои индонезийские и филиппинские вулканы так именно и лазил - в резиновых сандалиях(практично и дешевле)и на Сламет тоже.Хватает примерно на 3-5 вулканов по типу Семеру или того же Сопутана,хотя в случае с последним то был,скорее,неразумный шаг.А вообще очень рад встретить здесь своих братьев по разуму в этой увлекательной теме,так как и сам являюсь отчаянным вулканологом-любителем в южных широтах.В Индонезии(2007-2008 года)залез практически на все самые крупные яванские вулканы(Чиремай,Геде,Сламет,Сумбинг,Папандаян,Мерапи,Мербабу,Лаву,Арджуно,Бромо,Раунг,Иджен,Семеру),на Суматре пока немного(Керинчи и Демпо),но этот вопрос,надеюсь,решится в будущем,хотя там вулканы и не такие крутые по высоте и по частоте извержений.Далее,к востоку:Гунунг Агунг на Бали,Ринжани,Тамбора,Сангеанг Апи(на небольшом островке на север от сумбавского берега,но не дошёл до вершины и вообще чуть не погиб ибо на него никто не ходит и троп нет совсем),на Флоресе-Ебулобо и Иниерие,на Сулавеси уже описываемый Сопутан)был октябрь 2008 и прошло всего 2 недели со дня извержения,но до вершины я всё же долез),Локон,а на юге - высшая точка острова гора Рантемарио(Латимоджёнг),3470 м.На Филиппинах тоже были восхождения - все самые популярные и не очень горы-вулканы:Апо,Хибок-Хибок,Канлаон,Халкон,Гуитинг-Гуитинг,Булусан и Майон(не удачно),Банахау,Тааль,Пинатубо,Пулаг...
Все вулканы были покорены самостоятельно,без каких-либо проводников,хотя на яванских заблудится действительно нереально так как толпы местных валят почти каждый день.Сложнее было на сулавесийских и филиппинских и Флоресе - там частенько приходилось блудить.На другом форуме создал тему с отчётами о своих восхождениях,но сюда её давать пока не буду так как может быть расценено как реклама,а я здесь новичок.Думаю позже здесь создать тему о своих восхождениях,просто сейчас пока нет времени да и много надо переводить из латиницы из путёвых заметок. Так что уважаемые коллеги-вулканологи,очень приятно со всеми познакомится,если есть какие вопросы по данных вулканам - спрашивайте,всегда рад поделиться информацией.
Мих_Павлюк писал(а): На все свои индонезийские и филиппинские вулканы так именно и лазил - в резиновых сандалиях(практично и дешевле)и на Сламет тоже.Хватает примерно на 3-5 вулканов по типу Семеру или того же Сопутана,хотя в случае с последним то был,скорее,неразумный шаг.
Афигеть в сандалях лазить по вулканам - это в высшей степени рисково и безрассудно, хотя и вполне возможно, если взять с собой запасные на всякий случай.
Мих_Павлюк писал(а): А вообще очень рад встретить здесь своих братьев по разуму в этой увлекательной теме,так как и сам являюсь отчаянным вулканологом-любителем в южных широтах.
А мы то как рады повстречать родственную вулканическую дУшу, появившуюся на этом форуме, тем более с таким богатым опытом самостоятельных восхождений
Мих_Павлюк писал(а): В Индонезии(2007-2008 года)залез практически на все самые крупные яванские вулканы(Чиремай,Геде,Сламет,Сумбинг,Папандаян,Мерапи,Мербабу,Лаву,Арджуно,Бромо,Раунг,Иджен,Семеру),на Суматре пока немного(Керинчи и Демпо),Далее,к востоку:Гунунг Агунг на Бали,Ринжани,Тамбора,Сангеанг Апи,на Флоресе-Ебулобо и Иниерие,на Сулавеси уже описываемый Сопутан),Локон,а на юге - высшая точка острова гора Рантемарио(Латимоджёнг),3470 м.
Замечательный список мне до такого количества и качества еще далеко- далеко..... и боюсь что всё осилить не смогу.
Мих_Павлюк писал(а): На другом форуме создал тему с отчётами о своих восхождениях,но сюда её давать пока не буду так как может быть расценено как реклама,а я здесь новичок.Думаю позже здесь создать тему о своих восхождениях,просто сейчас пока нет времени да и много надо переводить из латиницы из путёвых заметок.
Давайте здесь на AWD тоже раскажите о своих приключениях - думаю что всем будет интересно почитать и посмотреть фотки из этих мест, и узнать много нового об индонезийских и филиппинских вулканах !
Мих_Павлюк писал(а): Так что уважаемые коллеги-вулканологи,очень приятно со всеми познакомится,если есть какие вопросы по данных вулканам - спрашивайте,всегда рад поделиться информацией.
Конечно вопросы обязательно будут И если не трудно пришлите мне в личку ссылку на Вашу тему с отчетами по всем этим вулканам, плиз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Мих_Павлюк писал(а): На все свои индонезийские и филиппинские вулканы так именно и лазил - в резиновых сандалиях(практично и дешевле)и на Сламет тоже.Хватает примерно на 3-5 вулканов по типу Семеру или того же Сопутана,хотя в случае с последним то был,скорее,неразумный шаг.
Афигеть в сандалях лазить по вулканам - это в высшей степени рисково и безрассудно, хотя и вполне возможно, если взять с собой запасные на всякий случай. .
Подтверждаю, в сандалиях удобнее, только я не в резиновых, а с рифленой подошвой и в спец. плотных полотняных гольфах, чтобы не поранить ноги острыми камешками. После трека вокруг Бромо и его соседей почти новые кроссовки, которые, несмотря на все предпринятые меры, постоянно забивались пылью и мелкими камешками, можно было выбросить, да и ноги в них тоже пострадали в обоих смыслах. После этого на Ринджани и далее везде ходила только в сандалиях . Насчет риска. если вы имеете в виду риск подвернуть лодыжку, наверное, да, но я, например, никогда и не скачу по камням на треке, как это запросто делают юнцы в высоких трекинговых ботинках, хорошо держащих лодыжку, так что риск минимален.
Мих_Павлюк, догадываюсь, на каком форуме ваш отчет, но , на всякий случай, киньте и мне в личку ссылку, плиз
aka Alisa2 Паровозик из Ромашково ============================= Let it, then love it or leave it Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Alisa2 писал(а): Подтверждаю, в сандалиях удобнее, только я не в резиновых, а с рифленой подошвой и в спец. плотных полотняных гольфах, чтобы не поранить ноги острыми камешками. После трека вокруг Бромо и его соседей почти новые кроссовки, которые, несмотря на все предпринятые меры, постоянно забивались пылью и мелкими камешками, можно было выбросить, да и ноги в них тоже пострадали в обоих смыслах. После этого на Ринджани и далее везде ходила только в сандалиях
Правильно, в хороших прочных сандалиях очень удобно и хорошо, а главное не жарко В таких сандалиях босиком, или в носках где камушки или сыпучка я тоже по разным вулканам лазил, но на самые стремные ходил в кроссовках и ботинках. Обычно я начинаю снизу путь в сандалиях, а когда забираюсь повыше где начинается сыпучка или каменья, переобуваюсь.
А в резиновых, типа шлепок я бы никуда не пошел - неудобно в них, и тем более что наверху ( на высоких вулканах) бывает холодновасто, и ножки померзнут даже в носках, а врачи советуют их держать в тепле - сами знаете.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
у локала были не сандалии , а сланцы -это котрые держатся на резиновой лямочке зажатой между большим пальцем! и босиком! попробуйте на досуге и мне ссылку плиз!
unix писал(а):Ага, шикарный вулканчик А как шарахнул красавец - круче чем Семеру
Эх, если б я знал что случится такая штука, то конечно сразу метнулся туда не задумываясь....
Синабунг круче чем Семеру? ..Неееет Мне кажется, Семеру все же круче ... Он такой могучий! А вот я наоборот как-то рада, что мы туда не пошли, (должны были 20 августа) а то мало ли там что творилось перед этим. Но вам это точно в кайф - я знаю!
Мы там за полгода до извержения на склоне ночевали в палатке - не успели с вечера на вершину забраться, утром на Сибаяке были еще, и то когда узнал что там извержение, холодок по спине прошел. Нам ведь говорили потухший уже 400 лет, так бы вот спали, а мимо лава потекла
pusots писал(а) 24 апр 2012, 12:36:Мы там за полгода до извержения на склоне ночевали в палатке - не успели с вечера на вершину забраться, утром на Сибаяке были еще, и то когда узнал что там извержение, холодок по спине прошел. Нам ведь говорили потухший уже 400 лет, так бы вот спали, а мимо лава потекла
Сорри, только вчера заметил это сообщение
Ну, и забрались в итоге ? Фоты есть оттуда ? И если есть желание, то можете добавить сюда. Интересно будет посмотреть
Cинабунг - это хороший вулканчик, я ведь тоже забрался на него, летом в 2011 году. Только он уже попритих после своего позапрошлогоднего извержения, и забраться на него никакой опасности не представляло.
Вулкан Синабунг ( Gunung Sinabung ), действующий вулкан на Суматре высотой 2450 метров над уровнем моря. С точной высотой у него небольшие проблемы, и некоторые источники нагло утверждают что высота у вулкана аж 2460 метров.
Прибыл я к подножию вулкана Синабунг из индонезийского города Берестаги ( очень живописный городок, и очень рекомендуется к посещению всем любителям азиатской экзотики ) на минибасе с маленьким рюкзачком за спиной наполненным теплой одежкой, едой и водой ( запас на целый день ) и пораспрашивав у местных дорогу на вулканическую верхушку , потихонечку выбрался из жилого сектора к подножью вулкана, покрытому плантациями индонезийского сельского хозяйства.....
Вершина вулкана в это время была окутана облаками, поэтому заснять его во всей красе не получилось.
У подножья вулкана мне встретилось местное животноводство в виде простой бурёнки, но оно дороги не знало, и на мой вопрос "- куда идти" промычало на индонезийской бахасе что-то типа "- иди ты...." то есть что-то типа "- лучше отстань похорошему"
Поэтому сначала я слегка проскочил мимо нужной тропинки. Хорошо что потом на плантациях мне попались местные колхозники, которые и указали мне заветную тропинку, то бишь очень верный и правильный путь на вершину.
По пути в джунглях мне повстречался птицелов, у которого в клетке уже сидела одна пойманная пташка. В Индонезийских джунглях вообще частенько попадаются охотники и прочие браконьеры ( окромя нацпарков и туристических мест ). Понятно почему в индонезийских джунглях так мало живности, и даже обезьяны, которых в Азии везде полным-полно, в Индонезии стали редкостью.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."