Tanny » 11 янв 2011, 13:06
Сегодня сдавала доки в визовый центр Италии в Краснодаре. Так как по Краснодару на форуме информации немного, опишу что к чему, может кому-нибудь что-то пригодится, так как, судя по описаниям форумчан, процесс сбора и подачи документов на визу несколько отличается в разных визовых центрах нашей необъятной родины.
На подачу документов записывалась заранее - 28 декабря, сегодня был первый рабочий день в этом году, мое время было на 9 утра. На первом и втором этажах расположен банк Интеза, на третьем - непосредственно сам визовый центр. Прийдя в 8-45, я спокойно поднялась на третий этаж (никаких талончиков и автоматов), в приемной еще никого не было, вскоре пришла сотрудница визового центра и спокойно приняла у меня все документы. Единственное, она проверила, записана ли я.
Все доки оказались в порядке, спасибо отличной подготовке на форуме.
Факсы-подтверждения от отелей милая девушка не взяла, хотя я их делала на всякий случай, так как народ уже давно пишет, что их уже не требуют. Страховка была сделана заранее. Затем на первом этаже в Интезе оплатила 1450 руб. сбор визового центра и 35 евро за визу.
В итоге, на все про все у меня ушло около 30 минут, с учетом того, что в банке я провела не менее 15 минут, ожидая, пока обслужат клиента передо мной.
Ожидается, что 20-го января мой паспорт прибудет обратно в Краснодар, сотрудница центра сказала прозванивать, чтобы зря не ехать, но сказала, что могут и задержать чуть-чуть, так как вылет у меня не срочный, а аж во второй половине марта. Надеюсь, что все будет ок , тем более, что это мой первый опыт получения визы.
В приемной, кстати, висит объявление, что если документы были сданы в визовый центр до 16-00, то виза делается 7 рабочих дней, не считая дня подачи документов.
В общем, организация работы визового центра очень понравилась, плюс ко всему, по телефону в процессе подготовки пакета документов, сотрудницы отвечали на все мои вопросы весьма вежливо и понятно. Теперь буду ждать 20-го числа.