kindus писал(а):Великолепный отчёт! Особенно после того, как узнал, что вы - две девушки. Привет от покорителей Норвегии!
Ну и по конкретике:
1. как планировали маршрут?
Большое спасибо, приятно, что сюда заходят со скандинавской ветки
маршрут планировался по карте, по фотографиям из Panoramoi, по случайным ссылкам, треккинговые маршруты можно взять на базовых станция подъемников в любом количестве и совершенно бесплатно,
kindus писал(а):2. бронировали отели заранее? Цена? Есть ли в Швейцарии кемпинги как в Норвегии - приехал, есть свободные места, поставил палатку...
отели (все) бронировали заранее (в апреле), много заранее по booking.com, учитывая, что мы захватывали высокий сезон и номера по низкой стоимости раскупались за несколько месяцев... кемпинги есть, но очень-очень мало и не так доступны как в Норвегии и не много дешевле, а то и дороже отелей... короче вы меня поймете, если я скажу, что как в Норге распространены кемпинги, так здесь отели... единственное, если повезет, можно встретить комнаты to let, мы там не останавливались, но пару раз видели указатели... и еще (вы поймете)))) палатку поставить в 150 м от жилья нельзя
kindus писал(а):3. Возможно ли выложить карту маршрута?
выложу карту , но немного позже, буквально на днях
kindus писал(а):4. немного по ценам сориентируйте - продукты, бензин..
ценам на продукты после Норвегии не удивитесь , Швейцария не произвела впечатление аах, какой дорогой страны...единственное, "заправочный" фаст фуд практически отсутствует, но много кафешек, ресторанчиков; дизель дороже бензина,порядок цен где-то у меня в отчете проскакивал, что-то 1,5-1,6 франков за 1 литр бензина. Если совсем точно надо, вы у
Blonde спросите, она там живет
kindus писал(а):5. как вы считаете, лучше взять машину напрокат или на своей, родной?
тут, к сожалению не подскажу: если на своей, то выигрываете в цене, теряете в днях.... не знаю, это как вы любите. Нам в Мюнхене прокатная машина класса А на 18 дней обошлась в 521 евро... но класс А не понравился, для перевалов как-тот не комильфо совсем
Удачи))))