Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
вечныйжид писал(а):Колумбия-реально красивая страна, поэтому передвигайтесь на автобусах и только днём, но планируйте за раз максимум 6 часов.
Balu-68 писал(а):Еду на три недели, но как понял при составлении плана и этого мало. Конечно немного не в тему топика, какая компания летает напрямую? не нашел. Какие знаю, все через Боготу. Поэтому и заинтересовался автобусами.
Ksafr писал(а):Balu-68 писал(а):Подскажите, есть ли нормальное автобусное сообщение между Кали и Меделином. Если есть, то примерная стоимость.
Конечно, есть! По Лоньке 9 часов и 45 000 песо, т.к. лонька хоть и 2009 г, но цены там все выросли, думаю, тыщ 60-80 стоить будет...
Xavier писал(а):Не поверите, 35.000 ездил два раза июль-август 2010
Xavier писал(а):Balu-68 писал(а):Подскажите, есть ли нормальное автобусное сообщение между Кали и Меделином. Если есть, то примерная стоимость
Конечно, есть! По Лоньке 9 часов и 45 000 песо, т.к. лонька хоть и 2009 г, но цены там все выросли, думаю, тыщ 60-80 стоить будет...
Не поверите, 35.000 ездил два раза июль-август 2010.
Xavier писал(а):ездил на дневных автобусах Flota Magdalena/Galaxia и еще какие-то компании, не торговался.
Ценообразование колумбийских автобусов не поддается логике - Медельин-Картахена 98.000 (автобус забит, торговаться отказывались) и Санта-Марта - Медельин - 80.000 (можно было и пресануть еще).
Ksafr писал(а):Странно... Ведь в Лоньке без торга цены даны? Может Вы на 30 процентов сторговывали? (это реально, сам делал, если автобус не забит)
В среднем расчет цены на колумбийские автобусы таков - 1 час езды стоит 5-7 COP, то есть около 2,5-3$. Это работает по всей стране, за редким исключением. И чем дольше ехать, тем дешевле.
ARTEMBO писал(а):Все-таки загадочно пока перемещение по стране ночью, ИМХО...
Если правильно понял, то переезды м/у столицей и Меделлином/Картахеной/Санта-Мартой можно считать вполне безопасными.
И ночью тебе ничто не угрожает, кроме мощных кондиционеров
А вот по цене полный ахтунг О-О Разброс как-то получается очень большой.
И если знаешь маршрут заранее, то можно спокойно по цене автобуса купить авиабилет...
Malxaz писал(а):lab писал(а):В Колумбии, в отличие от Эквадора, большая часть страны не под властью армии и полиции. А партизаны всякие рады иностранцам из-за выкупа, кроме американцев, правда
не согласен это все в прошлом и партизаны глубоко, а точнее высоко в горах. и больше заняты наркотрафиком, а не киднеппингом. это сейчас геморойно, посты почти каждые 100 км.
я бы и рекомендовал, если переезд 10 часов и более то только ночными и ездить. они все бус-кама. компаний много. приезжаете на терминал и огромный выбор. чек-аут в отелях Колумбии в 15-00 (если это не для туристов гест)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум ‹ Транспорт в Колумбии