Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Umen » 22 дек 2010, 23:00

Небольшой отчет о получении визы в Казанском филиала Итальянского визового центра.
Сдавал документы по перечню, указанному на сайте ВЦ, 10.12.2010. Финансовое обеспечение - чек банкомата и копия карты Виза электрон. Спокойно принимают и дебетовые зарплатные карты, а не только кредитные.
Брони отелей букинг.ком.
Железнодорожные билеты до стран Прибалтики. Плюс маршрут по шенгену.
Уже 15.12.2010 пришла СМС о готовности визы. А получить паспорт в Казани можно было уже 17.12.2010 (т.е. через неделю).
И это несмотря на снегопады и транспортные проблемы в Казани.
Оба раза когда приходил в филиал ВЦ, я был там единственный посетитель. Принимали очень радушно.
Никакой предварительной записи на сдачу документов не нужно.
Оплата услуг и визы в банке в этом же здании, очень удобно.
Цена услуг дороже чем в Москве только на 450 руб.
Страховку можно оформить тут же в филиале визового центра.
В общем рекомендую.
Особо актуально для соседних с Татарстаном регионов. Принимают всех независимо от "прописки".
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Umen » 22 дек 2010, 23:04

simply_me писал(а):подскажите, где на квитанции банка Интезы найти ее номер??
как он должен выглядеть? чтобы посмотреть статус документов...

Посмотрите внизу квитанции ниже подписи вносителя.
Примерно так 2010/44444444
Umen
полноправный участник

Сообщение баронесса каприз » 24 дек 2010, 18:46

в анкете просила год, девушка в визовом центре сказала, что править не надо, но можете просить только полгода...
Адекват не наш формат
баронесса каприз
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение alexcript » 24 дек 2010, 21:07

К сообщению 1328. Сегодня забрали паспорта - визы годовые 90+90.))) Запрашивали в анкете только на сроки поездки.Причем сдали доки в Самаре 14 числа в 14-00. Виза была выпущена уже 16.12
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение zdm » 25 дек 2010, 18:03

Такой вопрос к знатокам Купили по акции Люфтов, билеты в Рим на апрель на 8 дней,и изиджетов на 2 суток Рим-Париж-Рим в датах поездки.(Д,Р, у супруги..романтик). У меня в паспорте, 2 итальянских за последние полгода, соответственно попрошу годовой мульт, а вот у гражданской супруги, кроме 2 турков и 3 египтов, чисто. И проблема в том, что она нигде не работает .Т.е. подтвердить доходы справкой с работы не получится. Спонсорское письмо как я понимаю, от меня не прокатит, тк отношения не оформлены. Что в этом случае делать? Чеки? Вторая карта на мой счет? Брони оплаченных невозвратных билетов и оплаченные бронирования отелей сделаны на две фамилии.Есть турецкие марки в паспортах с одинаковыми сроками въезд-выезд, год назад.
Да и какую визу для нее просить однократную по сроку мульти?, с учетом того что въезд Германия, и еще шорттрип во Францию ?
Спасибо!
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Enamoured in itself » 26 дек 2010, 00:32

zdm писал(а):Такой вопрос к знатокам : Спонсорское письмо как я понимаю, от меня не прокатит, тк отношения не оформлены....
Да и какую визу для нее просить однократную по сроку мульти?, с учетом того что въезд Германия, и еще шорттрип во Францию ?

Спонсорское письмо может кто угодно написать, этот вопрос тут неоднократно обсуждался, хоть дворника попросите, консульству все равно кто за кого и по какой причине расходы оплачивает.
Из Шенгена она все равно выезжать не будет, поэтому без разницы однократную или мульти.....ей все равно выдадут скорее всего только на даты Вашей поездки.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение alisa_u » 26 дек 2010, 05:47

Скажите пожалуйста, получается если я не указала в документах при оформлении шенгена о том, что я еще в другую страну хочу поехать, например в Австрию, тоя поехать не смогу?
alisa_u
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Umen » 26 дек 2010, 09:36

alisa_u писал(а):Скажите пожалуйста, получается если я не указала в документах при оформлении шенгена о том, что я еще в другую страну хочу поехать, например в Австрию, тоя поехать не смогу?

Сможете поехать в любую страну Шенгенского соглашения (в т.ч. Австрию). Внутри Шенгена паспортный контроль отсутствует.
Umen
полноправный участник

Сообщение alisa_u » 26 дек 2010, 10:28

Ура-ура! спасибо! И еще нюанс: если муж выступает спонсором и предоставляет выписку из банка, то мне (жене) никакую выписко по своему счету предоставлять не нужно?
alisa_u
новичок

Сообщение Inigo » 26 дек 2010, 13:40

alisa_u писал(а):Ура-ура! спасибо! И еще нюанс: если муж выступает спонсором и предоставляет выписку из банка, то мне (жене) никакую выписко по своему счету предоставлять не нужно?

Если у него на счету достаточно денег на вас двоих (из расчета 50 евро в день на человека),то не нужно.Только что получали - предоставили спонсорское письмо и одну выписку со счета.
Получали итальянскую визу летом 2008.Общее ощущение - требования упростились (не надо париться с факсами от отелей и т.д.), но полугодовую не дали (формально прошло чуть больше двух лет с последней ит.визы),сказали - в следующий раз.
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение alisa_u » 26 дек 2010, 13:51

Мы вообще первый раз в Европу, а в спонсорском письме что пишем?
alisa_u
новичок

Сообщение juliak82 » 26 дек 2010, 16:29

Так все-таки, факсы от отелей с оплатой нужны в визовых центрах или нет? Подскажите, а то кто чё пишет!
juliak82
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение belayalilia1 » 26 дек 2010, 17:03

Так все-таки, факсы от отелей с оплатой нужны в визовых центрах или нет?

Они не обязательны для итальянского визового центра. Достаточно подтверждений от систем бронирования с указанием фамилий. Но если будут факсы - их тоже возьмут.
belayalilia1
участник

Страны: 7

Сообщение Inigo » 26 дек 2010, 17:10

alisa_u писал(а):Мы вообще первый раз в Европу, а в спонсорском письме что пишем?

Пишется в свободной форме. Например так:
Я,(ФИО), спонсирую поездку (ФИО спонсируемого лица) в Италию с ...по....
Inigo
полноправный участник

Сообщение alisa_u » 26 дек 2010, 18:31

Хочется услышать комментарии к своей ситуации.
Мы как всегда поездки не планируем, все в последний момент. Я отдавала загран на замену, в связи со сменой фамилии и получила его 2 дня назад. Так вот, мы собирались на зимние каникулы в Италию. Я прочитала всю эту тему и понимаю , что самостоятельно сделать визу вполне реально, но есть одно НО! Мы из Сибири. Поэтому самостоятельную подачу документов отменяем однозначно. Наши планы - покупаем через турфирму путевку в самый дешевый отель Милана, соответственно им документы отдадим 27.12. а они уже отправят все в Москву. Тур на 6 января, вот интересно, успеем ли визы получить?
А если получим, мы хотим в Милане всего пару дней пожить, а потом поехать кататься в Ливиньо на машине. И нам интересно, мы ведь не сможем уже деньги за отель вернуть, он ведь туроператору оплачен, или сможем если в нем жить не будем?
alisa_u
новичок

Сообщение juliak82 » 27 дек 2010, 06:02

alisa_u
а почему вы отметаете самост. подачу док-тов? ведь в Новосибе тож есть итал. визовый центр. а вообще-то не успеете, у них же выходные наверное до 10-ого января, а за оставшиеся дни в декабре не успеют сделать. поздновато вы спохватились.
juliak82
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение alisa_u » 27 дек 2010, 08:26

Они не работают только 1 и 2 числа, а 31 и с 3 уже работают. А какой смысл сначала в Новосиб отправлять, а они потом все равно в Москву отправляют. Лучше сразу туда. Так что думаю успеть можно
alisa_u
новичок

Сообщение victoryi » 27 дек 2010, 17:42

Прочел инструкцию. Пару вопросов.

ФИО отца - без понятия. Придумать с своей фамилией любое сочетание?
Едем семьей к племяннице на 2 месяца. Приглашение будем делать от ее мужа гражданина. Если уж на пару недель требуют подтверждения сотен тыщ, то что будет в моем случае? Ну напишу справку с работы на 100, и еще карточек на такую же сумму. Или наличие приглашающей стороны благоприятно скажется? Дают вообще итальянцы на такой срок, или не соваться? Еще есть вариант немецкую делать (там брат), либо по старинке финскую.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Smolyk » 28 дек 2010, 12:13

ilay888 писал(а):Подскажите по ситуации: хочу сейчас купить билеты люфтов в италию на майские и затем получить итальянскую визу, но люфты летают через фран на майне или еще через чтото свое.Часовой транзит через Германию считается за посещение страны или там нет выхода через погранцов? Не возникнут ли проблемы с транзитом в Германии с итальянской визой?

Я покупала у Люфтганзы билеты в Рим с пересадкой в Мюнхене (то есть страна въезда - Германия) - никаких проблем при получении визы не возникло, 17 декабря сдала доки, 22 декабря была готова виза. Правда - лишь на даты поездки дали
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 38

Сообщение Inigo » 28 дек 2010, 12:44

Если ничего не путаю, то в новой анкете нет графы с именем родителей.Посмотрите форму на сайте визового центра.
В анкете можно отметить, что проживание будет за счет принимающей стороны (на всякий случай, если это возможно, пусть племянница или ее муж напишут спонсорское письмо).
Что взбредет в голову работникам итальянского консульства предсказать нельзя - нас в 2008 г. спросили, в каком населенном пункте мы собираемся пересекать границу Австрии и Италии на поезде (летели через Австрию) при том, что никакой границы фактически нет....
Inigo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль