romuland писал(а):Уважаемый, Stenkin!
Буду в Сингапуре 17-19 ноября, думал приобрести Iphone4. Сейчас на Apple Store срок доставки стоит 2 недели, так что заказ сделать еще успеваю, если решусь. Сейчас нахожусь в глубоких раздумьях, каким образом лучше купить Iphone там и стоит ли вообще этим заморачиваться. Буду очень признателен, если Вы сможете прояснить следующие моменты:
1) У Вас уже оплачена бронь отеля, куда вы сделали заказ? Звонили ли Вы в отель о возможности приема заказа?
2) Деньги сразу списывают с карточки? И какой курс, вряд ли же у вас карточка с сингапурскими долларами?
И может быть кто-нибудь знает, где в Сингапуре можно купить родной Iphone4 в свободной продаже? Читал подробную статью, о том, как один кто-то купил в SimLim родной iphone после торга за что-то типа 1000 S$, но там же предлагают и подделки, поэтому очень боязно пользоваться таким вариантом.
Спасибо заранее за ответ!
Начну по порядку:
1) Насчёт брони, то она, конечно же, оплачена. Сначала (когда её ещё не было) я написал в отель по электронке и спросил, можно ли заказать телефон на их адрес, а затем по приезду его забрать. Мне сказали, что можно, только нужно дать подробные данные приезжающих: имя, дата приезда и т.п. Когда бронь была оплачена, я заказал телефон и отправил в отель данные, которые они попросили.
2) Деньги списали сразу. Курс сейчас 1 сингапурский доллар=23,6931 рублей (тут можно посмотреть курс и сконвертить в рубли. Данные там ЦБ). Карта у меня рублёвая. При этом конвертация меня прям порадовала. Посмотрел по выпискам — сняли чуть ли не по курсу ЦБ. Комиссия даже меньше 1000 рублей вышла. Я прям удивился ;)
Только Вы всё же быстрее решайте, потому что если хотите заказать через онлайн магазин, то там хоть и написано, что доставка в течение двух недель — у меня в статусе заказа дата доставки стоит 18.11.2010 (а это уже три недели после заказа). Хотя это примерная дата, об этом даже в справочном разделе написано. Поэтому я надеюсь, что он раньше придёт. Хотелось бы узнать у тех, кто уже заказывал, как у них было.
Насчёт адресов магазинов, то тут можете посмотреть в самом правом столбце (Authorised Resellers) первые три ссылки как раз для Вас.