Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Путник писал(а):... Асуан заставляет в себя влюбиться ...
Путник писал(а):... В Абу-Симбел (ИМХО) можно при этом даже не ездить ...
Vasiliy P. Gaikin писал(а):З.Ы. а кому ни будь удалось "договориться" и подняться на смотровую площадку на монументе "дружбы" около плотины?
я очень хотел но в момент моего "порыва договориться" приехал целый автобус китайцев и ...
... в общем не срослось.
Путник писал(а):Я поднимался на лифте. Было это в 2001 году. Был я тогда простым туристом (стыдно признаться) в составе группы соотечественников-пакетников. Наш гид предложил желающим подняться. Договаривался он сам. Денег не просил или, если просил, то не много стандартного бакшиша. Восприняли вяло. Со мной было, по моему, еще два человека. Впечатления очень приятные. Отличное "колесо обозрения".
Vasiliy P. Gaikin писал(а):Путник писал(а):Я поднимался на лифте. Было это в 2001 году. Был я тогда простым туристом (стыдно признаться) в составе группы соотечественников-пакетников. Наш гид предложил желающим подняться. Договаривался он сам. Денег не просил или, если просил, то не много стандартного бакшиша. Восприняли вяло. Со мной было, по моему, еще два человека. Впечатления очень приятные. Отличное "колесо обозрения".
эххх...
я вам завидую.
ElenaTruva писал(а):Очень ошибаетесь. Была в Харге, Дахле, Фарафре. Достаточно интересные места, как и по достопримечательностям, так и по аутентичности, по общению с местным населением.
Raison писал(а):Alica
Будем в Дахабе шумной компанией с 27 дек по 6 янв. Если есть желание - кину Вам в личку местный номер, когда приедем на место. Можно пересечся.
Raison писал(а):Для меня этот маршрут - перенасыщен, ИМХО. Сломаетесь уже к 5 января.
Нельзя впихнуть невпихуемое. Только впечатления в кучу собъются, удовольствие будет явно подпорчено.
Я для себя вывел формулу оптимального отдыха: 2 дня бегом - 2 дня лёжа. Самое то.
Alica писал(а):А какой из оазисов все же более интересен, чтобы в нем дольше задержаться? Именно аутентичность и местное население меня и привлекают в них.
Alica писал(а):8. Критически не хватает времени. Что на ваш взгляд можно сократить?
Alica писал(а):
6. А может попробовать автостопом, там где с транспортом не получится (мой попутчик- мужчина)? Например, из Луксора в Харгу, там ведь всего - то 150 км. Читала, правда, что в Египте автостоп запрещен, но некоторые ездят.
Alica писал(а):Alica писал(а):8. Критически не хватает времени. Что на ваш взгляд можно сократить?
Постепенно прихожу к выводу, что если что-то выбрасывать, то это Луксор. А на Абу Симбел добавить день.
Alica писал(а):Сколько людей, столько и мнений. Так я и не смогла определиться, что же пропуститть - Луксор или Абу Симбел
silver.ua писал(а):
А из Асуана в Асьют - на чём собираетесь перемещаться ? поезд/автобус ?
Ну и я бы добавил из Каира - вылазку в Саккару и Дахшур ... (это км. 30 от Гизы)
ибо там - пирамидки гораздо интереснее (особенно Дахшуре: "Розовая", "Ломаная" пирамидки) !!!
а туриков - в разы меньше чем в Гизе ... вечером (часов в 17:00) вооще никого в Дахшуре не было ...
мы там сами в пирамиду залазили ... вот это я Вам скажу ощущения !!
ЗЫ: А в Александрию – обязательно Вам заезжать ? Прямо из Каира в Амман улететь не хотите ?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Маршруты по Египту, достопримечательности, экскурсии