Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: AlexGorl и гости: 0

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение Санни » 30 ноя 2010, 18:15

товарищи! а что с ПЕЧАТЬЮ ОТЕЛЯ на подтверждении бронирования??? кто-нить получал визу самостоятельно??? хэлп
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 62

Сообщение Lomantin » 30 ноя 2010, 18:32

Санни писал(а):товарищи! а что с ПЕЧАТЬЮ ОТЕЛЯ на подтверждении бронирования??? кто-нить получал визу самостоятельно??? хэлп
Делал в прошлом году...Никаких печатей не требовалось...Да и откуда ее взять?
Бронь отеля нарисовал,как и все остальное,кроме паспорта...Прокатило в лучшем виде... Дали 3 месяца с двойным вьездом,как и просил..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Alida » 01 дек 2010, 11:51

Lomantin писал(а):Согласно проверенным данным (вчера кореш отзвонился из Бкк).Россиянин.
Получил полугодовую Индийскую визу с двойным вьездом в Бангкоке за 3 дня и 3100 бат.Легко и без вопросов..
Предьявил паспорт,фото,лаве и заполнил анкету..Всё!

Друзья получили визу в БКК 22.11. за 2600р, тоже полугодовую с многократным въездом. ждали неделю
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 01 дек 2010, 15:10

Alida писал(а):Друзья получили визу в БКК 22.11. за 2600р, тоже полугодовую с многократным въездом. ждали неделю

Сами в посольство ходили или тоже через агенство?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Victtim » 01 дек 2010, 18:22

Wanderer" писал(а):
Lomantin писал(а):В БКК 3 дня назад была получена дабл на 6. Действие производилось через турагенство какое-то местное

Если можно, в личку, любые контактные данные данного турагентства. Хотя бы, где его искать примерно и особые приметы..)
А то не хочется на кидок какой нибудь нарваться и хочется гарантированно визу получить.

Подскажите пжлста,находясь в птт неделю возможно сделать визу через местное турство?
…и почему укол, сделанный под лопатку в детстве, чешется всю жизнь?
Victtim
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Lomantin » 01 дек 2010, 18:53

Victtim писал(а):Подскажите пжлста,находясь в птт неделю возможно сделать визу через местное турство?

Точно не знаю,но полагаю что можно...А почему нет? Те что в Бкк относят паспорт в посольство,а из Птт отвезут...Я так думаю...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Ser112 » 07 дек 2010, 01:39

Получил сегодня самостоятельно визу в Индию. Оказалось просто и быстро.
Заполняете он-лайн анкету на сайте визового центра («TT Services»/www.ttsvisas.ru). Особенности заполнения:
Место работы - что-нибудь пишите, все равно справку с работы не требуют и не проверяют, а к безработным относятся подозрительно. При мне какого-то могучего мужчину мытарили, когда он гордо заявил, что временно не работающий. Он что-то судорожно исправил в анкете и его заявление приняли.
пункт 20 - адреса и телефоны гарантов в Индии и России (по 2 ) - в России в гаранты годится кто угодно, например друзья или родственники. В Индии достаточно написать адреса/телефоны отелей. Можно указать реальные, можно просто взять из интернета. Я писал в таком духе: SUBHASH CHANDER DELHI INN AT DELHI C 34 ANAND NIKETAN 00919868140243. SUBHASH CHANDER - это владелец, взятый из интернета. Второй отель указал без имени, т.к. не нашел его в интернете. Анкету приняли на ура.
Заполненная анкета может не печататься - попробуйте изменить туда/сюда тип авиарейса (чартер/регуляр). У меня в 2 анкетах из 3 встретился подобный глюк.
Неообходимый перечень документов есть у них на сайте (ничего нотариально заверять не надо).
Что требовали "дополнительно":
Электронные авиабилеты на въезд/выезд из Индии. Внутренние авиа/жд билеты их мягко говоря не заинтересовали. Необходимо и достаточно распечатанного е-билета. В авиакомпании его никак подтверждать не надо.
Бронь отелей - также достаточно распечатанного из е-мэйла подтверждения. Никаких печатей не нужно. Нет реального - конструируется из интернета за 15 минут, если очень понадобится, скину примерный образец.
Доверенности (не нотариальные) на людей, за которых сдаешь паспорта - 2 экземпляра!!! Один для сдачи паспортов, второй для получения.
Для женщин копию свидетельства о браке - это у них какой-то видимо больной вопрос.

Собственно и все, ну и естественно 1600+315 руб за каждого. Касса у них своя - через банк ничего платить не надо.
Находятся они на внешней стороне Садового кольца между 1 Коптельским и Б. Спасской. По адресу с их сайта я их сразу не нашел.
На Б.Спасской в 30 метрах от них слева прекрасная а/стоянка, правда бдительный охранник стребовал 50р, но вежливо.

Вход в индийский визовый центр.jpg

Сдавал 01 дек, специально пришел к 13.00. Электронная очередь, вся операция заняла 15 минут. Сразу назначили получать 06 дек. Пришел к 16.00 - получил тоже за 15 минут. С утра приходить не разумно - турагенты сдают/получают паспорта пачками.
Визу дали однократную с 03 дек по 16 янв - на 45 дней, хотя в анкете писал на 15. Т.е. визу открывают со дня поступления документов в посольство Индии. Два/три въезда тоже не проблемно - у меня при сдаче документов отдельно спрашивали - уверен ли я, что хочу однократную. Все это просто указывается в анкете с соответствующими подтверждениями (авиабилеты).
В целом удивили - никак не сравнить с мозгоклюйством при получением визы в Америку/Европу.

Общий вывод - если случай не клинический и вы живете в Москве или Подмосковье, то получение визы через турагенство не имеет смысла. Затраты времени те же, анкету все равно для турагенства заполнять придется, а по 1000р за каждого агенты накинут. Мелочь конечно, но все-таки деньги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ser112
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 48

Сообщение Al-Astra » 09 дек 2010, 00:06

Ser112, а на какой период заказывали визу, 2-16 января? Просто вызывает некоторое недоумение объявленное ограничение 1 месяц и начало действия с момента подачи - получается что на месяц уехать невозможно. Доверенность нужна на любого - даже родственника-однофамильца, на английском, в произвольной форме?
спасибо заранее
Al-Astra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Санни » 09 дек 2010, 00:38

визы получили
отвечаю на свои вопросы -- оригинал авиа билетов не нужен - достаточно распечатки электронных, подтверждение брони отеля в печати не нуждается - хватит распечатки емэйла.
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 62

Сообщение hakilo » 09 дек 2010, 20:57

Доверенность только на жену\мужа не нужна - при получении достаточно показать
штамп о браке во внутреннем паспорте. В других случаях требуют.
hakilo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ser112 » 10 дек 2010, 13:05

Доверенность на русском, на жену\мужа\ребенка действительно не обязательна (если вписаны в общегражданский паспорт). Но лучше доверенность сделать, меньше будет вопросов со стороны сотрудников визового центра.
Примерный текст:
Доверенность
Я, гр. ФИО (дата рождения ХХХ, паспорт данные загранпаспорта, выдан ХХХ ФМС ХХХ ), проживающая по адресу ХХХ
доверяю ФИО (дата рождения ХХХ, паспорт данные загранпаспорта, выдан ХХХ ФМС ХХХ ), проживающая по адресу ХХХ
быть моим представителем в посольстве Индии в городе Москве, по вопросу получения визы для временного въезда в Индию, для чего предоставляю право: подавать от моего имени документы, заявления, собирать необходимые справки и документы, заполнять анкеты, оплачивать пошлины и сборы, получить паспорт с проставленной визой.
Доверяю расписываться и выполнять все действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком на три месяца.

Дата _____________________ /ФИО/

Визу заказывал на 15 дней (в анкете выбирается из фиксированных вариантов), с 29 дек по 9 янв. Они сами рассчитывали период действия визы - 45 дней, чтобы я уложился с вылетом с территории Индии. Т.е. визу открывают со дня поступления документов в посольство Индии - я сдал в визовый центр 01 дек, визу открыли с 03 дек. (видимо в посольстве начали смотреть документы 03 дек.) и по дату вылета с территории Индии.
Самый лучший вариант, если терзают какие-то сомнения, просто позвонить в визовый центр и спросить их, т/ф есть на их сайте. Все таки это первоисточник.
Ser112
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 48

Сообщение Alida » 10 дек 2010, 23:46

Lomantin писал(а):
Alida писал(а):Друзья получили визу в БКК 22.11. за 2600р, тоже полугодовую с многократным въездом. ждали неделю

Сами в посольство ходили или тоже через агенство?

Все делали сами.
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 11 дек 2010, 00:05

Alida писал(а):Все делали сами.

Стало быть услуги агентства в Бкк стоят 500 бат....
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Minievil » 14 дек 2010, 06:32

Облазил весь каосн роуд в бкк, никто не гарантирует получение 6 месячной визы. Все говорят 50/50 могут дать а могут не дать(((
Minievil
участник

Страны: 16

Сообщение Ekaterina770 » 24 дек 2010, 14:54

Подскажите, пожалуйста, при отправлении on-line заявления на визу анкета все равно нужна?
И еще там требуется расписать маршрут.... А я не знаю его окончательно. Делать бронь на месяц в Дели неправдоподобно как-то... Чего там смотреть-то месяц?... Поделитесь опытом.
Ekaterina770
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Solnca » 28 дек 2010, 13:23

Ser112 писал(а):Общий вывод - если случай не клинический и вы живете в Москве или Подмосковье, то получение визы через турагенство не имеет смысла. Затраты времени те же, анкету все равно для турагенства заполнять придется, а по 1000р за каждого агенты накинут. Мелочь конечно, но все-таки деньги.

с этим согласна, сейчас в среднем получение визы - пять рабочих дней

а у меня такой вопрос: Просто билетов по вкусной цене не вижу
хочу через горящие путевки взять билет на ГОА. то есть за пару дней до вылета, к примеру
у них остается один-два дня на оформление мне визы

они успеют или будет уже описанная процедура с временнным пребыванием?
я к тому, что если с временным, то нужно серьезно промониторить на предмет надежности конторы, кто этим занимается
и только потом ловить у них же горящие предложения?
в раздумьях пока, в общем..
май & июнь Стамбул
декабрь Мексика, Гватемала
Solnca
участник

Страны: 19

Сообщение Lomantin » 28 дек 2010, 14:28

Solnca писал(а):сейчас в среднем получение визы - пять рабочих дней

хочу через горящие путевки взять билет на ГОА. то есть за пару дней до вылета, к примеру

.
Сделай визу заранее,да и все.... Не понимаю в чем проблема... Нарисовать билеты и бронь отеля 5 минут работы...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Minievil » 28 дек 2010, 18:44

Lomantin писал(а):
Solnca писал(а):сейчас в среднем получение визы - пять рабочих дней

.
Сделай визу заранее,да и все.... Не понимаю в чем проблема... Нарисовать билеты и бронь отеля 5 минут работы...

Если у самой не получается или лень разбираться, что к чему просто отдай паспорт в любое тур агенство они сам все сделают и отдадут тебе паспорт с визой без наличия авабилетов и необходимости заселяться в какуюнить гостиницу, голая виза.
Minievil
участник

Страны: 16

Сообщение Solnca » 28 дек 2010, 20:20

Lomantin
Lomantin писал(а):Сделай визу заранее,да и все.... Не понимаю в чем проблема...

проблема в том, что не хочется терять 2 тыс просто так, при условии, что вероятность приобретения горящего пакета 50/50
а так, конечно, проблемы нет
Minievil
Minievil писал(а):Если у самой не получается или лень разбираться, что к чему просто отдай паспорт в любое тур агенство они сам все сделают и отдадут тебе паспорт

спасибо, я в курсе вопрос был поставлен конкретно
май & июнь Стамбул
декабрь Мексика, Гватемала
Solnca
участник

Страны: 19

Сообщение mole » 29 дек 2010, 09:42

4000 р. отдал за 2-у кратную визу на месяц, через агенство + предоставлял билеты в и из Индии. Делали 2-е недели, там анкеты коробками носят.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль