Виза в Мьянму (Бирму) в Москве через Посольство Мьянмы

Мьянма виза, посольство Мьянмы в Москве, нужна ли виза в Мьянму, длительные визы в Мьянму - зимовка в Мьянме, российская виза для граждан Мьянмы, таможня Мьянмы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Мьянму (Бирму) в Москве через Посольство Мьянмы

Сообщение nashari » 30 ноя 2010, 19:41

Cегодня получили визу. Подавали 18 ноября. Штамп на визе стоит с 23 ноября по 22 февраля. У меня не было мелких долларов, но мне нашли сдачу со 100 Едем в Бирму на Новый год! Ура! Ура! Огромное спасибо всем участникам этого форума!
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение ЮВАманка » 01 дек 2010, 14:22

Форумчане, помогите, пожалуйста! У меня возникла проблема.
В середине января я самостоятельно собираюсь в Мьянму. Живу я от Москвы очень далеко (в четырех часах лету). Однако, в конце сентября я случайно оказалась проездом в Москве и сдала документы на визу. Вместе с работницей посольства – я высчитала с какого и по какое число надо оформлять визу (с 7 ноября по 7 февраля), все это работница посольства записала на бумажке и прикрепили к документам. Забрать паспорт я договорилась в январе, когда уже буду снова в Москве. Совершенно случайно мой сотрудник в конце октября ехал в командировку в Москву и я попросила его забрать мой паспорт, что он и сделал. Когда я его получила, то чуть не обомлела. Визу мне открыли с 30 октября по 30 января, притом бумажка с расчетами о сроках выдачи визы была вложена в паспорт. Что мне теперь делать? У меня не хватает 6 дней. Может быть, кто-нибудь знает какие санкции применяются к лицам, которые просрочили срок визы? Может быть, можно на границе заплатить штраф? Или можно продлить визу непосредственно в Мьянме? И, вообще, что можно сделать? Заранее, перед поездкой приехать в Москву, почти не представляется возможным. Разве что, на пару дней.
ЮВАманка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nashari » 01 дек 2010, 14:39

ЮВАманка, если нельзя никак продлить в Мьянме, то я, например, могу дойти в посольства Мьянмы в Москве с вашим паспортом и попросить продлить вам визу, а потом забрать ваш паспорт и выслать вам почтой обратно. Паспорт соответственно надо будет выслать мне почтой. Если по-другому никак не получится, то пишите мне в личку. Мы сами уезжаем 24 декабря. Время пока есть. Удачи вам!
Последний раз редактировалось nashari 01 дек 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Айгор » 01 дек 2010, 22:58

ЮВАманка, не беспокойтесь. В отличие от Индии, например, в Мьянме коридор визы понимается адекватно. Это срок, в течение которого Вы можете въехать в страну и находиться там в течение 4 недель. В Вашем случае можно въехать хоть 29 января и находиться в Бирме 28 дней после этой даты. Кроме того, санкции за просрочку тоже достаточно мягкие - 3 долл. за день. Попробуйте дозвониться в посольство и задайте там эти вопросы, чтобы окончательно успокоиться.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение ЮВАманка » 02 дек 2010, 11:10

Большое спасибо nashari за предложение. Но, после сообщения Айгора, я постараюсь дозвониться до посольства и уточнить у них эту информацию. Если информация подтвердится – мне нет смысла Вас беспокоить. Айгор, напишите, пожалуйста, это информация абсолютно достоверная? А то я пребываю в панике.
ЮВАманка
новичок

Сообщение Айгор » 02 дек 2010, 12:08

ЮВАманка, абсолютно достоверную информацию Вам может предоставить только МВД и Министерство иммиграции и народонаселения Мьянмы Но подозреваю, что Вы не говорите по бирмански. Поэтому не советую позвонить им.
Не беспокойтесь, информация достоверная. Основана на личном опыте четырех путешествий по стране и прецедентах у друзей, постоянно живущих в Мьянме и имеющих богатейший опыт получения различных виз. Моя рекомендация позвонить в посольство исходит только из желания дополнительно успокоить Вас. Кстати, когда будете звонить туда постарайтись найти компетентного человека, что не всегда возможно, судя по сообщениям в этой теме. И обязательно спросите фамилию и должность сотрудника, ответившего Вам (это всегда дисциплинирует и повышает ответственность за предоставляемую информацию )
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ЮВАманка » 02 дек 2010, 12:16

Айгор, если я на буду находится в Мьянме больше на шесть дней, то я должна на таможне заплатить по $ 3 за сутки, т. е. $18? Я правильно поняла? Или мне не надо вообще ничего платить?
ЮВАманка
новичок

Сообщение Айгор » 02 дек 2010, 12:36

ЮВАманка писал(а):Айгор, если я на буду находится в Мьянме больше на шесть дней...
Больше чего на 6 дней ? Вы планируете там быть 34 дня ? Если так, то да, Вам придется заплатить при прохождении паспортного контроля $18 (Вы написали, что едите в середине января, но не указали на сколько). Если срок Вашей поездки не превышает 28 дней, предусмотренных туристической визой, платить ничего не придется.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ЮВАманка » 02 дек 2010, 12:41

Я еду с 21 января по 5 февраля включительно. А виза действует только до 30 января. С 31 января по 5 февраля - безвизовые дни. Вот о них я и узнавала. Всего в стране я буду 16 дней
ЮВАманка
новичок

Сообщение Айгор » 02 дек 2010, 14:56

ЮВАманка писал(а): А виза действует только до 30 января.

Кто Вам это сказал ? Насколько я понял, в визе у Вас стоит дата выдачи 30 октября. Ниже надпись - действительно 3 месяца. Это так называемый коридор, в течение которого Вы должны въехать в страну и "открыть" визу. Поэтому виза и называется "въездная". Вы неправильно пишите "Визу мне открыли с 30 октября по 30 января". Визу вам откроют на паспортном контроле в момент пересечения границы. Срок ее действия с этого момента 4 недели (см.в паспорте), т.е. 28 дней. Таким образом ваша виза будет действительна до 17 февраля включительно, а Вы возвращаетесь 5-го. В чем проблема ? Я не знаю как еще это разжевать...

Есть страны, где действует другой порядок. Индийская виза, например, выдается уже открытая. В этом случае понятия коридор и срок действия визы практически совпадают. Может быть такой опыт Вас смущает...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ЮВАманка » 02 дек 2010, 15:42

Айгор, та информация, которую Вы даете - мне понятна. И она мне очень даже нравится и подходит. Но, когда я подошла к работнице посольства и рассказа ей о всех своих планах – она мне посчитала сроки на которые мне надо оформить визу и сказала, что сделает коридор с 7 ноября по 7 февраля . Т. е., по ее версии, я должна вернуться 7 февраля до срока окончания визы. Или она меня неправильно проинформировала или я ее неправильно поняла, но ее рукой четко записаны именно эти сроки. Вот откуда у меня такие панические настроения и неуверенность.
ЮВАманка
новичок

Сообщение Айгор » 02 дек 2010, 21:34

Я не буду комментировать уровень квалификации сотрудников бирманского посольства, принимающих документы для оформления визы. Я уже дважды описал Вам свою трактовку ситуации. Делать это в третий раз очевидно бессмысленно. Я не призываю Вас принимать мои слова на веру. Позвоните сотруднице посольства, с которой Вы разговаривали (надеюсь записали ее данные) и задайте ей эти вопросы. В любом случае, даже если допустить, что бирманские пограничники будут трактовать коридор так же, как упомянутая сотрудница (это будет злоупотребление и очень маловероятно) максимум, чем Вы рискуете - потерять $18. Думаю, что это не повод для паники. Кстати, переоформление визы (если оно вообще возможно технически) обойдется Вам значительно дороже.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ЮВАманка » 03 дек 2010, 13:37

Айгор, спасибо за Вашу информацию. Я вчера все проанализировала и успокоилась. Скорее всего поеду с этой визой, а на обратном пути заплачу $18, если потребуют. Во всяком случае, меня никто не оставит в Мьянме.
ЮВАманка
новичок

Сообщение Happiest Girl » 10 дек 2010, 21:13

На этой неделе получила визы: 2 взрослых и ребенок, вписанный в мой загранпаспорт.

Когда сдавала анкеты, сказали, что на ребенка не надо ничего, а когда получала паспорта, долго совещались и решили, что надо ребенку (3 года) визу все-таки влепить. Сделали при мне.
Объяснили, что раньше штамп ставили и от руки его заполняли, а сейчас наклейку лепят с фотографией, так что решили перебдеть и на ребенка визу мне в паспорт приклеить рядом с моей.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Айгор » 10 дек 2010, 21:24

Наклейку с фотографией в бирманскую визу ? Можно подробнее ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Happiest Girl » 10 дек 2010, 21:48

Я, наверное, сумбурно выразилась...
Виза - бумажная наклейка светло-голубого цвета во всю страницу паспорта, с голограммой и сканированной цветной фотографией.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Айгор » 10 дек 2010, 22:15

Т.е. теперь в Москве, как во всем цивилизованном мире, тоже виза с фотографией Видимо я пропустил этот важный момент. Когда изменилась форма бирманской визы ? Моя последняя была в январе - простая наклейка, заполненная от руки. Впрочем, скоро увижу новую...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Джустим » 10 дек 2010, 22:24

Неделю назад получили паспорта с Бирманской визой!! Действительно выглядит почти как шенгенская,с фото на визе!!! Ранее вклеивалась наклейка,а теперь вот оно как!!! И больше не надо тащить кучу бумаг,просто виза и все!!!
Джустим
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение TuMan » 13 дек 2010, 22:01

Товарищи матери и отцы, у кого дети вписаны в паспорт.
На ребенка заполняется полноценная анкета, своя собственная.
(Сегодня сотрудница жаловалась, что целый ряд случаев, когда инфу по ребенку родители вписывают в свою анкету,
ну и его карточку крепят к бланку. Это не годится).
В анкете ребенка, в графе "оккупация" (у меня это вызвало затруднения) смело пишем "чайлд".
Инфа общего плана. На сегодняшний день срок изготовления визы: неделя.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Orange_T-shirt » 14 дек 2010, 01:24

Рассказываю о своем опыте. подавали доки в пятницу 3го декабря (1 анкета, 2 фото, 1 паспорт). Сказали забирать через неделю. все было готово в лучшем виде. 20 Баксов за визу. выдали 6го декабря, те. гипотетически, наверное, можно было в пн или вт забирать.
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль