ZuzelС Вами ужасно не приятно вести любую дискуссию, я уже не первый раз убедилась. Птому что Вы каждый раз вместо каких-то аргументов переходите на личные наезды и оскорбления. Теперь еще и очень хорошего инструктора, которого Вы в глаза не видели. И моего уровня английского. Пчитайте учебник - на русском! Про этот навык. Потом пишите чушь. Про звук ааааа она мне ессно говорила при выполнении этого навыка, но в буквальном смысле говорить аааа все равно не получится, со звуком - потому что при выполнении этого навыка регулятор все равно находится во рту. И звук аааа выполняется как раз на выдохе - почитайте еще раз учебник.
Про звук аааа лень искать - но это было на видео, не только в описании этого навыка. Точно помню, что его упоминали в описании навыка, когда "теряется" регулятор. Речь о том, что не задерживать дыхание - выдыхать.
У меня есть этот навык на видео кстати, возможно я его потом выложу - но не в этой ветке, а в своем отчете, который буду писать.
Про выдох:
..."
exhale all the way to the surface and still have air in your lungs when you get there"
"the idea is to maintain a lung volume that is neither empty nor full"
или Вы exhale переводите как-то иначе?
и вдох этот последний - потому что это ситуация моделирование ситуации "закончился воздух", вдыхать больше нельзя - это последний вдох, который делается перед всплытием.
Возможно Вам известны способы наполнить легкие перед выполнением этого упражнения, но я знаю только один - вдохнуть.
Zuzel писал(а):П.С. А для того, чтобы проплыть над камнем (штука на дне высотой 0,2-2 метра это скорее камень, а не риф), то я немного подниму голову и сделаю гребок "ножницами", чтобы наклонить тело назад. Испуганную жабу корчить для этого незачем.
ну да, спасибо что просветили. А потом еще раз прочитайте что было у меня выше написано про работу ласт при огибании рифа высотой 4 м. и даже при огибании меньших рифов - именно этому и учила каролина - плыть как дельфин.
На этом я вообще дискуссию с Вами заканчиваю. И эту и все остальные, маркетолог Вы наш, с сертификатом дайв-инструктора. Понятно, что если по делу сказать нечего, то нужно грязью облить людей которых Вы вообще не знаете. И не нужно повторять о том, что Вы выводы делаете на основании того, что я пишу - Ваша интерпритация моих слов мне тоже уже давно понятна. Голословные утверждения Вы делаете не в первый раз - поэтому очень счастлива что меня учил хороший инструктор, а не кто-то вроде Вас. У Вас не то что учиться не хочется, с Вами вообще ничего общего иметь не хочется. Противно. Как в грязи повалялась.