инф » 25 июн 2010, 14:17
Для тех кто заболел малярией хочу поделится своим опытом лечения трехдневной малярии вивакс. Самое главное не пугайтесь. С помощью интернета, а именно благодаря отзывам переболевших (спасибо форуму винского) и рефератам врачей СССР вы вылечитесь,смертельная только тропическая малярия и только если не начать лечить сразу. Из своего опыта совет первый: если вы были в ближайшие 3 года в тропиках или районах с малярией и у вас началась лихорадка и никакие лекарства от простуды и гриппа не действуют, можете быть уверены , что у вас малярия как бы вас врачи не уговаривали в обратном. Мне еще повезло что подцепила трехдневную-вивакс, если подхватите тропическую надейтесь только на себя обязательно запаситесь заранее лекарством КОАРТЕМ и фансидар, иначе 100% смерть в течении недели, в больницах даже хинина нет,есть только делагил(хлорохин) на тропическую не действует, другии формы малярии уже повсеместно тоже к нему устойчивы. Совет второй лекарства начинайте принимать сразу, лучше коартем самый эффективный и для организма менее токсичный, если нет тогда плаквенил или делагил (в составе хлорохин) или фансидар очень хороший действует на все формы,мне лично только он помог. ВАЖНО ЗНАТЬ: Если после принятого курса вы не выздоровели и у вас сохраняеся температура пусть даже меньше чем была ранее или вы начали прием лекарств позднее 7 дней от начала болезни, это значит, что кроме бесполых форм успели появиться половозрелые формы плазмодий- гамонты, на которые делагил,мефлохин,плаквенил,коартем не действуют сколько бы вы их не пили. В этом случае нужно начать принимать фансидар, маларон или примахин. Примахин можно купить только в Канаде и как сказал врач практиковавший лечение малярии в Африке, они его применяли только когда ничего больше не помогало и терять нечего, потому что из-за его токсичности могут отказать почки, наверное поэтому он почти во всех странах запрещен.Из собственного опыта я по незнанию этого факта приняла 2 курса делагила, 1-мефлохин в инфекционке побочки ужас никому не пожелаю правильно говорят лечение хуже чем сама болезнь, ничего не помогло и меня выписали с 38,5 домой чесно признав что лечить меня больше нечем и они не знают как. Спасибо и на том, что после месяца болезни они наконец нашли плазмодий в моей крови, кровь брали каждый час в течении дня (только по знакомству), обычная практика берут анализ один раз ничего не находят и отправляют вас домой. Что с Вами дальше будет и что у Вас температура под 40 в нашей стране никому не интересно, даже в институте тропической медицины в Москве меня отказались лечить профессор Тумольская сказала: "езжай в свой город пусть тебя там лечат, у тебя по симптомам вивакс какие таблетки пить не скажу, так как анализ ничего не показал, придурилась как будто не знает что при нашем методе он в 90 % ничего не показывает смотрят в микроскоп ничего не видят да и спецов нет. Так что не тратьте деньги зря на профессоров бесполезно. Дома после инфекционки пропила 3 курса коартема и в результате опять т=38,5 плазмодии продолжали резвиться. Тут я поняла мои дела плохи раз даже коартем не помог, прочитала весь интернет и в одном только реферате нашла, что таким как я которые начали лечение позже 7 дней, а я только через месяц поможет только фансидар или маларон которые убивают не только бесполые но и половозрелые формы плазмодий. В результате после приема фансидара сразу почувствовала выживу, реально стало лучше. За один прием согласно инсрукции (3 таблетки однократно) окончательно не выздоровела, пила еще 3 недели по 3 таблетки однократно, и вот оно счастье я здорова после 3,5 месяцев болезни с температурой 38,5. К этому времени нашла врача из африки он и подсказал, что за один курс лечения малярия не всегда проходит нужно несколько. После выздоровления обязательно через неделю потом еще раз через месяц принять по 800 мг плаквенила или др. противомалярийное средство для того чтобы не было рецидива. И еще сказал что даже если не лечить или неправильно лечить малярию (кроме тропической) через 6 месяцев происходит самоизлечивание. ВЫВОД в нашей стране нет грамотных инфекционистов ваше здоровье только в ваших руках, мне пришлось пить бесполезно мешок токсических лекарств и болеть малярией 4 месяца вместо 3 дней как во всех нормальных странах. Спасибо форуму винского , и лично Маше и Бодрату которые откликнулись на мою просьбу и передали коартем, и всем тем кто переболел и оставил свои отзывы о симптомах и лечении. Я вылечилась только благодаря этому. Надеюсь мой отзыв поможет тем кому не повезло и он заболел, и предостережет тех кто едет в места где можно заразиться малярией принебрегая профилактикой и мерами защиты от комаров. ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ. Если нужна помощь или есть вопросы звоните 89033706701.