Только что вернулся из Праги. Не пожалейте времени, зайдите в "Пивоварский Дом", попробуйте пивное шампанское. Называется "Шамп", делается только там. Кроме того, достойная кухня, антураж, обслуживание. Меню на русском.
А мне кажется, что Пивной Дом уж очень туристическое место и пиво там достаточно обычное, хотя лежак и неплох, а остальное скорее фан чем пиво. Кухня тоже "ничего особенного", а русское меню ???
Мы очень неплохо обходились во многих заведениях "едальными листиками", что то типа дели оффера на чешском и дешевле чем в регулярном меню и вкусно, т.к. всегда очень свежее. Опять же ИМХО
Единственный, по-настоящему серьёзный, минус местных заведений - прокуренность.
А по поводу "Пивоварского дома", место, конечно, туристическое, но, по-моему, "туристичность" заведения и достоинства кухни - разные вещи, которые могут быть связаны друг с другом. а могут и нет.
В ПивДуме пиво совсем нехарактерное для Чехии. Квасничак, пшеничка и куча всякой экзотики. Лично мне понравился у них лишь обычный светлый квасничак. Кстати открылся еще филиал ПивДума, называется Пивоварский Клуб:
Там все то же пиво, что и Думе, но кроме этого есть еще пшеничный Приматор (весьма неплохое пиво, которое варят в Находе) и Трубач. Второй на мой взгляд так себе. Народу в этом заведении пока очень мало, находится вдалеке от туристических троп. Вобщем рекомендую тоже посетить.
мне вся эта экзотика тоже не очень понравилась. конечно, для порядку попробовали и краипивное, и шоколадное, и прочуую пивоподобную мерзость)) , но вот пшеничное все-таки лучше, а вообще хоть и не любители пива но там с удовольствием потом обычную крушовицу пили, бэзз добавок))