Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
VladimirD писал(а):Shoushou писал(а):какой из объективов не стоит брать в поездку для съёмки пейзажев Что бы полегче было.
Возьмите с собой CANON EF16-35mm f/2.8L II USM и CANON EF70-200mm f/4.0L USM.
Я так понимаю - на кроп будете снимать?
Тогда хорошо бы что то поширее иметь - типа 12-24.
andruhenc писал(а):Оставьте дома Canon - CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM, он самый нехороший из вашей коллекции стёкол.
Shoushou писал(а):Спасибо! Думаю эти два взять, но может прикупить фикс 85/ 1.2, давно мечтаю. Вроде бы пыль, всюду проникающая пыли и песок, не хочется гробить стекло 24-105, всё же это тоже пылесосик, не большой, хоть и L-ка, но всё же. Рассмотрю вопрос покупки 12-24.
Сергей2006 писал(а):Shoushou писал(а):Зачем Вам в пустыне 85/1,2 ?
Более того, зачем он вобще в путешествии, он тяжелый, его нужно таскать....
24-105/4L - оптимален, снимаю им много лет, свойств "пылесоса" за ним не замечал, для путешествий, в которых таскаешь на себе все и много ходишь, он оптимален за счет фокусных, веса и пыле-влаго-защищенности + стабилизатор на 3 стопа!
Если у Вас не кропнутая камера, то зачем Вам 12-24?
16-35/2,8L прекрасный объектив, лучше не придумаешь для путешествий, для пейзажей!
Да, можно к нему добавить 70-200 и взять эту пару и только, а можно взять только 1 объектив 24-105!
thaipit писал(а):Думаю подойдет Canon 100-400 для животных и птиц
thaipit писал(а):я таскаю 100-400 и 16-35 подкопить
Shoushou писал(а):Спасибо Сергей, за объяснение. Сам то я не знал о работоспособности объектива 24-105, так как он у меня меньше года, а ваш опыт, для меня, бальзам на душу. Конечно, в пустыню не буду брать объектив 85/1.2, это для души, но так хочется хороший телевик, конечно L класса,...у меня 70-200/4, хороший, я не спорю, пылезащитный, но приближение объекта недостаточное для съёмки животных, птиц.
Фотоаппарат у меня кропнутый Canon 50D, пока только планирую покупку, с полной матрицей.
Получается в итоге, что бы не набирать килограммы в рукзак, брать надо: 16-35/2,8L , 24-105/4L , 70-200/4L. (да десяток аккомуляторов )
Shoushou писал(а): но тыт вычитал, что для съёмки птиц, животных и т.п., надо брать от 500...
Сергей2006 писал(а): Ну, а так, сами понимаете , для птичек нужно 800 мм!
VladimirD писал(а):Все, что длинее 400 мм - техника для профессионалов.
Требующая совсем иного подхода к жизни и путешествиям.
Начиная от цены и веса (самого стекла и допоборудования), заканчивая подготовкой и проведением самих съемок.
Для прочих - вполне достаточно 70-200 (желательно 2.8). Поверьте, и им можно сделать хорошие кадры.
Гораздо больший эффект дает изучение повадок птиц...чем наращивание калибра))).
VladimirD писал(а):......чем наращивание калибра))).
Дмитрий писал(а):Shoushou, я обошелся в пустыне всего 2 линзами: Дистагоном 24/2,8 и 70-200/2,8. У меня фулфрейм. Немного не хватало фокусных в промежутке. С шириком - мешал другим, но для самой съемки - это не критично. Ножками перебежал, штативчик поставил, на тросик нажал. А кадры получаются более интересные и драматичные.
VladimirD писал(а):Ребят! С ума только не сходим)))!
Все, что длинее 400 мм - техника для профессионалов.
Требующая совсем иного подхода к жизни и путешествиям.
Гораздо больший эффект дает изучение повадок птиц...чем наращивание калибра))).
Shoushou писал(а):thaipit писал(а):я таскаю 100-400 и 16-35 подкопить
Прошу прощения, два объектива, на двух тушках!?
FOMA07 писал(а) 11 ноя 2010, 17:31:Взял с собой на кропнутую камеру
Sigma 12 - 24
Tamron 28-75, 2.8
Canon 70-200, 2.8
И в последний момент, как чувствовал, еще захватил Canon 50,1.4
После того, как камеру свистнули вместе с Tamronom, на новую в качестве штатника встал 50мм и уже не слезает...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы