![Случайности неслучайны Случайности неслучайны](http://s15.radikal.ru/i189/1011/26/b5d876465c9a.jpg)
План был долететь до Бангока, а оттуда до острова Самуи. Билеты я брала на полюбившемся expedia.com. до Бангкока с пересадкой в Каире. Цена вопроса на меня и ребенка на руках - 570 долларов. Вылетали мы из Домодедово, к моему удивлению, проходить паспортный контроль нас отправили через Бизнес-класс, с таким вниманием к детям я столкнулась впервые в России, приятно. Летели EgiptAir, до Каира 4 часа, после 8, и стыковка в Египте заняла еще три. В первой части пути моё время скрасили три замечательных молодых человека, летящих в Кению. У каждого из них уже есть по паре своих детишек, так что я наслаждалась зрелищем, как они залихвацки управлялись с Дэни, который в свою очередь, вел себя прекрасно, впрочем, как всегда, вызывая бешенный восторг у окружающих своим живым интересом ко всему происходящему и при этом абсолютно бесшумным поведением.
Попрощавшись с временными попутчиками в транзитной зоне Египетского аэропорта, мы сели в самолет до Бангкока и проспали практически всю дорогу. В Тайланде на паспортный контроль, как всегда, была очередь, но родители с детьми, инвалиды, пожилые и беременные могут проходить регестрацию в самой правой стойке, практически без очереди.
Поднявшись на четвертый этаж, я пошла на стойку регистрации Бангкок Айервейз. Билет я купила заранее, до рейса у меня еще было пару часов в запасе, а, если бы оказались пустые места на более близкий рейс, то была большая вероятность улететь на нем. Тайцы добрые, могли бы пойти на уступки. Какого же было мое удивление, когда через пару минут до меня стала докатываться информация, что сегодня мне улететь на Самуи не удасться вообще, то есть абсолютно. Оказывается, из-засильнейших ливней остров затопило и самолеты не летают.
Делать нечего, отправилась стоять в очередь, чтобы попытаться сдать билет, или поменять на другой день. И вот, стою, размышляю, куда же мне теперь податься. Вариант оставться в Бангкоке и ждать, пока наладиться сообщение с островом, меня не очень то вдохновлял. Бангкок город большой, пыльный и суетной, а хотелось все-таки тишины, моря и спокойствия. И тут, я вижу проходящую мимо меня девушку с блуждающим взглядом, которая летела со мной еще из Москвы со смешным Мики Маусом на футболке. Окликнула, познакомились и стали стоять уже вместе потому, что Маша тоже собиралась на Самуи и есстественно так же, как и я, не могла туда улететь. Стали и думать вместе, куда бы податься. Прозвучал вариант лететь до Суратани, оттуда на пароме, но я как-то засомневалась, что при не летающих самолетах, паром нас сможет доставить на остров и оказалась права Дойдя до касс нам сказали, что паромы не ходят и сообщения с островом вообще никакого сейчас нет. Глядя на наши растерянные лица, участливая продавщица билетов сказала: «А вы можете полететь на Ко Чанг». Две секунды размышлений и хором - «Да!» Ура! Мы летим на Ко Чанг.
До пяти вечера еще оставалось не мало времени и мы отправились подзаправиться. В Аэропорту Бангкока можно поесть на втором этаже, где много разных закусочных, ресторанчиков, кафешек и, даже, мой любимый, кто читал про Америку — тот знает, StarBacks. Там же, на втором этаже, есть wi fay интернет. Но, кроме второго этажа, вкусно, быстро, а самое главное, совершенно бюджетно, можно поесть на первом этаже в заведении с названием Fast Food. При входе надо купить купоны на сто местных рублей (бат), неизрасходованные купоны потом можно обменять на деньги. Выбор огромный, а цены просто копеечные. Самое дорогое блюдо — 50 бат.
Курс местных бат к рублю практически 1:1. Так что в дальнейшем указывать цены буду в батах, читайте в рублях.
Подкрепившись, вернулись на четвертый этаж и пошли на посадку до Ко Чанг. Подходим к нашему выходу, а там написано — рейс до Трата. Что за фигня? Опять отменили? Перенесли? Другой гейт? Спрашиваем, говорят, все правильно. На Ко Чанг — сюда. Ничего не понимаем, но садимся, летим час. По дороге выясняем, оказывается остров Ко Чанг — это провинция и до него еще добираться.
Садимся в малюсеньком аэропорту. Тут же организовывают поездку до острова. На Трате никто не остался, видно делать там абсолютно нечего. За 470 бат покупаем билет до острова. Едем минут 15 на минибусе по суше, потом заезжаем на паром.
![Случайности неслучайны Случайности неслучайны](http://i060.radikal.ru/1011/75/b34897a951b9.jpg)
Идем примерно пол часа, еще минут 20 и высаживаемся посередине какой-то улицы, судя по карте острова в районе White Sands (Белые пески). Поводив носом в разные стороны, имея за плечами уже огромный опыт в таких делах, через 10 минут заселяемся в ближайший гест хаус. Горячая вода, кондиционер, бесплатный интернет, три минуты до моря — 600 рублей в сутки.
![Случайности неслучайны Случайности неслучайны](http://s010.radikal.ru/i312/1011/99/d827727db189.jpg)
Что же, отдых начался. Вовсе не так, как он планировался, но тем интереснее ,что же будет дальше, а пока.. пока пережидаем наводнение и наслаждаемся видами Ко Чанга.
![Случайности неслучайны Случайности неслучайны](http://s03.radikal.ru/i176/1011/36/44f4829b6a83.jpg)