Зимовка на Самуи с детьми, работой и радостью

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовка на Самуи с детьми, работой и радостью

Сообщение Olga&Band » 09 ноя 2010, 10:10

shibru писал(а):imho, если ваша подпись в профиле верна, то:

Железнодорожный - Курский вокзал = 30 минут,
м.Курская - м. Павелецкая = 10 минут,
аэроэкспресс Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово = 40 минут,
еще минут 30 на стыковки,

Итого: 1 час 50 минут и рублей 800 за туда-обратно.

У вас же было 4 часа.

Жаль.

это в идеале:) мы стояли в мертвой пробке на мкаде. еще до метро +30 минут. как раз в это время был перерыв в электричках, брат метнулся на такси. снова пробка (если знаете носовиху, не удивитесь). аероэкспресс ходит каждые 30 минут, а не когда нам надо. короче, засада по всем фронтам. Да бог с ним, я это писала, чтоюы другие, попав в аналогичную ситуацию, выпутывались шустрее. Ну и чтобы все остальные (,типа какашечников) наконец почувствовали себя полноценными людьми на фоне таких лохов, как мы;)

А пишу я это из лаунжа бангкокских авиалиний:) так что как минимум до Бангкока мы добрались:)))))))))))))))))))))))))))

Да, продолжение естессна будет. На какашечников нам посрать.
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение slish » 09 ноя 2010, 11:04

HateWinter писал(а):
На какашечников нам посрать.

А вот это вы зря Они забавные, без них скучноооо... вон человек с высоты своих прожитых лет (26 чтоли) осуждать пытается, советы дает,даже так по отечески ругает за забывчивость. Сразу чувствуется опыт, не человек ,а Глыба (ну никто с меньшими заслугами себе бы просто такого не позволил)!!! Гуру путешествий!! Голова!!! В эту голову еще б мозги-цены бы не было, глядишь и не тратил бы 100 тыс в год(!!) на жилье,а уже б свое купил или построил
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kor » 09 ноя 2010, 11:27

Угу, убитое кондо в ПТТ в ебенях можно где-то за 400 штук бат купить. А тратить 100 штук в год на жилье в Тае - многовато.

Но в чем-то он прав, приехать в аэропорт в чужой город, забыв дома паспорта - это жесть. Еще большая жесть - суметь потерять 100 000 рублей при цене за просранные билеты в 83 000 рублей.
Видимо, это Кришна знак дает - нечего автору делать в Тае.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение slish » 09 ноя 2010, 12:13

Kor писал(а):Угу, убитое кондо в ПТТ в ебенях можно где-то за 400 штук бат купить. А тратить 100 штук в год на жилье в Тае - многовато.

Но в чем-то он прав, приехать в аэропорт в чужой город, забыв дома паспорта - это жесть. Еще большая жесть - суметь потерять 100 000 рублей при цене за просранные билеты в 83 000 рублей.

Жителю Екатеринбурга простительно не знать о Железнодорном Это город-спутник Москвы и еще не известно что ближе - этот город или отдельные р-ны Москвы за МКАД вынесенные,поэтому улетали , можно сказать, из своего города они Кстати Железнодорожный знаменит,что там сборный пункт МО при отправке в армию, не самый неизвестный город МО,особенно для мужчин А забыть паспорт - ну так бывает... нервотрепка сборов, все проверишь,а паспорта вроде как по умолчанию в первую очередь проверил, вроде как это то,что и проверять не надо. У меня многие знакомые забывали - не самые тупые в этой жизни, но звезды так складываются... наверно самая забываемая вещь Не в Лукашина же играть,подрезав в очереди на регистрацию чужие А то что пошли на доп.траты в 100 тыс и все таки не отменили планы - так честь и хвала, не смалодушничали и не отказались от намеченного. Думаю,что если бы была возможность дешевле - сделали бы дешевле, без ущерба для комфорта.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kor » 09 ноя 2010, 12:15

Запасаемся попкорном и ждем дальнейших приключений.
Kor
путешественник

Сообщение slish » 09 ноя 2010, 12:37

Обещают быть веселыми))) Для себя хочу посмотреть как AID их разместит, сам подумываю прибегнуть к услугам, но тут пару раз негатив пер от клиентов..
slish
почетный путешественник

Сообщение GrioZZi » 09 ноя 2010, 12:41

А мне понравился этот, как многие его обозвали "какашечником",товарищ!!!!! Он абсолютно точно подметил ситуацию.....
GrioZZi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Kor » 09 ноя 2010, 12:50

slish писал(а):Обещают быть веселыми))) Для себя хочу посмотреть как AID их разместит, сам подумываю прибегнуть к услугам, но тут пару раз негатив пер от клиентов..

Судя по рекламациям и тому, как АИД отругивался у меня такое впечатление сложилось - он не жулик и действительно старался нормально людей разместить. Просто у него опыта маловато. У него не получается ни толком выяснить что именно люди хотят, ни объяснить им - на каких условиях он вообще работает.
Kor
путешественник

Сообщение slish » 09 ноя 2010, 12:52

Глария Роман писал(а):А мне понравился этот, как многие его обозвали "какашечником",товарищ!!!!! Он абсолютно точно подметил ситуацию.....

Данный товарищ назвал людей долбоебами... а вещи которыми пользуется девушка - говном Слова вообще-то принято выбирать, а с незнакомыми людьми делать это особо тщательно.Я уже и не вспомню, чтобы со мной в подобном тоне разговаривали даже те кто очень меня недолюбливает,но если бы и сказали пришлось бы обосновать утверждение,что моя жена говном мажется иначе сам измажу.Но товарищу то видней видимо,может мы чего не знаем??? Почему люди способные без проблем выложить за свою оплошность столько , на сколько он год живет долбоебы, а он как Эдита Пьеха - весь в белом??
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 09 ноя 2010, 13:12

Kor писал(а):
Судя по рекламациям и тому, как АИД отругивался у меня такое впечатление сложилось - он не жулик и действительно старался нормально людей разместить. Просто у него опыта маловато. У него не получается ни толком выяснить что именно люди хотят, ни объяснить им - на каких условиях он вообще работает.

Ну не жулик это точно, сложившаяся ситуация в том конфликте в ДТП называется - обоюдка Но косяки им были допущены (забыл встретить) и уж мутная ситуация с депозитом, к владельцу отеля ВОЗМОЖНО не попавшим, а осевшим в карманах "бизнесмена" (хотя в другой ситуации туристом по-любому, был бы потерян). Не чистенько было сработано. Соответственно турист на косяки имеет право - на то он и турист...
slish
почетный путешественник

Сообщение bitburg77 » 09 ноя 2010, 15:36

slish писал(а):
Глария Роман писал(а):А мне понравился этот, как многие его обозвали "какашечником",товарищ!!!!! Он абсолютно точно подметил ситуацию.....

Данный товарищ назвал людей долбоебами... а вещи которыми пользуется девушка - говном Слова вообще-то принято выбирать, а с незнакомыми людьми делать это особо тщательно.Я уже и не вспомню, чтобы со мной в подобном тоне разговаривали даже те кто очень меня недолюбливает,но если бы и сказали пришлось бы обосновать утверждение,что моя жена говном мажется иначе сам измажу.Но товарищу то видней видимо,может мы чего не знаем??? Почему люди способные без проблем выложить за свою оплошность столько , на сколько он год живет долбоебы, а он как Эдита Пьеха - весь в белом??
Ну во первых я никого тут долбоебами не называл чувствуйте разницу когда говорят конкретно и когда как бы намекают,ну про женские штучки я возможно погорячился,наболело так сказать,жена больная в плане всей этой женской мути.
bitburg77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bitburg77 » 09 ноя 2010, 15:48

Kor писал(а):Угу, убитое кондо в ПТТ в ебенях можно где-то за 400 штук бат купить. А тратить 100 штук в год на жилье в Тае - многовато.

Конечно можно купить если эти 400 штук есть причем сразу,только где их взять зарабатывая ~25 тысяч в месяц вот и приходится снимать.

Да вот паспорта забыть это вы правильно подметили-жесть ,да еще и просрать столько бабла даже не улетев,так что ждем продолжения как тс теряет голову в бурных водах индийского океана

ПС Как говорил мой отец без бумажки ты какашка,а с бумажкой человек,."это я так к слову"
bitburg77
новичок

Сообщение bitburg77 » 09 ноя 2010, 15:50

Благодарю за поддержку,привет из какастана
bitburg77
новичок

Сообщение Kor » 09 ноя 2010, 15:55

bitburg77 писал(а):Конечно можно купить если эти 400 штук есть причем сразу,только где их взять зарабатывая ~25 тысяч в месяц вот и приходится снимать.

Экономить и копить.

У меня вот зп 15 штук рублей в месяц.
Так я в Тае и снимать буду жилье за 2-3 штуки бат в месяц - это 25-35 штук в год. Никак не 100, нет.
Kor
путешественник

Сообщение slish » 09 ноя 2010, 16:02

bitburg77 писал(а):Ну во первых я никого тут долбоебами не называл чувствуйте разницу когда говорят конкретно и когда как бы намекают

Это какими же надо быть долбоебами чтоб поехать в аэропорт и забыть самое главное - это как бы на что намекаешь? на миграцию ушастой совы или визовые проблемы жителей Уганды в Гватемале?
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 09 ноя 2010, 16:06

bitburg77 писал(а):
,так что ждем продолжения как тс теряет голову в бурных водах индийского океана

Тихого... Тихого океана, о.Самуи там находится , не трать столько на жилье,отложи немного на географию страны где живешь.
slish
почетный путешественник

Сообщение bitburg77 » 09 ноя 2010, 16:55

Kor писал(а):
bitburg77 писал(а):Конечно можно купить если эти 400 штук есть причем сразу,только где их взять зарабатывая ~25 тысяч в месяц вот и приходится снимать.

Экономить и копить.

У меня вот зп 15 штук рублей в месяц.
Так я в Тае и снимать буду жилье за 2-3 штуки бат в месяц - это 25-35 штук в год. Никак не 100, нет.
Ну знаете хочется немного уюта,ремонт там, мебеля новые ,вот может квартиру в Мосве решусь когда-нибудь продать тогда и в Тае свое жилье появится,только вот земель на земле много всяких хороших,а родина у нас одна
bitburg77
новичок

Сообщение bitburg77 » 09 ноя 2010, 16:58

slish писал(а):
bitburg77 писал(а):Ну во первых я никого тут долбоебами не называл чувствуйте разницу когда говорят конкретно и когда как бы намекают

Это какими же надо быть долбоебами чтоб поехать в аэропорт и забыть самое главное - это как бы на что намекаешь? на миграцию ушастой совы или визовые проблемы жителей Уганды в Гватемале?
Так я же написал что присутствует грань когда тебя прямо посылают и когда намекают,так вот тут я намекнул
bitburg77
новичок

Сообщение Olga&Band » 09 ноя 2010, 18:26

Опа! А триллер продолжается:)
Вылет на Самуи немного задержали, на что мы никакого внимания не обратили. Горячий шоколад, попкорн и детская комната с кучей игрушек и мультиками сделали детьми счастливыми. Тимоху мы с боем вытаскивали на посадку в самолет.

Еще полчасика посидели в самолете, но все-таки он взлетел. И даже долетел до Самуи. Зажглись сообщения "пристегните ремни", объявили о заходе на посадку. А вот тут-то и опа! Самолет разворачивается и летит назад в Бангкок. По погодным условиям в посадке отказано. Половина пассажиров долго не понимала прикол, считая это шуткой:)

Прилетели назад в Бангкок. Заселили нас в отель Novotel (совсем неплохое место с невероятной ванной комнатой:), дали ваучер на ужин и завтрак и велели ждать следующего вылета. При нас отменили 4 рейса, очереди были страшные:)

Как уже повелось, мы плюнули и решили потусить в Бангкоке до 14 ноября. С нами в очереди стояли люди, которые пытаются улететь на Самуи аж с 3 ноября! При этом у них тур на 10 дней!! Ну нафиг.

Итого сейчас мы в полном кайфе после ужина, в отличной номере (нам на четверых дали аж 2), думаем, куда податься в Бангкоке. Бывалые, подскажите интересные места/маршруты, которые можно осилить с 2 детьми.

п.с. спасибо за поддержку всем. И перестаньте нас жалеть:) мы хотели увидеть новое, мы это и получаем. Из разговоров в очередях я не встретила ни одной пары/семьи, которая бы добралась без приключений. У кого-то рейс еще в Москве отменили и заменили на рейс с пересадкой во Франкфурте (офигеть). Кто-то в третий раз пытается улететь на Самуи. Кто-то торчит в аэропорту с больными детьми с температурой. У кого-то все планы на дальнейший маршрут порушились. А у нас все хорошо:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 09 ноя 2010, 18:28

Ой, про маршруты это я зря спросила. Ща меня пошлют в поиск и точно приклеют ярик тупой. Отвечать только тем, кому действительно хочется поделиться инфой, а не рассказать о своей маленькой зарплате.
Olga&Band
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль