Маршрут: Спб - Москва - Гонк-Конг - Манила - Эль Нидо - Боракай
Сразу оговорюсь, что писать огромные тексты к отчетам я не мастер, моя стезя скорее визуальное наблюдение и запечатление увиденного на фото. Времени после путешествия прошло уже не мало и впечатления уже не свежи. Возможно, этот отчет послужит дополнительным стимулом к поездке на Филиппины.
Маршрут стартовал в Санкт-Петербурге и проходил через Москву и Гонк-Конг. Не думаю, что кому-либо интересно описание того как люди мучаются между терминалами в Москве в -27 на улице Все и так все понимают. Гонк-Конг так же опущу, для него будет отдельный отчет.
Начну по порядку. В Манилу мы попали напрямую из Гонк-Конга при помощи Cebu Pacific Air, проблем с перелетом не возникло, все во время и без опозданий. По прилету нам необходимо было провести там ночь, чтобы на утро отправиться в Эль Нидо при помощи авиакомпании ITI. По скольку в Маниле мы были всего лишь ночь и утро, описать впечатления от увиденного сложно, но приятных ощущений не припомню.
На утро следующего дня мы отправились на поиски терминала ITI, что оказалось не самым простым делом, так как ни один таксист и даже ни один человек с основных терминалов не знал где находится нам необходимый. Через час поисков мы наконец нашли терминал при помощи описания с форума и ориентира в виде заправки Shell на другой стороне дороги. Терминал оказался очень забавным - маленький сарайчик посреди летного поля и пара самолетов не вдалеке.
Перелет прошел без проблем, но страшно было всем участникам. Если когда-либо придется еще лететь подобным образом, трезвым я этого не буду делать ни за что. Тем не менее перелет очтавил и массу приятных впечатлений. За час с небольшим полета под тобой проплывают фантастические пейзажи не поддающиеся нормальному фотографированию.
Посадка заслуживает отдельного упоминания. Самолет очень динамично заходит на посадку и со всей дури грохается на грунтовую полосу. Теперь я знаю, что такое жесткая посадка =)
По прилету нас встречал не раз уже тут упомянутый оркестр.
Какое то время ушло на поиски подходящего мета для жилья и в итоге был выбран Кешью Мангас, если мне не изменяет память. Очень приятные комнатки и месторасположение. К вечеру мы заселились и пошли немного осмотреться и выпить пару, тройку пива-рома... поэтому утро не задалось
Следующие 4 дня прошли в экскурсиях по близ лежащим островам.
К сожалению сейчас названия островов я уже не помню, так что выложу только фотографии.
Ну и какой фото отчет из Азии может обойтись без фотографий местных детей:
Немного фотографий непосредственно с самого поселка:
Прогулка по направлению направо от основного пляжа
Новый день и вновь мы едем по окружающим островам
Во время отлива, песчаная коса соединяет острова
На некоторых островах есть замечательные пещеры:
Какие могут быть тут комментарии
Далее наш путь вновь лежал в Манилу, откуда мы отправились на Боракай. Про Боракай могу сказать, что это прекрасное время для пассивного отдыха, пожалуй даже лучшее.
Обратно нас вез самолет другой модели
Вид на вечернюю Манилу из Аэропорта
Пара фотографий с Боракая
Наш Отель, Nigi Nigi. Прошли все побережье вдоль и поперек, этот вариант нам показался самым привлекательным.
После Эль Нидо достаточно тяжело правильно воспринимать другие красоты, все кажется бледноватым. Поэтому фотографий с Боракая больше нет. Да и к тому же там было чем заняться...
p.s. вот в общем то и все