В целом перелет прошел нормально, но было несколько неприятных моментов.
1. сначала задержали рейс, правда всего на час, но, учитывая, что мы приехали в аэропорт за несколько часов (опасаясь возможных утренних пробок - попали только раз в затрудненное движение), то этот час был жутко занудным.
2. с нами летела куча очень шумных арабов, один из них летел вместе с нами - постоянно то ногой тряс, то вертелся, то разваливался на полтора кресла, постоянно общаясь со своими товарищами - вообщем, достал сильно. - но данный факт к Этихадам отношения не имеет, просто не повезло.
3. На мою просьбу дать бутылку воды, я получила отказ, в связи с тем, что воды на борту МАЛО. Я всё понимаю, но одна бутылка, думаю погоды не сделала бы, но её отсутствие осложнило жизнь, т.к. пить при гв хочется много и часто.
4. После пятой попытки попасть в туалет, чтобы переодеть обкакавшегося ребенка (попытки срывались из-за того, что в единственном проходе безвылазно ездила тележка - с водой, едой, duty free, журналами и пр, а с ребенком обойти тележку проблематично), я обратилась к стюарду с просьбой как-нибудь попасть в туалет - на что он отправил меня в туалет бизнес-класса. Стюардесса бизнес-класса с ужасом в лице посмотрела на меня и отправила обратно, пока я не предъявила ей стюарда. Первый пост пройден. Когда я прошла к туалету, попалась вторая стюардесса - она с еще большим ужасом посмотрела на меня и чуть ли не зашикала. я позвала первую стюардессу. Таким образом я-таки смогла поменять ребенку памперс. Имхо, это мрак - не должно быть такого отношения к малышам, Этихады очень огорчили. (полет был из мск в абу-даби). Про то, что люльку даже не предложили, я промолчу, хотя мы её забронировали.
С трудом, но долетели до Абу-Даби. Из-за того, что самолет вылетел с опозданием, нас бегом пересадили на другой самолет, даже не успели зайти в duty free и купить хотя бы воды... - я подумала, что всё, здесь-то я от жажды и скончаюсь.
но, всё оказалось не так грустно:) Перелет из Абу-Даби был ГОРАЗДО легче,
во-первых, самолет был забит практически трезвыми европейцами и американцами, в отличие от шумных пьяных соотечественников и трезвых, но не менее шумных арабов.
во-вторых, оочень вежливый персонал,
в-третьих, люльку предложили сразу же (только ребенок, как выяснилось, спать там отказалась и в итоге все перелеты она была на руках),
в-четвертых, у них не было проблемы с водой, что меня безмерно обрадовало,
в-пятых, когда мне нужно было походить и поукачивать малышку, меня вежливо попросили не ходить по салону, т.к. развозили еду как раз, а предложили погулять по "подсобке", где я лихо укачала малыша.
В общем, второй полет более приятным и менее занудным:)
Бангкок.
Про радость и веселье, которое вызывала Анютка у всех тайцев поголовно, я писать не буду, т.к. кто был, тот знает, что такое в тае с ребенком, кто не был - это жутко весело:)
т.к. было жарко я пошла переодевать малышку, в туалете был какой-то странный пеленальник - ребенок мог легко слететь оттуда, ко мне тут же подлетела пожилая тайка и с огромным удовольствием помогала поддерживать столик, пока я меняла подгузник, обтирала ребенка тряпочкой. Анька привела в восторг всех местных посетительниц:))))
Самый клевый перелет был последним - самолет до Самуи был практически пустым, долетели быстро:)))
Приехав в гостиницу, завалились все втроем спать, т.к. мы с папой не спали практически 24 часа, малышка же проспала почти все полеты, пару раз поплакав за компанию с другими малышами:)
Завтра уже будем заниматься поисками домика.
У меня несколько вопросов к местным сторожилам с детишками или просто к тем, кто сталкивался:
1. Ребенок+дом+кондиционер - это как? На какую температуру вы его ставите, ставите ли вообще, не страшно ли, что продует?
2. Ребенок+улица+солнце+жара - как малыша одевать? бодик за пару часов на улице промок насквозь и жутко натер в районе шейки и ручек. Как одевать?
3. Ребенок+улица+магазины. Нужно ли как-то утеплять малыша перед входом в кондиционированный магазин? вроде не очень там холодно, но всё равно страшно, что продует - я пока накрываю пеленкой.