Очередной дневник на тему "В Тай с маленьким ребенком":)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Очередной дневник на тему "В Тай с маленьким ребенком":)

Сообщение mayflower » 28 окт 2010, 17:35

Ну вот мы и прилетели.
В целом перелет прошел нормально, но было несколько неприятных моментов.
1. сначала задержали рейс, правда всего на час, но, учитывая, что мы приехали в аэропорт за несколько часов (опасаясь возможных утренних пробок - попали только раз в затрудненное движение), то этот час был жутко занудным.
2. с нами летела куча очень шумных арабов, один из них летел вместе с нами - постоянно то ногой тряс, то вертелся, то разваливался на полтора кресла, постоянно общаясь со своими товарищами - вообщем, достал сильно. - но данный факт к Этихадам отношения не имеет, просто не повезло.
3. На мою просьбу дать бутылку воды, я получила отказ, в связи с тем, что воды на борту МАЛО. Я всё понимаю, но одна бутылка, думаю погоды не сделала бы, но её отсутствие осложнило жизнь, т.к. пить при гв хочется много и часто.
4. После пятой попытки попасть в туалет, чтобы переодеть обкакавшегося ребенка (попытки срывались из-за того, что в единственном проходе безвылазно ездила тележка - с водой, едой, duty free, журналами и пр, а с ребенком обойти тележку проблематично), я обратилась к стюарду с просьбой как-нибудь попасть в туалет - на что он отправил меня в туалет бизнес-класса. Стюардесса бизнес-класса с ужасом в лице посмотрела на меня и отправила обратно, пока я не предъявила ей стюарда. Первый пост пройден. Когда я прошла к туалету, попалась вторая стюардесса - она с еще большим ужасом посмотрела на меня и чуть ли не зашикала. я позвала первую стюардессу. Таким образом я-таки смогла поменять ребенку памперс. Имхо, это мрак - не должно быть такого отношения к малышам, Этихады очень огорчили. (полет был из мск в абу-даби). Про то, что люльку даже не предложили, я промолчу, хотя мы её забронировали.
С трудом, но долетели до Абу-Даби. Из-за того, что самолет вылетел с опозданием, нас бегом пересадили на другой самолет, даже не успели зайти в duty free и купить хотя бы воды... - я подумала, что всё, здесь-то я от жажды и скончаюсь.
но, всё оказалось не так грустно:) Перелет из Абу-Даби был ГОРАЗДО легче,
во-первых, самолет был забит практически трезвыми европейцами и американцами, в отличие от шумных пьяных соотечественников и трезвых, но не менее шумных арабов.
во-вторых, оочень вежливый персонал,
в-третьих, люльку предложили сразу же (только ребенок, как выяснилось, спать там отказалась и в итоге все перелеты она была на руках),
в-четвертых, у них не было проблемы с водой, что меня безмерно обрадовало,
в-пятых, когда мне нужно было походить и поукачивать малышку, меня вежливо попросили не ходить по салону, т.к. развозили еду как раз, а предложили погулять по "подсобке", где я лихо укачала малыша.
В общем, второй полет более приятным и менее занудным:)
Бангкок.
Про радость и веселье, которое вызывала Анютка у всех тайцев поголовно, я писать не буду, т.к. кто был, тот знает, что такое в тае с ребенком, кто не был - это жутко весело:)
т.к. было жарко я пошла переодевать малышку, в туалете был какой-то странный пеленальник - ребенок мог легко слететь оттуда, ко мне тут же подлетела пожилая тайка и с огромным удовольствием помогала поддерживать столик, пока я меняла подгузник, обтирала ребенка тряпочкой. Анька привела в восторг всех местных посетительниц:))))
Самый клевый перелет был последним - самолет до Самуи был практически пустым, долетели быстро:)))
Приехав в гостиницу, завалились все втроем спать, т.к. мы с папой не спали практически 24 часа, малышка же проспала почти все полеты, пару раз поплакав за компанию с другими малышами:)
Завтра уже будем заниматься поисками домика.
У меня несколько вопросов к местным сторожилам с детишками или просто к тем, кто сталкивался:
1. Ребенок+дом+кондиционер - это как? На какую температуру вы его ставите, ставите ли вообще, не страшно ли, что продует?
2. Ребенок+улица+солнце+жара - как малыша одевать? бодик за пару часов на улице промок насквозь и жутко натер в районе шейки и ручек. Как одевать?
3. Ребенок+улица+магазины. Нужно ли как-то утеплять малыша перед входом в кондиционированный магазин? вроде не очень там холодно, но всё равно страшно, что продует - я пока накрываю пеленкой.
mayflower
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение merial » 28 окт 2010, 17:49

mayflower писал(а):1. Ребенок+дом+кондиционер - это как? На какую температуру вы его ставите, ставите ли вообще, не страшно ли, что продует?

Уходя ставили на +24+25. Возвращаясь отключали. Постоянно открытые двери и окна обеспечивают вполне комфортную температуру.
mayflower писал(а):2. Ребенок+улица+солнце+жара - как малыша одевать? бодик за пару часов на улице промок насквозь и жутко натер в районе шейки и ручек. Как одевать?

Бандана на голову + легкие шорты + х/б распашонка тайская + солнцезащитный крем. Все было ОК.
mayflower писал(а):3. Ребенок+улица+магазины. Нужно ли как-то утеплять малыша перед входом в кондиционированный магазин? вроде не очень там холодно, но всё равно страшно, что продует - я пока накрываю пеленкой.

Если надолго заходите, то накрывайте, а если просто забежать на 5 минут, то можно не париться.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Inaya » 28 окт 2010, 19:59

mayflower писал(а):Ну вот мы и прилетели.
.

Поздравляю!!! скоро-скоро мы присоединимся, ммм... )
Inaya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36
Отчеты: 7

Сообщение sibkedr » 28 окт 2010, 20:09

mayflower писал(а):У меня несколько вопросов к местным сторожилам с детишками или просто к тем, кто сталкивался:
1. Ребенок+дом+кондиционер - это как? На какую температуру вы его ставите, ставите ли вообще, не страшно ли, что продует?
2. Ребенок+улица+солнце+жара - как малыша одевать? бодик за пару часов на улице промок насквозь и жутко натер в районе шейки и ручек. Как одевать?
3. Ребенок+улица+магазины. Нужно ли как-то утеплять малыша перед входом в кондиционированный магазин? вроде не очень там холодно, но всё равно страшно, что продует - я пока накрываю пеленкой.

По своему опыту:
1.Спали всегда с кондиционером. Наш очень любил прохладу. Спальню закрывали и кондей всегда был на 24-26 градусов. Вроде всем комфортно. На Тао спали под вентилятором, как то не очень.
2. Почти постоянно ходили голыми. Если ехали куда нибудь днем, то памперс, легкая футболка, бандана или панама, крем от солнца для детей до года и все было нормально.
3. Т.к. ребенок почти всегда был голым, то на входе в магазин одевали футболку.
Хуже если ребенок вспотеет и потом его продует ИМХО.
С прибытием вас!!!!! Ждем не дождемся нашего вылета.
sibkedr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение sibkedr » 28 окт 2010, 20:16

mayflower писал(а):4. После пятой попытки попасть в туалет, чтобы переодеть обкакавшегося ребенка (попытки срывались из-за того, что в единственном проходе безвылазно ездила тележка - с водой, едой, duty free, журналами и пр, а с ребенком обойти тележку проблематично), я обратилась к стюарду с просьбой как-нибудь попасть в туалет - на что он отправил меня в туалет бизнес-класса. Стюардесса бизнес-класса с ужасом в лице посмотрела на меня и отправила обратно, пока я не предъявила ей стюарда. Первый пост пройден. Когда я прошла к туалету, попалась вторая стюардесса - она с еще большим ужасом посмотрела на меня и чуть ли не зашикала. я позвала первую стюардессу. Таким образом я-таки смогла поменять ребенку памперс..

А мы просто при всех памперс меняли. Салфетками вытерали все и норм. на крайний случай можно было попробывать в подсобке у стюардес, хотя в вашем случае сомневаюсь в адекватной их реакции)))) Когда назад летели сильно трясло и стюардессы не разрешали ходить с ребенком, а он не хотел сидеть на месте. Ему было интересно лазать по рядам и со всеми знакомится. Короче сын дал понять кто на борту главный и нашим передвижениям сильно не мешали)))))
sibkedr
новичок

Страны: 9

Re: на Самуи с карапузами...

Сообщение 1806 » 28 окт 2010, 20:55

едем 16.12 на Самуи на 2мес, папа+мама+ сыновья 5мес и 3.5года, старший 3й раз едет.
с жильем еще не определились, и похоже придется поискать...
раньше жили на пляже Tongtakian, лучший пляж для малых детей на острове! кто знает этот пляж и знает пляж лучше для карапузов напишите ПЛИЗ.
у нас знакомые в районе Choengmon будут жить, или там поищем или на Ламай.
кстати на Tongtakian всегда были русские с детьми на пляже.
встречи по средам на ламае около детсада - это ОЧ интересно.
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Aseliya » 28 окт 2010, 21:18

Так встречи вроде на Маенаме...или я что то препутала?
А мы вот тоже будем на Чоенгмоне жить.
Aseliya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эврика » 28 окт 2010, 21:33

Всем привет!!!!
Ох сколько малышни едет!!!!!!!! Мы тоже едем в феврале на месяц тусовкой из 11 человек - из них 4 детей ( 1г, 10 мес, 9 мес и 5 лет)
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Inaya » 28 окт 2010, 22:35

Aseliya писал(а):Так встречи вроде на Маенаме...или я что то препутала?
.

да, но какая разница.. все равно, 15 минут на байке
Inaya
участник

Сообщение Бушнел » 29 окт 2010, 08:10

mayflower
Даааа, первая часть полета не порадовала ((

А как вы брали билет Бангкок-Самуи? И уже всю голову сломала, что делать... Мы прилетаем в Б в 11.15 (если без задержек). Смотрю сейчас на сайте авиакомпании, что ближайшие подходящие нам рейсы на Самуи на 14.30 и на 20 с чем то))) Отсюда вопрос. На 14.30 брать, наверное, опастно, если рейс задержат, то можем не успеть. Если брать на 20 часов, то..... что делать весь день в аэропорту или в городе с маленькими детьми? Которых при этом еще в час ночи выдернули из кроваток, чтобы в 4 часас утра вылететь такое неудобное время вылета из Новосибирска, ужас! Я уже в красках представляю, как буду будить посреди ночи свою малыху и объяснять ей, что надо одеваться и ехать
И вот после такого перелета, еще и весь день ждать рейса на Самуи? Может взять отель в Бангкоке и переночевать там, дети хоть дневной сон не пропустят, а утром на самолет? Моск взорвется скоро

Поделитесь опытом, кто как поступал!!!
Бушнел
новичок

Сообщение merial » 29 окт 2010, 08:55

Бушнел писал(а):Может взять отель в Бангкоке и переночевать там, дети хоть дневной сон не пропустят, а утром на самолет?

Возьмите отель и не парьтесь. А на следующий день улетите.
merial
Старожил

Сообщение Бушнел » 29 окт 2010, 09:34

merial
Да! Я уже так и решила. Тем более у нас часовой пояс один, и чтобы детям сильно не сбивать режим, надо так и сделать.
Бушнел
новичок

Сообщение Inaya » 29 окт 2010, 12:10

merial писал(а):
Бушнел писал(а):Может взять отель в Бангкоке и переночевать там, дети хоть дневной сон не пропустят, а утром на самолет?

Возьмите отель и не парьтесь. А на следующий день улетите.

я вот прилетаю в 12 дня, а билет на Самуи хочу взять на два дня. Если опоздаю, они смогут о этому же билету посадить на более поздний рейс? как думаете?

Потому что есть опыт наборот. Билет был на поздний рейс, а улетели на свободных местах более раннего.
Inaya
участник

Сообщение merial » 29 окт 2010, 12:45

Inaya писал(а): Если опоздаю, они смогут о этому же билету посадить на более поздний рейс? как думаете?

Добрая воля а/к. Фактически не должны, так как Ваше опоздание это no show(никакие замены, возврат денег не положены). ИМХО. Так что особо не расчитывайте. Re: Помогите разобраться с билетами БКК-Самуи
Хотя есть и другие мнения БА
Inaya писал(а):Билет был на поздний рейс, а улетели на свободных местах более раннего.

Здесь тоже добрая воля а/к, но случай другой. Вы могли сдать билет, поменять время вылета и т.д.. Шансов улететь рейсом раньше положенного на порядок больше.
merial
Старожил

Сообщение Inaya » 29 окт 2010, 12:51

merial писал(а): Шансов улететь рейсом раньше полоченного на порядок больше.

о! спасибо! возьму тогда на попозже, а улечу, возможно, на пораньше )))
Inaya
участник

Сообщение 1806 » 29 окт 2010, 14:22

на стыковку в BKK с детьми часа 3 надо, можно взять часа через 4-5 и попробовать улететь раньше. все равно на инфантов билеты берутся в аеропорту, ежели тока у вас не сквозной билет из РФ на самуи, мы так взяли НСК-БКК-Самуи в S7.
у банкокэйр есть зал ожидания, на сайте есть схема, там чай и печенье и инет бесплатно, кресла мягкие и маленькая но детская комната.
1806
полноправный участник

Сообщение Marusia1 » 29 окт 2010, 14:30

Разрешите в этой ветке вопросик задать, раз уж тут такое большое количество выезжающих на зимовку с детьми. А Вы своим детишкам прививку от гепатита А делаете перед выездом? Я вот планировала, даже вакцину купила, но теперь из-за болезни у нас отвод от прививок на 3-6 мес, отпуск и так на грани срыва, а тут еще прививку не успеваем. У кого как с этим вопросом?
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Tatinka » 29 окт 2010, 14:53

Спрошу и я пожалуй. Надеюсь ТС не в обиде, что темка превращается в место тусовки зимующих с детишками )))
Интересно, почему и по каким критериям семьи с детьми выбирают именно Самуи для долгосрочных поездок? Какие еще места реально можно рассмотреть в этих целях?
Tatinka
новичок

Страны: 21

Сообщение 1806 » 29 окт 2010, 15:05

Tatinka писал(а):почему и по каким критериям семьи с детьми выбирают именно Самуи для долгосрочных поездок?

удобно добираться, в БКК пересадка 3 часа и через час уже на острове.
остров не мальникий и не большой
хорошие дороги
много разных развлечений
хорошее медобслуживание, для детей это важно
хорошие гиперы и их много
чистая вода и пляжи, с годами хуже...
мало русских через турфирмы, с годами больше...
нет цунами
1806
полноправный участник

Сообщение Inaya » 29 окт 2010, 15:12

Marusia1 писал(а): А Вы своим детишкам прививку от гепатита А делаете перед выездом? ?

я вообще не делала ни одной привики своему ребенку с рождения. не переживайте - езжайте и думайте позитивно! ))
Inaya
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль