Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Цыпа писал(а):Я лечу в Штаты через Лондон. Нужна ли мне транзитная виза? Лечу Бритишем, потом АА. В визовом центре сказали, что есть "уступка" для граждан РФ, если они находятся в Великобритании менее 24 ч., но впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы. Вот и вопрос, у кого был подобный опыт?
Цыпа писал(а):Я лечу в Штаты через Лондон. Нужна ли мне транзитная виза? Лечу Бритишем, потом АА. В визовом центре сказали, что есть "уступка" для граждан РФ, если они находятся в Великобритании менее 24 ч., но впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы. Вот и вопрос, у кого был подобный опыт?
Цыпа писал(а): Не хотелось бы повторяться...
Цыпа писал(а):Прилет в 7.40 (терминал 3), вылет в Питер в 9.40 (терминал 5). А/к разные, аэропорт один - LHR (Хитроу, если я правильно понимаю). Вот если самолет опоздает, то что тогда будет? Или мы на стыковку не успеем, ведь багаж надо забрать!
Цыпа писал(а):На что она вернула доки и сказала, что виза нужна обязательно!!!
surfman_ua писал(а):Еще тут кто-то говорил, что как вариант подойди к представителю Бритишей и попросить помочь, поприсутствовать при разговоре с пограничником, реально ли это помогает, то куда конкретно подходить?
surfman_ua писал(а):Опять же, если не нужна смена аэропорта, то оснований для транзита нет. А если стыковка будет 23 часа, да и в ноч. Могут ли выпустить в город для ночевки в гостинице, то есть сколько шансов?
surfman_ua писал(а):Вот и получается почти сутки. ТОесть в ходшем случае посижу сутки в аэропорту.
А на обратном пути буду лететь Бритишами со сменой аэропорта, но на обратном пути мне будет всеравно, пустят или нет.
surfman_ua писал(а):А что, доминиканци тоже не в курсе, что есть такой вариант транзита?
Цыпа писал(а):Прилет в 7.40 (терминал 3), вылет в Питер в 9.40 (терминал 5). А/к разные, аэропорт один - LHR (Хитроу, если я правильно понимаю). Вот если самолет опоздает, то что тогда будет? Или мы на стыковку не успеем, ведь багаж надо забрать!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я