Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Транзит через Лондон - нужна английская виза?

Сообщение Цыпа » 28 окт 2010, 20:43

Я лечу в Штаты через Лондон. Нужна ли мне транзитная виза? Лечу Бритишем, потом АА. В визовом центре сказали, что есть "уступка" для граждан РФ, если они находятся в Великобритании менее 24 ч., но впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы. Вот и вопрос, у кого был подобный опыт?
Цыпа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Re: Транзит через Лондон - нужна английская виза?

Сообщение Pan-Pan » 28 окт 2010, 21:30

Цыпа писал(а):Я лечу в Штаты через Лондон. Нужна ли мне транзитная виза? Лечу Бритишем, потом АА. В визовом центре сказали, что есть "уступка" для граждан РФ, если они находятся в Великобритании менее 24 ч., но впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы. Вот и вопрос, у кого был подобный опыт?

Опыт был аж 2 раза больше терок было не с офицером, а с авиакомпанией: упираются, что виза должна быть!

Скорее всего пустят - есть Штатовская виза, но только если менее 24 часов и не было отказов по визе в ЮК (тоже пустят, но мозг попытаются съесть)
Если овернайт, то лучше иметь бронь отеля.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Транзит через Лондон - нужна английская виза?

Сообщение Olli » 28 окт 2010, 21:47

Цыпа писал(а):Я лечу в Штаты через Лондон. Нужна ли мне транзитная виза? Лечу Бритишем, потом АА. В визовом центре сказали, что есть "уступка" для граждан РФ, если они находятся в Великобритании менее 24 ч., но впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы. Вот и вопрос, у кого был подобный опыт?

А тему то эту не почитать?
Даже если и виза будет- всё равно "впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы".
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 156
Отчеты: 2

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение Цыпа » 28 окт 2010, 22:00

Прочитала всю тему, но все очень запутано. У кого-то прокатывает, у кого-то - нет.
Понятно, что решает офицер, но я лечу с ребенком, у нее эстонский паспорт, и очень не хочется, чтобы маму куда-то не пустили по причине другого гражданства и отсутствия визы. Мы уже сидели в отстойнике в Испании (на границе с Францией), но это была другая история... Не хотелось бы повторяться...
Цыпа
новичок

Сообщение Pan-Pan » 29 окт 2010, 06:18

Цыпа писал(а): Не хотелось бы повторяться...

А где здесь повторение??? будет новый отстойник шютка
Прилет/вылет по времени во сколько?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Цыпа » 29 окт 2010, 12:57

Прилет в 7.40 (терминал 3), вылет в Питер в 9.40 (терминал 5). А/к разные, аэропорт один - LHR (Хитроу, если я правильно понимаю). Вот если самолет опоздает, то что тогда будет? Или мы на стыковку не успеем, ведь багаж надо забрать!
Цыпа
новичок

Сообщение voronkov23 » 29 окт 2010, 13:55

Цыпа писал(а):Прилет в 7.40 (терминал 3), вылет в Питер в 9.40 (терминал 5). А/к разные, аэропорт один - LHR (Хитроу, если я правильно понимаю). Вот если самолет опоздает, то что тогда будет? Или мы на стыковку не успеем, ведь багаж надо забрать!

Скорее всего все будет нормально.
Хотя я бы не стал делать такую короткую стыковку.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Цыпа » 01 ноя 2010, 16:26

Вчера вернулся муж из Великобритании. Я ему давала копии своих документов. При прохождении погран.контроля он спросил девушку-пограничницу, нужна ли мне виза, учитывая, что моя стыковка не превышает 2-х часов. Она очень оживилась, стала спрашивать, где я, и муж объяснил, что это только вопрос, а я прилечу в декабре. На что она вернула доки и сказала, что виза нужна обязательно!!! Муж не пошел в другие окошки, подумав, что закон один на всех...
Цыпа
новичок

Сообщение voronkov23 » 02 ноя 2010, 12:55

Цыпа писал(а):На что она вернула доки и сказала, что виза нужна обязательно!!!

Они всегда так говорят.
Дескать, это всего лишь визовая уступка и виза нужна. Но в конечном итоге обычно пропускают.
voronkov23
активный участник

Сообщение surfman_ua » 04 ноя 2010, 18:03

Скажите, Если весь путь лететь бритишами, то нормально без проблем садят на их самолет Украинцев из Киева?
Еще тут кто-то говорил, что как вариант подойди к представителю Бритишей и попросить помочь, поприсутствовать при разговоре с пограничником, реально ли это помогает, то куда конкретно подходить?

Опять же, если не нужна смена аэропорта, то оснований для транзита нет. А если стыкавка будет 23 часа, да и в ноч. Могут ли выпустить в годод для ночевки в гостинице, тоесть ксолько шансов?
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение alexey7900 » 06 ноя 2010, 20:39

ехал транзитом осло ригге-станстед. имел билеты с вылетом на завтра из хитроу в лисабон.

на регистрации девушка явна была не в теме, просто тупо поставила визу чек даже не подумав что мне виза нужна.

на посадке даже не посмотрели опять таки ни на что

в станстеде диалог ровно на 20 секунд, через 2 минуты я уже гулял по свободной территории.

осло-станстед райанэир, станстед-лисабон ТАПами
alexey7900
новичок

Сообщение Pan-Pan » 07 ноя 2010, 13:19

surfman_ua писал(а):Еще тут кто-то говорил, что как вариант подойди к представителю Бритишей и попросить помочь, поприсутствовать при разговоре с пограничником, реально ли это помогает, то куда конкретно подходить?

А к чьим пограничникам подходить-то собираетесь вместе?и зачем?

И куда в летите?

surfman_ua писал(а):Опять же, если не нужна смена аэропорта, то оснований для транзита нет. А если стыковка будет 23 часа, да и в ноч. Могут ли выпустить в город для ночевки в гостинице, то есть сколько шансов?

Если 23 часа, то при наличии брони гостиницы выпустят скорее всего - но такое время стыковки добавляет вопросов...
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение surfman_ua » 07 ноя 2010, 13:58

а вообще может вы и правы, присутствие передставителя авиакомпании врятли поможет делу.
Лечу в Киев-доминикана со сменой аэропорта. Но вот всетаки стремно, если не пустят. Я вот и подумал. Из киева одна авиакомпания летает прямо в Гатвик, но прилетает через 20 минут после отлета рейса на доминикану. Вот и получается почти сутки. ТОесть в ходшем случае посижу сутки в аэропорту.
А на обратном пути буду лететь Бритишами со сменой аэропорта, но на обратном пути мне будет всеравно, пустят или нет.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 07 ноя 2010, 15:12

surfman_ua писал(а):Вот и получается почти сутки. ТОесть в ходшем случае посижу сутки в аэропорту.
А на обратном пути буду лететь Бритишами со сменой аэропорта, но на обратном пути мне будет всеравно, пустят или нет.

Хорош худший случай - сутки на чемоданах...

Так уж и все равно))) возьмут доминиканцы и не посадят Вас на самолет
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение surfman_ua » 08 ноя 2010, 10:11

А что, доминиканци тоже не в курсе, что есть такой вариант транзита?
Да и остальные варианты не лучше, либо дороже на 200-300 долл., либо стыковка 16-18 часов. Так что большой разници нет, что 18ч сидеть, что 23ч.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 08 ноя 2010, 18:52

surfman_ua писал(а):А что, доминиканци тоже не в курсе, что есть такой вариант транзита?

Итальянцы не в курсе и при вылете из Тревизо в Лондон терка длилась минут 20, в результате кто-то им перезвонил и сказал: Пущай летят
и как раз терка перед вылетом на мой взгляд более сложная, чем на месте: на месте проще объяснить, что ты не верблюд - иначе депортировать придется, а для этого нужны веские основания (мой товарищ "пытался обмануть" погранца - реально не правильно понял вопрос - после 6 часовой "отсидки" и двух интервью был допущен в страну), а в самолет можно просто не посадить - туда не прорвешься и помашешь ему рукой
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение surfman_ua » 08 ноя 2010, 19:22

Да, сложновато. У меня получается, что "Туда" все нормально, менять аэропорт не нужно, багаж до конца всего пути сам доедет. А обратно хочю таки со сменой аэропорта возвращаться. Могут ли еще вначале пути "Туда" в Киеве задавать лишние вопросы, типа а почему обратно по другой схеме лететь будеш?
Тем более, что можно и без смены аэропорта на обратном пути, даже дешевле баксов на 30 получается.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение voronkov23 » 12 ноя 2010, 19:57

Слетал Бритишами на Барбадос. Прилет в Хитроу, вылет из Гатвика.

Ни по пути туда, ни по пути обратно вообще никаких вопросов не задавали.
Возможно, положительную роль сыграло то, что все перелеты были на одном билете Бритишами, а может то, что я вел себя уверенно (в отличии от первой поездки - на Доминикану) и сразу нормально объяснял ситуацию.
voronkov23
активный участник

Сообщение Mike29 » 12 ноя 2010, 20:02

Цыпа писал(а):Прилет в 7.40 (терминал 3), вылет в Питер в 9.40 (терминал 5). А/к разные, аэропорт один - LHR (Хитроу, если я правильно понимаю). Вот если самолет опоздает, то что тогда будет? Или мы на стыковку не успеем, ведь багаж надо забрать!

Только из Хитроу! Если у вас бизнесс -то все в порядке (или серебро бритишей)..нет -2 часа -нехватит на ...

обратно лететл экономом бритишами как раз надо было после Верджина из 3 терминала в пятый ... ровно 2 часа заняла очередь на чек билет и секьюрити) Для бизнесса -фаст трек...

хорошо что стыковка была 4 часа...

если что -кричите -ТАФ КОННЕКШН!!!

блин точно помню - снимая ремень ы вынимая Лаптоп -объявление -ластколл фор СПБ БА Флайт...

Какой багаж??? про багаж забудьте!!! даже не думайте ничего сдавать...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: Транзит Великобритания опыт с easyjet

Сообщение Ушастый заяц » 19 ноя 2010, 12:27

дополню свой опыт полета easyjet через Великобританию.
билеты мюнхен-лондон, лондон-корфу, стыковка 8 часов (не один рейс, а два разных билета). прочитала правила по транзитной визе UK для россиян, почитала форум, т.к. стыковка была ночью, решила, что если не выпустят - ничего не потеряю, посплю в аэропорту
перед полетом решила на всякий случай подойти к стойке информации easyjet. Сотрудник связался с центральным офисом и сказал, что меня не допустят на самолет, т.к. нет обычной / транзитной визы. Его аргументация: по правилам easyjet стыковка такого типа допускается только в пределах 2 часов, если стыковка больше 2 часов - нужна виза. Попытки воззвать к здравому смыслу не увенчались успехом. Сотрудник сказал, что визовые правила для них в данном случае не важны, у них есть внутренние правила своей компании, а по ним я не могу улететь.
Итог: минус 60 евро за оба билета, плюс два дня в Германии, перелет мюнхен-корфу airberlin. ну, и горький опыт, само собой
улыбаемся и машем :о)
Ушастый заяц
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль