VeraNika » 04 окт 2010, 20:57
Получала год назад в ВЦ в Питере. В-общем, пообещала себе без крайней необходимости больше туда не ходить. Подавала на себя и сына (вписан в мой паспорт) - так мало того, что пришлось еще и мужа привести, чтобы он при сотрудниках ВЦ поставил подпись на анкету ребенка (ну или вести его к нотариусу, доверенность оформлять - как то так), так еще и ксерокопии документов (одинаковых, моих же, были с собой в одном экземпляре, как и требовалось на сайте) оказались нужны отдельно для моей анкеты и для детской. Собирались лететь через Финляндию, на вопрос, на чем будем пересекать границу, ответили, что на маршрутке. Не прокатило, с нас затребовали договор с перевозчиком (!) и билеты. Тогда мы переправили в анкетах на "собственный автотранспорт" и были посланы делать грин-карту. Вернулась с грин-картой и тремя экземплярами ксерокопий, и чуть не была снова послана за копией учредительного договора на работу (!!!). Пообещала, что принесу, если понадобится.
Ехали, во-первых, компанией, во-вторых, должны были сменить за поездку 3 отеля. Так что перед походом за визой еще и писала во все эти отели с просьбой о подтверждении бронирования факсом с перечислением всех лиц. Убила еще день на эти переписки-созвоны, потому что если и присылали, то что-то не то. В итоге один отель прислал только pdf-файл почтой, другой - нормальный факс, а третий ничего не прислал, потому что факс у них сломался , принесла в ВЦ подтверждение букинга о бронировании. Но это вполне подошло.
Ну и получила - мульти-виза сроком действия на 2 месяца и со сроком пребывания ровно под поездку. Даже смешно