Очередной дневник на тему "В Тай с маленьким ребенком":)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Очередной дневник на тему "В Тай с маленьким ребенком":)

Сообщение g14 » 22 окт 2010, 21:37

На байке в кенгурушке.
и с четырех на байке в рюкзаке:)
Читаю и глазам не верю, что могут быть такие безумные и безответственные мамаши. Подвергать такой опасности свою маленькую кроху. Жутко как-то.
Какая разница какое сиденье, если падать ребенок будет все равно головой об асфальт.

Сиденья, например, такие или плетенные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение mayflower » 22 окт 2010, 22:44

Кстати, ура-ура!!! мы получили однократные визы!
Уже потихоньку начинаем собирать вещи, готовиться к переезду:)
Очень переживаю на тему перелетов с таким мелким малышом:( она у меня достаточно спокойная, но, черт знает, как себя поведем:(
mayflower
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение mayflower » 22 окт 2010, 22:54

g14 писал(а):
На байке в кенгурушке.
и с четырех на байке в рюкзаке:)
Читаю и глазам не верю, что могут быть такие безумные и безответственные мамаши. Подвергать такой опасности свою маленькую кроху. Жутко как-то.
Какая разница какое сиденье, если падать ребенок будет все равно головой об асфальт.

Сиденья, например, такие или плетенные

Если ребенок вместе с мамой на байке, РАЗУМЕЕТСЯ, мама будет очень аккуратна в вождении. За всё время езды на байке (в каждом отпуске) у меня, к примеру, был только один случай падения и то из-за моей невнимательности.
Сиденья - не лучше рюкзака или кенгуру, имхо, т.к. в рюкзаке, особенно, если ребенок спереди у мамы есть возможность при (не дай бог) падении защитить от удара своим телом, также и от удара головой, из сиденья, ребенок сам может вывалиться, если нет креплений, или если есть треснуться в случае падения и невозможность вылезти из байка.
Вообще, мое мнение, езда на байке с малышом имеет место быть в случае тотальной аккуратности и осторожности:)
mayflower
новичок

Сообщение sibkedr » 23 окт 2010, 06:42

ну, с полутора лет точно лучше в детском сидении если на байке.
sibkedr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение g14 » 23 окт 2010, 12:51

mayflower писал(а):Вообще, мое мнение, езда на байке с малышом имеет место быть в случае тотальной аккуратности и осторожности:)
Только за 3 года постоянной езды на байке я очень хорошо поняла, что безопасность зависит не только от тебя, как бы ты не был аккуратен и осторожен, вокруг масса людей, которые этим не заморачиваются. Тайцы водят совершенно без мозгов, а туристы вообще многие впервые на байке и на левостороннем движении.
g14

Сообщение Кириешка » 23 окт 2010, 17:04

mayflower
если ребенок спереди у мамы есть возможность при (не дай бог) падении защитить от удара своим телом, также и от удара головой

А Вы,я извиняюсь конечно,но, наверное профессиональный каскадер,ну или эквилибрист.Вы когда нибудь падали с ребенком на руках...Ну так попробуйте- потренироваться дома,споткнитесь обо что нибудь....
Девочки я от вас в шоке... Да ведь ребенок может элементарно чихнуть ,вы опустите на него глаза,а что будет дальше совсем не известно....Ну распоряжались вы своей жизнью,ну и на здоровье.А где гарантия ,что как в том анекдоте ,навстречу еще один джигит не попадется. На мой взгляд дешевле все же такси.Там хоть коробушка металическая,а не собственные конечности.
Кириешка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sibkedr » 23 окт 2010, 20:26

Уважаемые мамы, я не хотел встревать в обсуждение, но видимо прийдется. На все есть разные мнения. Кто-то считает гранью безумства зимовку на тропическом острове. И у этих людей бесконечное колличество аргументов. Сколько людей и детей гибнет на дорогах нашией страны в авариях. Я не буду озвучивать, но она раз в десять выше чем количество аварий на мопедах в Тае. Я сам лично несколько раз оказывался в щекотливой ситуации с ребенком в кенгурушке на груди. Раздирал ноги сорвавшись с обрыва у истоков водопада на Самуи в глубоких джунглях, падая с эндуро на бездорожье Тао, забираясь по камням на обзорную площадку на Нанг Нюане. Только от тайцев раз десять слышал, что мы сумасшедшие и туда с ребенком нельзя. Но всегда я понимал что я делаю и никогда не переходил грань, за которой было сомнение в своих силах и возможностях. Вы сами видели сколько тайцев с грудничками на байках ездят? И детей они очень любят и дорожат ими. Давйте закончим обсуждение вопроса ответственности и безответственности. Пусть каждый за себя отвечает и за своих детей. Я уважаю ваше мнение и оно от части правильно, но оно не одно. Давайте будем обсуждать, а не осуждать желания и действия друг друга.
sibkedr
новичок

Сообщение g14 » 23 окт 2010, 20:48

sibkedr писал(а):Пусть каждый за себя отвечает и за своих детей. Я уважаю ваше мнение и оно от части правильно, но оно не одно. Давайте будем обсуждать, а не осуждать желания и действия друг друга.

Во-первых, давайте не будем указывать другим что делать. Во-вторых, делайте что хотите, дети ваши, главное чтобы потом жалеть не пришлось. А уверенность, что беда случается только с другими, а я не такой, со мной ничего случиться не может, не самый хороший помощник по жизни.
g14

Сообщение Inaya » 23 окт 2010, 21:13

g14 писал(а): что беда случается только с другими, а я не такой, со мной ничего случиться не может, не самый хороший помощник по жизни.

да! давайте сидеть дома и вообще не выходить, и то, может что-то да случится! а еще, кстати, самолеты падают!
Последний раз редактировалось Inaya 23 окт 2010, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Inaya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36
Отчеты: 7

Сообщение Inaya » 23 окт 2010, 21:17

mayflower писал(а):Очень переживаю на тему перелетов с таким мелким малышом:( она у меня достаточно спокойная, но, черт знает, как себя поведем:(

с визой - поздравляю, на след. неделе поеду доки сдавать ))
насчет мелкой - не беспокойся. водички побольше и нет проблем, а даже если.. и если .. и нервы уже на пределе - вдохни-выдохни и подумай о том, что тушкой, чучелкой, но долетите.. на парашюте вас не ссадят

ps^ кстати, я прилетаю 3-го ноября, сыну - 1,3 - будем ходить в садик и будем встречаться, ну и, конечно, будем брать байк!
Последний раз редактировалось Inaya 23 окт 2010, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Inaya
участник

Сообщение sibkedr » 23 окт 2010, 21:26

g14 писал(а):
sibkedr писал(а):Пусть каждый за себя отвечает и за своих детей. Я уважаю ваше мнение и оно от части правильно, но оно не одно. Давайте будем обсуждать, а не осуждать желания и действия друг друга.

Во-первых, давайте не будем указывать другим что делать. Во-вторых, делайте что хотите, дети ваши, главное чтобы потом жалеть не пришлось. А уверенность, что беда случается только с другими, а я не такой, со мной ничего случиться не может, не самый хороший помощник по жизни.

1-е Я не указывал, а лишь просил.
2-е я не считаю себя везунчиком. Прсто если кто-то что-то делает или собирается сделать, то это не значит, что по умолчанию безответственный идиот. Значит у него есть основания считать, что у него все получится. Не будем обсуждать исключения и действительно безответственных родителей. я уверен, что таких среди нас нет.
3-е Жаль, что текст не всегда передает тон, но я не хотел вас задеть или обидеть. Прошу, не будем переводить общение в резкие тона. Давайте жить дружно!))))
sibkedr
новичок

Сообщение g14 » 23 окт 2010, 22:09

Inaya писал(а):да! давайте сидеть дома и вообще не выходить, и то, может что-то да случится! а еще, кстати, самолеты падают!
А вы из тех, кому нравиться перевивать чужие слова, и вкладывать в них смысл которого там не было?
Я высказываюсь на собственном опыте, я видела десятки аварий на улице, стоит прийти в госпиталь, там всегда несколько человек с "асфальтовой болезнью", больше чем уверенна, что у всех тоже были "основания считать, что у них все получится", сама падала из-за пешехода, рванувшего в последний момент мне под колеса.
Повторюсь, дети ваши, делайте что хотите, но новых в магазинах не выдают. Мамаша, таскающая мелкого на байке, - безответственна, это не осуждение, а констатация факта. http://www.xcars.ru/2006/05/22/avarii_m ... tvija.html
g14

Сообщение Sergey22 » 23 окт 2010, 22:30

Люди, у вас мозг есть? Или Желание проехаться задаром его заменяет?
Если вы буддисты, то тогда понятно, будда дал, будда и вернет. У нас по другому ..... дал, .... взял и.... обратно не вернет.
Поездил года три на байке (периодически) и три на авто ежедневно. Надо быть полным идиотом, что бы взять с собой ребенка, грудного, на мотобайк.
Какие крутые мотоциклисты вы не были бы, но всегда найдется тайский долбоеб на пикапе, который решит, что вы ему уступите и он успеет развернуться на скоростной трассе.
Вам на память - тайский мотобайк, в вопросах и ответах.
Очередной дневник на тему "В Тай с маленьким ребенком":)
А теперь прикиньте, у них был с собой ребенок. И?
PS Дурацкие сравнения "самолеты тоже падают". Господа, хватит о безопасности тайских дорог и аккуратности тайских водителей бред нести. Цифры смертей в ДТП РФ и Таиланда примерно одинаковы. Снега у них нет, был бы, было бы тайчгов битых в 5 раз больше.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение mayflower » 24 окт 2010, 00:31

Спасибо за предостережения и за наглядные последствия падений с байка.
Скажу честно, ни разу не ездила с ребенком на байке, но видела, как возят грудничков сами тайцы. Именно по этой причине я и озвучила своё мнение, что езда на байке с малышом имеет место быть.
Разумеется, что я осознаю, насколько это опасно, и, прежде, чем возьму ребенка с собой, я попробую, во-первых, выбрать наиболее безопасный маршрут, во-вторых, выбрать время, когда дороги наименее загружены, ездить со скоростью не более 20-30-40кмвч по краю дороги, и не факт, что после всего этого рискну взять с собой ребенка, только будучи уверенной в себе 100%но. А что касается пикапов - просто проще уступить - я в россии на "зебре" с коляской или со слингом всегда уступаю машинам, и начинаю движение только, если машины уже остановились (порой по несколько минут стою).
Вообще, предлагаю вопрос опасности-безопасности езды на байке с ребенком оставить на совести родителей, т.к. информация о том, насколько это опасно, не является закрытой, и, наврядли родители осознанно будут рисковать самым дорогим, что у них есть.
mayflower
новичок

Сообщение Inaya » 24 окт 2010, 01:10

g14 писал(а): Повторюсь, дети ваши, делайте что хотите, но новых в магазинах не выдают. Мамаша, таскающая мелкого на байке

а для вас есть разница - мамаша или папаша? ))
Inaya
участник

Сообщение kvazaric » 24 окт 2010, 08:03

не надо русской женщине ездить на байке в Тае, точно. Тем более с ребёнком, не вы , так в вас въедут. Всё- таки у женщин реакция не та
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение g14 » 24 окт 2010, 08:24

Inaya писал(а):
g14 писал(а): Повторюсь, дети ваши, делайте что хотите, но новых в магазинах не выдают. Мамаша, таскающая мелкого на байке

а для вас есть разница - мамаша или папаша? ))
Нет, просто здесь в основном мамаши.
g14

Сообщение allegria75 » 24 окт 2010, 10:16

вот мы тоже летим, я уже писала выше..но после тщательного анализа)) пришла к выводу что ездить с мелким на байке это весьма большой риск.

Поэтому всеми силами будем стараться избежать этого, такси( хоть и дорого) машина в аренду..и коляска, хотя и негде на коляске ездить)))

Девы, вы вместо того, чтобы воображать себя залихватски раскатывающими на байках с младенцами в зубах, поискали бы жилье заранее в сети, чтобы не таскать мелкого в первые недели по острову по жаре в поисках жилья..Да и антигистаминное подавать не мешало бы перед поездкой))
allegria75
новичок

Сообщение Inaya » 24 окт 2010, 10:46

allegria75 писал(а):..Да и антигистаминное подавать не мешало бы перед поездкой))

с какой целью? если у ребнка аллергия, то профилактика такого рода не поможет, а если ее нет (аллергии), то какой смысл травить юный организм тавегилом? купите апис в гомеопатической аптеке - от аллергии на укусы насекомых помогает.

кстати, чтобы не кусали, хороший спрей или мазь - одомос. не знаю, продается ли в Тае, я покупала в Индии.
Inaya
участник

Сообщение Aseliya » 24 окт 2010, 11:14

Совершенно не вижу смысла учить взрослых людей уму-разуму. Тем более так эмоционально. Я про байки.
Давайте лучше поделимся опытом по тем же самым кремам от солнца, спреям от комаров, перелётам на самолёте, питанию и т.д. Для меня сейчас остро стоит вопрос о том где спать ребёнку восьми месяцев в самолёте и как быть со смемью везти кучу банок с собой или там она есть....Всю голову сломала уже.
Aseliya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль