Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 сен 2010, 00:42

Ketrin20 писал(а):Ну, по ней я могу въехать в Ирландию, выехать от туда и вернуться обратно без необходимости снова открывать визу. Это и есть многократная?
Или я что-то опять путаю??

На визе в строке сразу после type ("D" в вашем случае) идет "number of entries".
Если там "Multi" - то это многократная виза, действующая весь период, указанный строкой выше (from ... until).
Если там "1" или "01" - это однократная виза, действительная только на первый въезд во временном корридоре обозначенном строкой выше.

В случае однократной визы для въезда повторно в течение действия регистрации потребуется получить ре-ентри визу в Дублине отдельно (можно по почте). Это отдельная процедура с отдельной формой оплаты (берут только bank draft или postal order). Цены теже - €60 однократная (действует только 3 мес с момента выдачи), €100 мульти (до конца регистрации). Виза дает только право въезда в Ирландию, право пребывания определяется регистрацией.

Уж такая древняя система: регистрация, сертификат о регистрации, разрешение на работу и виза это в Ирландии 4 разных вещи.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fil » 09 сен 2010, 00:48

Итак, несмотря на призрачность шансов в моей ситуации (кому интересна полная история стр. 2-3 этого форума) -- ВИЗА ПОЛУЧЕНА!!!
Звонок с посольства: "Ваша виза одобрена. Можете приезжать, забирать паспорт"
Ушам не верила!!!
Приехала - забрала... Итого - виза типа D, штамп 4 (не подскажите что он значит?) на пол года с возможностью продления в Ирландии.
Вот так вот... иногда чудеса случаются, и долгосрочные визы ставят в первый и девственно чистый паспорт, незамужним, молодым девушкам - студенткам

Поздравляю!!!
Ну,теперь все в ваших руках,- работайте,ищите возможность учиться, но назад постарайтесь не возвращаться...
Удачи и привет ирлахам-алкашам!
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Ketrin20 » 09 сен 2010, 03:32

Сима писал(а):Расскажи, пожалуйста, чем всё закончится.

Обязательно расскажу!

Fil писал(а):Ну,теперь все в ваших руках,- работайте,ищите возможность учиться, но назад постарайтесь не возвращаться...

А вот это врядли... меня совсем не интересует перспектива постоянной жизни в Ирландии! Год побуду, получу необходимый опыт, усовершенствую английский, сдам эти дурацкие BHS и PTT экзамены и усе -- до дому, до хаты)))
Тем более с этими сертификатами+международная квалификация у меня будет зеленый свет для спортивной карьеры по всему миру! А после Ирландии хочу поехать на годовую стажировку (оплачиваемую) в Австрию или Германию.
А там поглядим-посмотрим...
Но иммигрировать не в одну страну не хочу Я родную Одессу ни за какие деньги и перспективы не продам
Ketrin20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexND » 20 сен 2010, 07:04

Кто знает,можно ли подать документы на ирландскую визу через DHL?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение ENTB » 21 сен 2010, 10:30

Да, и забрать тоже можно. Подавал через Пони Экспресс, намного дешевле
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение URS83 » 21 сен 2010, 22:47

слышал, что люди ездили в Дублин из Белфаста без визы (с британской), коллега северо ирландец говорит, что можно спокойно сесть на поезд в Белфасте и никакой проверки при пересечении границы Ирландии нет, да и вообще ирландцам там по фиг на таких визиторов, виза нужна для прилетающих и приплывающих. Кто нибудь ездил таким образом?
URS83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 21 сен 2010, 23:13

URS83
Обсуждали уже:
C британской визой в Ирландию?
Давайте не будем засорять текущую тему обсуждением "как проехать без визы", здесь только про её получение и въезд легальным путём
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 21 сен 2010, 23:26

URS83 писал(а):слышал, что люди ездили в Дублин из Белфаста без визы (с британской), коллега северо ирландец говорит, что можно спокойно сесть на поезд в Белфасте и никакой проверки при пересечении границы Ирландии нет, да и вообще ирландцам там по фиг на таких визиторов, виза нужна для прилетающих и приплывающих. Кто нибудь ездил таким образом?

да ездили, только недалеко и недолго, точнее до ближайшего полицейского участка

Re: C британской визой в Ирландию?
У меня есть виза Великобритании,по ней несколько раз уже ездил туда. Был в Белфасте, решил рискнуть и съездить в Дублин на автобусе- ну и нарвался на проверку. Меня сфотографировали, сняли отпечатки и поставили какойто штамп в паспорт.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Black XL » 15 окт 2010, 19:15

Дабы не испытывать судьбу - подали на Ирланскую визу. Но вопрос другой. Раз ответственно все заявляют что границы нет, то каким образом мне получить TAZ FREE за купленно в Дублине, если я на авто. У кого штамповать чеки!!!???? Или искать в Дублине?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение AnnaOffermann » 19 окт 2010, 11:21

я вот тоже сдала сегодня документы. как-то странно, все бумаги скопом взяли, на вопросы ответ "ничего не знаю, всё будет решать офицер".. мои справки (2НДФЛ, справку с работы, выписку со счёта) - приняли на русском, ничего не сказали.. еду по приглашению моего молодого человека. что-то страху нагнали на меня. звонить сказали через 3 дня.
Будьте реалистами - требуйте невозможного! (с)
AnnaOffermann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Black XL » 21 окт 2010, 12:49

Ну, отчитаюсь для проформы.
Делали ровно неделю. Народу 2-3 человека, сдал за 15 минут. Документы особо не проверяют - что сдал, то и берут.

Из особенностей:
- очень не нравится им, когда фотография к анкете не приклеена
- при виде ксерокопии русского паспорта делают глаза по 5 рублей. Поэтому нафиг он не нужен, да собственно и в требованиях его нигде нет.

И собственно, вопрос, который возник после получения. Как понять следующее:

В графе "duration of stay" указано хх days, а в графе Remarks: "Visit B/O*tourism*/4dys" Реально то сколько можно находиться. Больше 4 дней не планирую, но хотелось бы знать, мало ли что.
Black XL
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 окт 2010, 13:26

Black XL писал(а): В графе "duration of stay" указано хх days, а в графе Remarks: "Visit B/O*tourism*/4dys" Реально то сколько можно находиться. Больше 4 дней не планирую, но хотелось бы знать, мало ли что.

Формально - до 90 дней. Сколько конкретно - решит иммиграционщик на паспортном контроле: по результатам разговора с Вами он поставит зеленый штампик "Разрешено находиться до ... " и ручкой впишет число. Указанные в ирландской визе даты "с" и "по" - это корридор для въезда (можно въехать хоть в последний день), а не корридор для пребывания, как у шенгенских.

Если что, прибывание можно продлить (до макс. 90 дней) в Дублине в офисе GNIBа - 13/14 Burgh Quay, это в центре. Правда, они там обычно не понимают, что от них требуется - выездного паспортного контроля (и соотв. выездных штампов) то нет и соотв. никто паспорта не проверяет. Носить документы с собой в Ирландии опять таки не обязательно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 21 окт 2010, 14:09

Lesnik-Sadovod писал(а):
Black XL писал(а): В графе "duration of stay" указано хх days, а в графе Remarks: "Visit B/O*tourism*/4dys" Реально то сколько можно находиться. Больше 4 дней не планирую, но хотелось бы знать, мало ли что.

Формально - до 90 дней. Сколько конкретно - решит иммиграционщик на паспортном контроле: по результатам разговора с Вами он поставит зеленый штампик "Разрешено находиться до ... " и ручкой впишет число. Указанные в ирландской визе даты "с" и "по" - это корридор для въезда (можно въехать хоть в последний день), а не корридор для пребывания, как у шенгенских.

Если что, прибывание можно продлить (до макс. 90 дней) в Дублине в офисе GNIBа - 13/14 Burgh Quay, это в центре. Правда, они там обычно не понимают, что от них требуется - выездного паспортного контроля (и соотв. выездных штампов) то нет и соотв. никто паспорта не проверяет. Носить документы с собой в Ирландии опять таки не обязательно.
Понял, спасибо. Учитывая, что заеду со стороны UK (надеюсь) - то вообще не отследить когда въехал.
Black XL
активный участник

Сообщение Сима » 21 окт 2010, 14:17

Black XL писал(а):Учитывая, что заеду со стороны UK (надеюсь) - то вообще не отследить когда въехал.

Вы имели в виду со стороны Северной Ирландии?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Black XL » 21 окт 2010, 14:39

Сима писал(а):
Black XL писал(а):Учитывая, что заеду со стороны UK (надеюсь) - то вообще не отследить когда въехал.

Вы имели в виду со стороны Северной Ирландии?
Нет, я из Лондона на авто в Дублин сразу, на пароме.
Black XL
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 окт 2010, 15:20

Black XL писал(а): Нет, я из Лондона на авто в Дублин сразу, на пароме.

В порту есть паспортный контроль. Если они там в спячке или футбол/регби/хёрлинг смотрят (такое бывает) - Вам придется их поискать, но штамп нужно поставить обязательно - без него вы нелегал.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 21 окт 2010, 15:26

Lesnik-Sadovod писал(а):
Black XL писал(а): Нет, я из Лондона на авто в Дублин сразу, на пароме.

В порту есть паспортный контроль. Если они там в спячке или футбол/регби/хёрлинг смотрят (такое бывает) - Вам придется их поискать, но штамп нужно поставить обязательно - без него вы нелегал.
Вот тебе раз. Т.я еще и должен икать бегать??? А со стороны Сев. Ирландии интересно как, если бы я оттуда поехал?? А выездные штампы ставятся? А то как раз выезжаю уже через Белфаст. Даааа, границ нет - а проблем куча.
Black XL
активный участник

Сообщение XMember » 21 окт 2010, 15:36

Black XL писал(а):А со стороны Сев. Ирландии интересно как, если бы я оттуда поехал??

C британской визой в Ирландию?
Black XL писал(а): А выездные штампы ставятся?

Lesnik-Sadovod писал(а):Правда, они там обычно не понимают, что от них требуется - выездного паспортного контроля (и соотв. выездных штампов) то нет и соотв. никто паспорта не проверяет. Носить документы с собой в Ирландии опять таки не обязательно.

Black XL писал(а):Даааа, границ нет - а проблем куча.

Так открытые границы не для русских делали , а для своих ирландцев/британцев.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 окт 2010, 15:54

XMember писал(а):
Black XL писал(а):Даааа, границ нет - а проблем куча.

Так открытые границы не для русских делали , а для своих ирландцев/британцев.

Не, они не делали, это исторически получилось. Паспортный контроль для прибывающих из Британии (но не с Севера) Ирландия ввела в одностороннем порядке в 1997, что несколько ситуацию запутало, но кардинально не изменило.

В принципе, у России с Белоруссией почти что тоже самое сейчас и нам тоже пофиг
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 21 окт 2010, 16:07

В общем - поедем как есть. Особо искать я там не собираюсь - у меня прибытие в порт заполночь. Если что - будем говорить, ничего не знаем. Приехали как законопослушные, виза есть. Хотя сомневаюсь, что вообще кто-то там будет проверять.

А то насоздавали неразбериху - ты еще и виноват. А хуже - это наверное когда штамп поставил въездной, а выездной нет (судя по теме соседней) - на границе с Северной Ирландией погранцов днем с огнем не найдешь. И вот пойдешь потом за второй визой - а тебе скажут, а что это вы там так долго делали!!!! И вообще штампа выездного нет.
Black XL
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль