День добрый!
Собственно, по причине отсутствия ответов на вероятно актуальный вопрос разрешите отписаться.
Несколько дней назад так же налетел в Вене на штраф за неправильную парковку, получил талон, с которым сунулся в ближайший банк на углу. Там мне сообщили, что оплату можно произвести, имея на руках карту этого банка (или вообще австрийского, или еще шире - банка зоны действия валюты евро) через netbanking, в котором есть опция оплаты штрафов помимо разных других - возможности оплатить налоги, коммунальные платежи и так далее.
Дальнейший поиск решения этого квеста привел меня на сайт Магистрата Вены
http://www.wien.gv.at/english/transportation/parking/, где подробно расписано, что такое парковка на улицах Вены, как она оплачивается и так далее.
Там же есть подробное описание способов оплаты за паркинг и шрафов, но они не приведут вас к самой возможности оплаты. Платить вам придется самостоятельно, исходя из ваших возможностей. Для большинства наших граждан такие возможности по-видимому исчерпываются почтовым переводом из любого отечественного банка по их тарифам. К примеру, в Сбербанке за выписанный мне штраф в 21 евро комиссия за перевод составила бы 20 долларов. В моем же случае мне помогла одна моя знакомая, которая живет в Германии и у нее есть счет в немецком банке.
Искренне Ваш и не паркуйтесь в Вене неправильно!