Немножко о нас:)
Молодая семья из Мск, меня зовут Майя, мой муж и наша маленькая малышка Анна 3 месяцев от роду. В Тае были уже пару раз, ребенка как раз из последнего отпуска привезли:) Т.к. на настоящее время я в декрете до полутора детских лет (= не нужно ходить на офф-лайн работу к черту на кулички), а муж работает в инете, решили на полгодика минимум, в идеале на год, переехать в дружественный солнечный Тай. Оба раза, что были там, останавливались на Самуи, и, соответственно, обосноваться решили там же, т.к. понравилось:)
Полуотчет-полудневник пишу с целью:
поделиться информацией про особенности житья-бытья в Тае с ооочень маленьким ребенком(чужие дневники уже прочла "от корки до корки"), спрашивать советов в том или ином случае, возможно узнать что-то новое для нас:)
Что готово на сегодняшний день: получен загран для ребенка(наши были обновлены в прошлом году), куплены билеты Этихадами до Бангкока, оттуда на месте купим на Самуи, куплены самые простые страховки (на 2 недели), забронирован номер в Натьене на пару дней.
Что нужно сделать и какие в связи с этим вопросы:
1. планируем получать двухкратные визы в мск - на 60 дней + продлить на 30дней, потом в Камбодже сделать еще на 60 дней, дальше визаран. В связи с этим вопрос: Для себя понятно, что и как делать(читала форум). Для ребенка не очень - по идее до 7 лет оверстей не платиться, т.е. по сути мы с папой по очереди можем ездить в Камбоджу оформлять визу, а ребенка оставлять с одним из родителей. А в дальнейшем и по очереди визаранить без малышки и ничего нам не будет за то, что у ребенка нет продленной и новой визы, т.к. повторюсь, паспорт у ребенка свой, а в родительский не вписан ни в один.
2. страховка. Для ребенка планируем уже на месте заключить контракт или с Самуи госпитал или с Бангкок госпитал. Для себя еще не решили, на месте определимся. Для себя страховку или делать какую-нить тоже росновскую на год или вообще без неё обойтись - возможно ли такое?
Собственно, вопроса вот пока два принципиальных: делать ли ребенку визу и обязательна ли нам (мне и мужу) страховка на всё время прибывания?