Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение XMember » 07 сен 2010, 21:11

Chokolady
А друг - большой ездун? Сколько и какие штампы/визы в его паспорте были?
А то думаю, стóит ли подавать самому.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Chokolady » 14 сен 2010, 10:18

XMember
С визами у него более менее: страны Латинской Америки, Азия, Африка...
Сегодня получали визу США, думали, вдруг и здесь отказ, но все нормально дали.
Путешествия на автодоме по США
Chokolady
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 12:03

Ну вот и мой черед пополнить данную тему еще одним отказом в визе по причинам поездки не соответствующей туристической цели. Отказ на 3-х листах формата А4. Честно говоря немного в шоке...
подавал полный комплект документов, справку с работы на русском и английском из дочки Газпрома, заверенную нотариальную копию свидетельства о недвижимости в другом городе, рядом с городом проживания. бронирование проживания на всем пути следования, билеты до Куала Лумпура.
В общем я тут задавал вопросы уже несколько страниц назад по поводу профессиональной дискриминации.Мое так скажем предостережение сбылось, хоть это и не прописано в решении об отказе. В справке с работы черным по белому написано Инженер производственного департамента автоматизации и телемеханизации, опыт 3 года. Возраст 25 лет. Самый такой миграционный возраст. Вообще читал где то что на восточном побережье Австралии собираются открыть три месторождения природного газа)вот и подумали что потенциальный мигрант
еще один момент это то что в справке указан период отпуска до 31 декабря а я в маршруте указал до 11 января путешествие. И обратный билет из Куала Лумпура на 12 января у меня. В общем честно говоря расстроен.Очень расстроен.
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 12:17

Fur
Мои соболезнования. Так что именно они понаписали аж на 3 листах? Наверное, стоит вчитаться и попробовать обжаловать. Хотя подоплека, скорее всего, определена верно - молодой технарь без особой привязки к родине ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2010, 12:21

Глупости всё это и паранойя насчёт профессии. Если человек заранее знал, что у него нестыковки в заявке, то зачем вообще было подавать такую заявку? Теперь надо ещё разок подготовиться, переделать документы и подать заново. Тем более, если есть время
Последний раз редактировалось Форумные круизы 20 сен 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 12:28

Kuskow писал(а):Глупости всё это и паранойя насчёт профессии. Если человек заранее знал, что у него нестыковки в заявке, то зачем вообще было подавать такую заявку?

Какие нестыковки? Отпуск до 31 декабря? Так это понятно - первые 10 дней января у нас в стране госпраздники, никто не работает, о чем всем прекрасно известно. Написал крайнюю дату 11 число вместо 12? Ну так в Австралии, как я понимаю, будет именно по 11, а 12 - дата вылета из КЛ. Несерьезно. Ну и наконец - ему же прямо написали, что цель поездки не соответствует заявленной. Сиречь почти так же прямо обвинили в том, что он едет искать работу, а не как турист.
House495

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 12:51

спасибо за комменты. Мне важно мнение всех, так как думаю на счет повторной подачи.
а расписано на трех листах, выдержки из закона о миграции о причинах по которым офицер визовый судит. Причина отказа у меня - неистинные намерения туризма. Далее по тексту, анализ предыдущих поездок в Турцию один раз на 14 дней и в Индонезию на Бали на 18 дней считают недостаточно поездок. Затем написали недостаточное подтверждения занятости! Справка из ДОЧКИ ГАЗПРОМА на синем бланке с подписью заместителя генерального и главного бухгалтера с синей печатью....то что немного оотпуск у меня выходит за рамки, так на 2011 год не было графика еще. Я всяко буду брать 5 дней чтобы уложиться. Неужели это основной косяк?справка из банка на 150 00 рублей
в общем про профессию они не написали ни слова в причинах отказа.
Хотя на их сайте написано про аспекты, на которые обращают внимание визовые офицеры, так это анализ данной возрастной категории и проф опыта. Может много нас 25 летних инженеров пытались остаться нелегально. Но опять же этого в причинах отказа нет.
Последний раз редактировалось Fur 21 сен 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 13:17

Имхо, собака порылась именно здесь: no commitments, incentive to return home.
Молодой специалист без привязки к родине. Значит, нужно привязываться . В анкете наверняка написали, что холосты и без детей. А также, что не имеете лиц на содержании. Надобы уточнить. Родители живы, братья, сестры? Возможно, поможет, если натащить справок о том, какие все сирые, и без вашего личного участия ну никак не обойдутся.

Если не секрет, какая зарплата, и белая ли она? Может быть, стоит взять 2-НДФЛ, особенно если есть какие-то бонусы и выплаты, не входящие в оклад, но которые будут видны по НДФЛ. Размер зарплаты соотносится со стоимостью билетов и броней отелей, если подавали? А то если по справке у вас 30,000, а жить собираетесь в каком-нибудь Intercontinental по 500 долларов за ночь, то ой.

Справку с работы, конечно, нужно взять на все время отпуска. В письме к новому комплекту я бы написал, что на январь она не подавалась, потому как первая половина месяца в России - statutory holidays.
Вам 25 лет? А с армией у вас что, и что писали в анкете? Возраст-то призывной. Возможно, их также смутил этот момент. Если косили по здоровью - лучше приложить побольше документов на эту тему.
House495

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 13:27

Так по порядку. На счет ЗП менее 30 тыс, но реальный официальный доход куда более. Не знаю чем руководствуется в данном случае бухгалтерия)
да холост я и без детей. Родители есть, есть бабушка еще.брони отелей в недорогих места общей стоимостью 1000 евро.Билеты недорогие тоже 35 000 до Малайзии с Армией у меня не служил...но есть военник годен ограниченно. Тут как раз дискуссия велась, но я же просто получил военник без прохождения всяких курсов и т.п.Рядовой в общем.
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 13:41

Fur писал(а):Так по порядку. На счет ЗП менее 30 тыс, но реальный официальный доход куда более. Не знаю чем руководствуется в данном случае бухгалтерия)
да холост я и без детей. Родители есть, есть бабушка еще.брони отелей в недорогих места общей стоимостью 1000 евро.Билеты недорогие тоже 35 000 до Малайзии с Армией у меня не служил...но есть военник годен ограниченно. Тут как раз дискуссия велась, но я же просто получил военник без прохождения всяких курсов и т.п.Рядовой в общем.

Нууу ... с заявленной зп меньше 30,000 да в Австралию Остальной доход белый, налог уплачен? Берите 2-НДФЛ, там будут указаны все белые доходы за период, скажем, с начала года. Бухгалтерия должна выдать.
Давайте в анкете и письме инфу по родителями и по бабушке ... да пожалостливей, чтобы ни у кого сомнений не было, что они без вас тут и месяц не протянут.
Копию военника давали, или словами ограничились? Давайте копию, если есть возможность - возьмите справку из военкомата о том, что призыву не подлежите. Там много вопросов по здоровью - смотрите, чтобы причина откоса от военной службы в что-нибудь не вписалась.
Я не понял - а билеты только до Малайзии, т.е. в Австралию и обратно нет? Оттуда собирались бюджетниками добираться, что ли? Блин, возьмите нормальные билеты у каких-нибудь Эмиратов туда и обратно.

Я, если честно, тоже вам отказал бы
House495

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 13:51

"НДФЛ то я возьму, только вот она получается будет противоречить предыдущей информации из официальной справки. Доход белый. Налог уплачен) Думаю что фигова вся эта ситуация и виза мне не светит..таки едоки уже засветил.
Да билеты До Малайзии из соображений что там ЭЙр Азией буду добираться. Прописал это все в маршруте.копию военника не давал) блин тут парни отписывались о визе вообще в чистый паспорт. ну я не знаю...какие еще доки и доводы им нужны. И менять билеты, даже условно делать бронь и врать не хотелось бы.
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 14:18

Fur писал(а):"НДФЛ то я возьму, только вот она получается будет противоречить предыдущей информации из официальной справки. Доход белый. Налог уплачен) Думаю что фигова вся эта ситуация и виза мне не светит..таки едоки уже засветил.
Да билеты До Малайзии из соображений что там ЭЙр Азией буду добираться. Прописал это все в маршруте.копию военника не давал) блин тут парни отписывались о визе вообще в чистый паспорт. ну я не знаю...какие еще доки и доводы им нужны. И менять билеты, даже условно делать бронь и врать не хотелось бы.

Все можно объяснить в сопроводительном письме, не вижу большой проблемы. Например, "в справке был указан только оклад, а прилагаемая 2-НДФЛ отражает все мои регулярные доходы, включая бонусы и т.п., что суммарно составляет ... в месяц". Может, копию трудового договора приложить, если это будет выгодно?

Билеты туда и обратно - это одна из основ успешного рассмотрения заявки в любую страну, даже если миграционные правила прямо этого не предусматривают. Если вы не собираетесь исправлять данный момент - ловить, имхо, действительно нечего. Билеты AirAsia, понятно, невозратные ... поищите, у кого возратные из КЛ или Сингапура (сингапурцы, qantas, те же эмирейтс ?), или берите бюджетников на свой риск.

Документы, подтверждающие освобождение от призыва, имхо, в вашей ситуации совершенно необходимы.

Кому и на каких основаниях давали визы - это не аргумент. В любой ситуации нужно стараться взглянуть на проблему глазами оппонента. Абстрагируйтесь, и представьте себе визового офицера, который должен принять решение только на основании пакета ваших документов. Из того, что вы описали, складывается неприглядная картина: молодой, плохо зарабатывающий юноша, не имеющий никаких причин оставаться в России, а также средств на нормальные авиабилеты, зато скорее всего уклоняющийся от призыва в армию, и при этом имеющий знания языка, конвертируемое образование и навыки, с которыми вполне может зацепиться в Австралии.
House495

Сообщение XMember » 20 сен 2010, 14:35

House495 писал(а):Билеты туда и обратно - это одна из основ успешного рассмотрения заявки в любую страну, даже если миграционные правила прямо этого не предусматривают.

Для визы США и Чили билеты нахрен никому не нужны. Также они весьма частично нужны для визы в Уругвай.
Я о том, что не надо пытаться переносить практику консульств одних стран (шенген) на совершенно другую (Австралию). У всех свои правила и закидоны.
House495 писал(а):Копию военника давали, или словами ограничились? Давайте копию, если есть возможность - возьмите справку из военкомата о том, что призыву не подлежите.

Военник, в принципе, подать полезно. Но справка из военкомата - документ для посольства редкий и может вызвать у них разрыв шаблона и недопонимание, IMHO.
House495 писал(а):Кому и на каких основаниях давали визы - это не аргумент. В любой ситуации нужно стараться взглянуть на проблему глазами оппонента. Абстрагируйтесь, и представьте себе визового офицера, который должен принять решение только на основании пакета ваших документов. Из того, что вы описали, складывается неприглядная картина: молодой, плохо зарабатывающий юноша, не имеющий никаких причин оставаться в России, а также средств на нормальные авиабилеты, зато скорее всего уклоняющийся от призыва в армию, и при этом имеющий знания языка, конвертируемое образование и навыки, с которыми вполне может зацепиться в Австралии.

Вот мне тоже так показалось, пока тему читал. Хочу сказать спасибо Fur за такой опыт, ибо понял, что мне в очень похожей ситуации лучше его не повторять Поеду лучше в Аргентину
Последний раз редактировалось XMember 20 сен 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 14:36

Спасибо за взгляд со стороны) буду думать. В любом случае тогда справку такую же сделаю с работы но НДФЛ приложу с пояснениями соответственно. с Военкоматом прозондирую как и что на этот счет. Копию военника приложу. С билетами тут посерьезнее...я хотел брать ЭЙр пасс от Верджин блю...несколько перелетов. Он невозвратный, до малайзии)
я же приложил заверенную копию за квартиру в другом городе, где я имею половину от доли. Чем не зацепка в России. может правда многовато запросил у них пребывания месяц!?
Просто у меня и цель на самомо деле в маршруте немного нестандартная. 17 дней Серфинга на Голд Косте. Затем написал про сидней и мельбурн и про то что хочу посетить там.... Мда...
еще вопрос, если я приложу красивый буклет о компании, будет ли это плюсом или все это фигня?)
Самая фишка в том что паспорт у меня там лежит) видимо со штампиком об отказе, или они такой не ставят?
в общем получается я новую анкету буду заполнять и все по новой( в том числе и визовый сбор?
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 14:48

Fur писал(а): я же приложил заверенную копию за квартиру в другом городе, где я имею половину от доли. Чем не зацепка в России. может правда многовато запросил у них пребывания месяц!?
еще вопрос, если я приложу красивый буклет о компании, будет ли это плюсом или все это фигня?)
Самая фишка в том что паспорт у меня там лежит) видимо со штампиком об отказе, или они такой не ставят?
в общем получается я новую анкету буду заполнять и все по новой( в том числе и визовый сбор?

Доля в квартире, видимо, слабовато - на фоне остальных "недостатков". К тому же вы в ней не живете, как я понимаю - значит, легко продать. К слову, их это тоже могло ввести в заблуждение - живете в одном месте, а собственность - в другом Я бы написал пояснение, откуда собственность.

Конечно, о компании лучше дать больше сведений. А то может быть только вам известно, что она дочка Газпрома. У многих дочек из названия этого совершенно не следует. Буклет, ссылку на веб-сайт - все пригодится, имхо.

Логистику ваших дальнейших действий, наверное, лучше уточнить в самом посольстве по телефону.
House495

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2010, 15:12

Fur писал(а):блин тут парни отписывались о визе вообще в чистый паспорт
там ребёнок дома оставался. Он и перевесил все минусы.
House495 писал(а):Билеты туда и обратно - это одна из основ успешного рассмотрения заявки в любую страну, даже если миграционные правила прямо этого не предусматривают
Я вот поддержу эту позицию. Особенно когда другие факторы слабы. А США тут не показатель, потому что там виза даётся вообще, а не под конкретную поездку, и они не требуют даже маршрут.
House495 писал(а):Справку с работы, конечно, нужно взять на все время отпуска
И указать там, что на этот весь период предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
XMember писал(а):справка из военкомата - документ для посольства редкий и может вызвать у них разрыв шаблона и недопонимание
Категорически поддерживаю такую позицию!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 18:25

Толку от этой справки с работы в моем случае никакого! Синий бланк, все по правилам, с подтверждением оплаты отпуска и с сохранением рабочего места, с печатями! ОНи плевали на нее) они написали в отказе "applicant has failed to adequately demonstrate strong employment". Почти три года в Газпроме не сильный фактор получается...я так значит..работаю в "рогах и копытах" каких то)
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 19:41

Написать они могли вообще что угодно. Наверняка у них это стандартная форма отказа, с перечислением наиболее популярных абстрактных причин. Не думаете же вы, что они каждому в индивидуальном порядке по 3 страницы пишут ? Что явилось реальной причиной - проанализировано выше. Сокрушаться и обижаться смысла не вижу. Хотите в Австралию - собирайте новый убедительный пакет и пишите письмо с обоснованием того, почему вы хороший и благонадежный. Не хотите - плюньте на них.
House495

Сообщение Fur » 21 сен 2010, 03:40

Дело в не в обижаться и сокрушаться, а в том что неприятно когда тебя обвиняют в октровенном вранье, ставят репутацию под сомнение. вот и все. То что форма унифицуированная по отказу думаю вы правы, и считаю ее не совсем корректной в части подтверждения работы.
Fur
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 21 сен 2010, 10:55

Fur писал(а): Справка из ДОЧКИ ГАЗПРОМА на синем бланке с подписью заместителя генерального и главного бухгалтера с синей печатью....

видимо магическое слово ГАЗПРОМ не проняло грубого визового офицера
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль