Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Aaallleesha и гости: 5

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение barQ » 16 авг 2010, 01:37

Pan-Pan писал(а):а во первых: в данной ситуации речь не идет о TWOV - фактически визу Австралии они признают за транзитную на 24 часа, т.е. с визой Австралии в Британию полный вэлком))) что собственно указанно на сайте UK Border Agency только чуть выше: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q5

Эта ссылка имеет отношение только к гражданам стран, которым требуется DATV (т.е. транзитная виза для пересадки в аэропорту), к которым Россия по счастью пока не относится.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 02:09

Pan-Pan писал(а):
makogon6 писал(а):Из личного опыта, правда, прошлогоднего:
В общем так, я летел в Австралию из Дании.
На сайте UK Border Agency я выяснил, что я могу находиться в UK 24 часа без визы.
Вот ссылка: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q6
Через пять минут офицер появляется, швыряет на стойку мой паспорт и говорит мне: "Будь моя воля, я бы пнул бы тебя обратно в твой Копенгаген (If it were up to me, I would kick you back to your Copenhagen), но у нас тут законы. 24 часа транзит, с момента посадки самолета!На обратном пути перерыв на транзит в Лондоне был 4 часа, так что я и за пределы терминала не выходил, и с иммиграционными офицерами не общался.

Ну))) во вторых: аэропорт?! - видимо Хитроу
а во первых: в данной ситуации речь не идет о TWOV - фактически визу Австралии они признают за транзитную на 24 часа, т.е. с визой Австралии в Британию полный вэлком))) что собственно указанно на сайте UK Border Agency только чуть выше: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q5

Аэропорт да, Хитроу, и туда, и обратно. Туда - разные терминалы, обратно - один и тот же. В данной ситуации речь идет как раз о TWOW, я все-таки гражданин РФ, а не, допустим, Афганистана.
Виза Австралии для них аргумент в том случае, если я иначе подпадаю под DATV. Ну и понятно, что если бы я, например, летел из Брюсселя в Амстердам с транзитом в Лондоне на 23 часа, то такой наглости они бы не допустили. Кстати, убытие, несмотря на отсутствие пограничного контроля на выезде, легко проверяется, так как в любом аэропорту есть базы данных пассажиров, забронировавших билет с вылетом из этого аэропорта, из него улетающих и улетевших. Эти базы данных ведутся даже не авиакомпанией, а самим аэропортом, и доступны по запросу всяким там органам. Кстати, именно поэтому TWOW распространяется только на авиапассажиров и пассажиров, прибывающих и убывающих на одном и том же судне, так как проконтролировать убытие на пароме или поезде невозможно.
Последний раз редактировалось makogon6 16 авг 2010, 02:28, всего редактировалось 2 раз(а).
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.
makogon6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 82

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 02:13

barQ писал(а):На самом деле самый правильный ответ на все вопросы иммиграционного офицера такой "Я позвонил в британское посольство относительно транзитной визы и мне сообщили что на срок меньше 24 часов виза не требуется и документы на такую визу они не примут".

Ну и с кем же я там говорил, в британском посольстве, его имя и должность? Документы давно подаются онлайн, и их приняли бы без разговоров, для выдачи транзитной визы, слупив бы с меня деньги, на что офицер и намекал, говоря что я сэкономил на визе.
makogon6
новичок

Сообщение XMember » 16 авг 2010, 02:55

makogon6 писал(а):Ну и с кем же я там говорил, в британском посольстве, его имя и должность? Документы давно подаются онлайн,

Как это они подаются онлайн, если анализ кала, ой, т.е. отпечатки пальцев сдавать обязательно?
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... rs#9275885
You will have to go to your nearest visa application centre in person to provide your biometrics. In those countries where there is no visa application centre, you will need to go to the British mission.

Your visa application will not be processed until you have provided the necessary biometric information.

В ином случае, да - там так и сказано весьмо уклончиво:
If you will be staying in the UK for up to 48 hours before you continue your journey, you will normally need a 'visitor in transit visa'.

However, an Immigration Officer may decide to let you pass through the UK on your way to another country without holding a visa. This is known as 'transit without visa' (TWOV).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение barQ » 16 авг 2010, 03:10

makogon6 писал(а):
barQ писал(а):На самом деле самый правильный ответ на все вопросы иммиграционного офицера такой "Я позвонил в британское посольство относительно транзитной визы и мне сообщили что на срок меньше 24 часов виза не требуется и документы на такую визу они не примут".

Ну и с кем же я там говорил, в британском посольстве, его имя и должность? Документы давно подаются онлайн, и их приняли бы без разговоров, для выдачи транзитной визы, слупив бы с меня деньги, на что офицер и намекал, говоря что я сэкономил на визе.

Не знаю как Вы, а я перед тем как подавать куда бы то ни было документы, звоню в посольство и спрашиваю, что именно нужно и в какой форме. Как раз в случае британского TWOV мне ясно сказали - виза не нужна, у вас TWOV. Имя меня не касается, т.к. отвечает не имя а должность, а должность разумеется consular officer.

100% онлайн разумеется ничего не подается, т.к. паспорт, подписанную анкету и прилагающиеся доки нужно сдавать физически. Как и отпечатки пальцев.
Последний раз редактировалось barQ 16 авг 2010, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 03:37

barQ писал(а):Не знаю как Вы, а я перед тем как подавать куда бы то ни было документы, звоню в посольство и спрашиваю, что именно нужно и в какой форме. Как раз в случае британского TWOV мне ясно сказали - виза не нужна, у вас TWOV. Имя меня не касается, а должность - consular officer.

100% онлайн разумеется ничего не подается, т.к. паспорт, подписанную анкету и прилагающиеся доки нужно сдавать физически. Как и отпечатки пальцев.

1. Мы с вами по-разному понимаем слово "онлайн".
2. В посольстве Великобритании в Копенгагене на эти вопросы не отвечают, отправляют на платный телефон сервис-центра. Поэтому если я расскажу иммиграционному офицеру, что я звонил в посольство и мне там что-то сказали, а на самом деле там только посылают в сервис-центр, то есть шанс, микроскопический, но шанс, что кому-то в иммиграционной службе в аэропорту Хитроу это тоже известно, а я, если есть хоть один шанс спалиться, в такие игры не играю.
makogon6
новичок

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 03:47

XMember писал(а):Как это они подаются онлайн, если анализ кала, ой, т.е. отпечатки пальцев сдавать обязательно?
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... rs#9275885
You will have to go to your nearest visa application centre in person to provide your biometrics. In those countries where there is no visa application centre, you will need to go to the British mission.

Your visa application will not be processed until you have provided the necessary biometric information.

В ином случае, да - там так и сказано весьмо уклончиво:
If you will be staying in the UK for up to 48 hours before you continue your journey, you will normally need a 'visitor in transit visa'.

However, an Immigration Officer may decide to let you pass through the UK on your way to another country without holding a visa. This is known as 'transit without visa' (TWOV).

Ну я имел в виду, что если бы я заполнил анкету онлайн, назначил бы себе время в посольстве, сдал бы отпечатки пальцев и пр. для транзитной визы, а главное, оплатил бы сбор за транзитную визу, то тогда, как намекал мне офицер, меня бы приняли как родного, а если я такой жадный и хитрый тип, который знает где в интернетах вычитать сокровенное, то и отношение ко мне соответствующее.
makogon6
новичок

Сообщение barQ » 16 авг 2010, 03:57

makogon6 писал(а):Ну я имел в виду, что если бы я заполнил анкету онлайн, назначил бы себе время в посольстве, сдал бы отпечатки пальцев и пр. для транзитной визы, а главное, оплатил бы сбор за транзитную визу, то тогда, как намекал мне офицер, меня бы приняли как родного, а если я такой жадный и хитрый тип, который знает где в интернетах вычитать сокровенное, то и отношение ко мне соответствующее.

У меня в британском консульстве в Бахрейне отказались принимать доки на визу, сказав что тем у кого 24 часа TWOV они виз не выдают.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 04:07

barQ писал(а):
У меня в британском консульстве в Бахрейне отказались принимать доки на визу, сказав что тем у кого 24 часа TWOV они виз не выдают.

Ну вот, а в Копенгагене они очень даже охотно принимают доки, анкета-то онлайн заполняется в любом случае, и время для посещения посольства назначается тоже, поэтому они у нас тут, в Дании, шлепают за ваши деньги вам транзит, даже если у вас меньше 24 часов. И если сам не знаешь, что тебе возможно TWOW, то они этого не скажут, по крайней мере, в Копенгагене, мои знакомые из местных граждан РФ так попадали, о других британских посольствах не могу говорить, так как не знаю, не обращался.
makogon6
новичок

Сообщение C.Nemo » 16 авг 2010, 06:39

Pan-Pan писал(а):И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним - и в Ливерпуле, и в Лондоне офицеры уходили на несколько минут (в Лондоне он ушел со словами: Мне надо отойти, это формальность, все в порядке. И забрав документы ушел.)

Решение может принять и будочник, но или не в курсе, или не хочет на себя ответственность брать, поэтому и бегают они за одобрением и очищением(своей жопы) к какому-нибудь senior immigration officer.
В UK последние несколько лет по ТВ передачку показывают - "UK Border Force" - про доблестных защитников великобританских рубежей, видео легко гуглится в инете, так вот там можно воочию лицезреть к кому бегают будочники в аэропортах.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 авг 2010, 07:16

makogon6 писал(а):Виза Австралии для них аргумент в том случае, если я иначе подпадаю под DATV.

подпадает под DATV часть гражданств, вы под него попасть не сможете, только если смените паспорт
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 11:33

C.Nemo писал(а):
Pan-Pan писал(а):И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним - и в Ливерпуле, и в Лондоне офицеры уходили на несколько минут (в Лондоне он ушел со словами: Мне надо отойти, это формальность, все в порядке. И забрав документы ушел.)

Решение может принять и будочник, но или не в курсе, или не хочет на себя ответственность брать, поэтому и бегают они за одобрением и очищением(своей жопы) к какому-нибудь senior immigration officer.
В UK последние несколько лет по ТВ передачку показывают - "UK Border Force" - про доблестных защитников великобританских рубежей, видео легко гуглится в инете, так вот там можно воочию лицезреть к кому бегают будочники в аэропортах.

Ну они еще могут сбегать проверить, действительно ли пассажир вылетает транзитом в течение 24 часов, потому что нарисовать фальшивый букинг на самолет при современном развитии печатного дела - пара пустяков.
Кстати, на следующее утро я не мог зарегистрироваться на рейс в Мельбурн в автомате, мне выскакивало сообщение об ошибке "Contact check-in agent" и пришлось стоять в очереди. а на чек-ине у меня тщательно проверили австралийскую визу и тоже куда-то звонили, хотя я в Австралии был по этой визе уже пару раз.
Последний раз редактировалось makogon6 16 авг 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
makogon6
новичок

Сообщение Pan-Pan » 16 авг 2010, 12:10

C.Nemo писал(а):Решение может принять и будочник, но или не в курсе, или не хочет на себя ответственность брать, поэтому и бегают они за одобрением и очищением(своей жопы) к какому-нибудь senior immigration officer.

Программу про UK Border смотрел))) для подготовки и послушать их речь (были прецеденты у знакомых - не могли понять речь!), но видимо в передачу нарезают самых понятных

Я так понял, что будочник принимает первое решение, т.е. он идет и говорит старшему : Ребята нормальные, в своей стране работают, на БОМЖей не похожи, пожалуй, можно пустить! Или как у моего товарища тетка пошла и сказала, что-то типа : На вопросы отвечает путано! Противоречит сам себе!.. Ну и все в таком виде - приятель со старшим познакомился... и имел "удовольствие" просидеть в аэропорту 5 часов, дал два интервью (второе на русском через переводчика) посидел в комнате с народом кого высылать будут (пакистанцы, индусы и прочие Британские колонии)
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 13:57

zerokol писал(а):
makogon6 писал(а):Виза Австралии для них аргумент в том случае, если я иначе подпадаю под DATV.

подпадает под DATV часть гражданств, вы под него попасть не сможете, только если смените паспорт

Например, российский на белорусский.
makogon6
новичок

Сообщение C.Nemo » 16 авг 2010, 16:58

Ну они еще могут сбегать проверить, действительно ли пассажир вылетает транзитом в течение 24 часов, потому что нарисовать фальшивый букинг на самолет при современном развитии печатного дела - пара пустяков.
Ну да, могут, блади форинерам ни в чем верить нельзя.
Я так понял, что будочник принимает первое решение
Там много людей некомпетентных, многих деталей не знающих, думаю текучка у них там большая, зарплаты маленькие итд, если сомневаются, то бегут к начальству, если сомнений нет - пропускают сами.
Или как у моего товарища тетка пошла и сказала, что-то типа : На вопросы отвечает путано! Противоречит сам себе!.. Ну и все в таком виде - приятель со старшим познакомился... и имел "удовольствие" просидеть в аэропорту 5 часов, дал два интервью

Да там бывает и с британскими паспортами людей тормозят, и на интервью водят, чего уж про иностранцев-то говорить.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение makogon6 » 17 авг 2010, 17:07

Pan-Pan писал(а):И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним.

Как мне представляется, по безвизовому транзиту будочник решение точно сам никогда не принимает.
makogon6
новичок

транзит в США через Лондон (визовый вопрос)

Сообщение lushka » 20 сен 2010, 12:39

Народ, подскажите, пожалуйста, нужна ли мне транзитная виза в Великобританию при условии, что транзит у меня будет осуществляться через один аэропорт, правда, разные терминалы в течение 24 часов, и у меня есть билет до следующего пункта назначения и действующая американская виза. К сожалению, ответов на сайте найти не смог, а в британском визовом центре лишь мозг "запарили": сказав следующее:"да, это возможно, тем не менее, рекомендуем Вам получить транзитную визу, дабы избежать недоразумений".

Спасибо.
lushka
новичок

Re: транзит в США через Лондон (визовый вопрос)

Сообщение ulm » 20 сен 2010, 13:36

Просто при смене терминалов виза не нужна.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 20 сен 2010, 14:15

Целая тема есть по вашему вопросу:
Транзит Великобритания.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение АндрейТ » 20 сен 2010, 15:31

Только на паспортном контроле не говорите, что хотите город посмотреть, на крайний случай размяться/покурить около нужного терминала,(кстати курилок в транзитной зоне нет - это аргумент).
Бронирование отель добавляет вероятность получения...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль