Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Итак, мы прибыли и встали на рейд у города Илулиссат. Его название с гренландского переводится как "айсберги", что неудивительно . Датское название Якобсхавн в честь его основателя Якоба Сверина. Город стоит во фьорде имени себя. К воде фьорда спускается ледник Сермек Куджаллек, которому около 3х млн.лет и который считается самым быстрым ледником в мире. Если я не ошибаюсь, то он движется со скоростью 20 метров в день. Это также самый продуктивный ледник в Арктике, от него откалывается самое большое число айсбергов. Вот такая коротенькая справка.
Здесь у нас была запланирована двухдневная стоянка. Разумеется, на оба дня были куплены экскурсии. Первая - круиз в бухту айсбергов, вторая - хайкинг к леднику. Еще можно было взять третью - экс на вертолете, но об этом отдельная тема .
Кораблик у нас нехилый, народу 2860 и все хотят к айсбергам , а возможности города не резиновые, поэтому всех нас распределили по группам и назначили определенное время. Мы были даже рады, что плывем днем, потому что оставалась робкая надежда, что погода улучшится, уж больно плотный опять пришел в бухту туман. Дабы не терять время, решено было сплавать познакомиться с городом. В Илулиссате проживает порядка 4500 жителей, на которых приходится 4000 собак! Еще находясь на корабле, мы услышали жуткий лай, который последовал за сиреной. В одном источнике я читала, что сирена в таких местах, где существует полярный день, возвещает об окончании утра, а в передаче по шайтан-ящику про наш крайний север - что это знак собакам, что сейчас их будут запрягать. Собаки поднимают жуткий лай, каждая требует, чтобы взяли именно ее, так велика жажда работы, а потом те кого не впрягли воют от досады . Мы слышали и лай и вой...
Что же представляет из себя Илулиссат. Для меня символом этого города является вот эта фотка
И каменные берега
Уголки для пикников и любования пейзажами
Последний раз редактировалось Форумные круизы 31 июл 2014, 15:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина:Разбивка текста на артикли, исправление ошибок
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Кстати, вся одежда и любые другие изделия очень качественные, хоть и дорогие. Никакого китайского [мат удален]замечено не было. Также были обнаружены: банк и банкоматы в разных районах города, театр, зал для спорта, футбольное поле, библиотека 2 супермаркета с огромными продуктовыми отделами и не менее большими отделами бытовой и видеотехники. 3 магазина шаговой доступности (цены везде одинаковые), улица с информационным офисом, сувенирными и шмоточными магазинами, очень приличный спортивный магазин, туристический центр, музей холода, картинные галереи. Повторюсь, все это в городе с населением в 4500 душ!
Последний раз редактировалось Форумные круизы 31 июл 2014, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина:Разбивка текста на артикли, исправление ошибок
Попробуй прочитай . У меня не получилось, поэтому не знаю, что это за заведение. Обратите внимание на часы работы в пятницу и субботу!
С рождаемостью все хорошо!
Местный мачо в окне одного из офисов
Музей под открытым небом
За время нашего пребывания в порт заходило несколько экспедиционных судов. С некоторых из них туристов на резиновых лодках отправляли на берег, другие лишь подходили поближе, а потом сразу уплывали в бухту поближе к айсбергам и леднику. В один из дней недалеко от лайнера на рейд встала вот такая частная яхта
Продолжение следует....
На сайт косты ориентироваться не следует. За такие бабки я бы ни в коем случае не поехала! Ближе к дате надо трясти агентов. Цены бывают веьсма и веьсма вкусные!
Продолжение настрочу в ближайшее время.
Координаты посредника - не секрет. Нептун. В прошлом году они сработали на 6, в этом году на единицу. Они не могли найти своего агента в Питере! В столице с этим проще.
Итак, продолжу.
На лайнере разгорелся за время нашего отсутствия нешуточный скандал. Из-за тумана отменили вертолетные экскурсии. Народ бесновался, потому что многие покупали круиз за год, тогда же выбирали и оплачивали эксы. Многие кричали, что, собственно, именно возможность глянуть с высоты на остров и подвигла их к покупке тура, без этого, якобы, им жизнь не жизнь и всё такое... Все попытки объяснить им, что полет в такую погоду - это, прежде всего, риск для жизни, не говоря уже о том, что они нифига не увидят. Но народ стоял на своем.
Мы тоже опасались за наши впечатления, потому что когда мы отплыли вот на такой посудине
то поначалу обзор был такой
А потом было точно как в известной песне: Ледяной горою айсберг из тумана вырастает...
Айсберги бывают разных цветов. Голубой говорит о том, что лед довольно пожилой. Белый - относительно молодой. А вот про черные айсберги слышала два мнения. В бухте рассказывали, что черный цвет придают айсбергам сходящие с гор сели, которые несут грязь и камни. Другое мнение слышала такое: когда айсберг переворачивается, верхушкой (низушкой) скребет по дну, отсюда такой грязный цвет. Говорят, что потопивший Титаник айсберг был как раз черным, а не белым, как его изображают на картинках и снимают в фильмах. Вот они, "черные" айсберги
UA RU BY MD EE LV LT AM AZ GE KZ FI SE DK NO IS IE GB FR BE NL DE PL SK CZ HU AT CH RO BG MK AL ME HR RS SI GR IT SM VA MC MT ES PT LU CY TR LB JO EG TN MA ZA ZM BW CA US MX PE BO IN CN KP MM TH KH MY SG ID BN HK AN UZ KR JP TZ KE BR PY NP KG SY ET CU AU NZ LK PF AR CL IL BA TJ..
Пожалуйста! На самом деле еще есть что рассказать-показать в этом разделе, но ввиду отсутствия интереса к данному направлению (оно и понятно, массовым его не назовешь, это ж не Тай), дальше не стала стараться. А там чего только стОит ледник на закате или радуга, выходящая из океана, или айсберг в проливе Принс Кристиан Сунд!
ДА! ДА! ДА! Требуем продолжения!!!! Спасибо Вам огромное за то, что показали нам айсберги!!!
P.S. Знаете, сначала я тоже заморачивалась, когда писала отчет: все скачет; что набираю, не видно..... А теперь....Сначала набираю все в Word-е, и ссылки на фото там же вставляю. Потом просто копирую на этот форум текст. Очень быстро получается
Помни, что когда ты чего-нибудь по-настоящему желаешь, то достигнешь этого, ведь вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось!
Огромное спасибо за поддержку темы! Среди всех посещенных стран (коих есть у меня ) Шпицберген и Гренландия произвели просто ошеломляющее впечатление! Прямо плакать хотелось от счастья, что видишь это не на экране тв, а вот так, рядом! Потрясающее ощущение вечности и космоса!
Постараюсь что-нить накрапать или хотя бы фотки выложить, бо их немеряно...