Беседы нумизматов

нумизматика, филателия и прочие увлечения коллекционированием чего-то

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией .
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Продам современные монеты Украины !

Сообщение Ksafr » 16 сен 2010, 13:26

Т.е. ленинградские без магнита не канают? Или они все магнитные?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 16 сен 2010, 13:30

канают разные, но магнитные - только 10-ки

кстати, у меня есть коллега, но тоже нумизмат. И он собирает только золото-серебро, так вот он втарился однажды на Украине несколькими памятными монетами, посвящёнными истории Украины, когда серебро ещё совсем мало стоило (где-то в 2001-2002), все разные. Решил этим летом узнать, сколько теперь они стоят. В общем все выросли в рамках роста цены на серебро, а одна монета с каким-то там паном выросла в 100 раз ровно Вот тебе и современные монеты Украины!
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ksafr » 16 сен 2010, 13:33

Блиин, а у меня были редкие 2 бакса, так как-то, еще в студенческие годы, их случайно по номиналу обменял в обменнике и пропил...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 16 сен 2010, 13:47

ну не расстраивайся...никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь...Думаю, что все, кто выкинул мелочь 90-х сейчас тоже кусают себе и локти, и коленки, и всё кусают, до чего могут дотянуться...
Cutie Pie

Сообщение Ksafr » 16 сен 2010, 14:17

Cutie Pie писал(а):ну не расстраивайся...никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь...Думаю, что все, кто выкинул мелочь 90-х сейчас тоже кусают себе и локти, и коленки, и всё кусают, до чего могут дотянуться...

Да у меня вообще была мысль, отдельно в коробку складывать всякие вещи, которые потенциально, через ндцать лет, будут много стоить - и перед уходом на пенсию провести ревизию...
Ksafr
почетный путешественник

Re: Нумизматы

Сообщение Riverside » 16 сен 2010, 15:00

Ksafr писал(а):всякие вещи, которые потенциально, через ндцать лет, будут много стоить

какие, например? может тоже стоит начать что-то откладывать?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Беседы нумизматов

Сообщение SEAN1008 » 16 сен 2010, 15:03

Riverside писал(а):какие, например? может тоже стоит начать что-то откладывать?

Поздно
в детстве надо было монетки собирать
Темка действительно зацепила интересностью и интересными фактами например -магнитится не-магнитится
Кстати, у меня было несколько монет Царской России и фашистской Германии, со свастикой, интересно, сколько они стоят сейчас.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Re: Беседы нумизматов

Сообщение Cutie Pie » 16 сен 2010, 15:34

SEAN1008 писал(а):в детстве надо было монетки собирать

самая фишка, что мой пик увлечения монетками начался как раз в эпоху галлопирующей инфляции начала 90-х и этого говна у меня навалом. Я его заботливо хранила, целые банки дома были 3-х литровые А в 2006 мама переезжала, говорит - надо -забирая, я это говно везти не будут. Ну я самые отборные взяла по несколько штук, остальное выкинула
Cutie Pie

Сообщение SEAN1008 » 16 сен 2010, 15:39

Cutie Pie писал(а): Ну я самые отборные взяла по несколько штук, остальное выкинула

Кто ж теперь его знает, в связи с этими тиражами и намагничиваниями самые отборные взяла, али самые отборные ушли в помойку
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение Cutie Pie » 16 сен 2010, 16:34

скорее второе
Cutie Pie

Сообщение maguire » 16 сен 2010, 18:48

SEAN1008 писал(а):Кстати, у меня было несколько монет Царской России и фашистской Германии, со свастикой, интересно, сколько они стоят сейчас.

Зависит от состояния. Разница в состоянии, которая не сразу заметна неискушенному, понижает или повышает цену в несколько раз. Например, серебряная монета 2 рейсмарки со свастикой может стоить от 100 до 1000 рублей. И с царскими также.
Вообще, вероятность, что кто-то случайно найдет у себя 10-ку 90-х годов, которая стоит 10000 рублей сравнима с вероятностью найти 10000 рублей на улице. Эти монеты были выпущены очень маленьким тиражом.
Я, вот, собираю биметаллические монеты. Была такая серия - Красная Книга СССР/России. Они просто растут в цене на 30% в год. 10 лет назад они все (15 штук) стоили 50 долл, а сейчас - 150.
maguire
активный участник

Страны: 41

Сообщение Молли » 03 окт 2010, 00:57

завтра же засяду за раскопки своих залежей старых монет ))) может, намагничу чо-нить, как раз в декрете сижу - деньги нужны
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Riverside » 16 янв 2011, 05:10

Екатеринбургский банк "взорвал" блогосферу рекламной акцией по скупке редких монет

Блогеры из России судорожно роются в своих карманах, кошельках и опрокидывают склянки с металлической мелочью: один банк из Екатеринбурга объявил о том, что купит за серьезные деньги у кого угодно монеты достоинством в рубль, два рубля и пять рублей, выпущенные в 2003 году на Санкт-Петербургском монетном дворе. Новость не обошли вниманием даже уважаемые интернет-издания и информационные порталы.

"Тираж таких монет ограничен, и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. При этом данные монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Рублевая монетка, способная принести ее обладателю 5000 рублей, может найтись в кошельке любого россиянина", - подначивает сайт банка случайных посетителей. Первые желающие смогут обменять металлические кругляшки на хрустящие купюры уже с понедельника, 17 января.

Реакция публики не заставила себя долго ждать. В блогосфере, на форумах и в комментариях к новостям стали появляться записи с призывами вывернуть карманы и вывалить на свет божий их содержимое, чтобы отыскать редкие монетки.

Одними из первых отреагировали пользователи, по какой-то причине негативно отнесшиеся к затее банка. "Рублевая монета из Питера 2003 года выпуска стоит 13500 рублей, а двухрублевая - 15000. Банк хочет сам скупить эти редкие монеты, продать нумизматам и тем самым озолотиться!", - увещевает один комментатор, очевидно, хорошо разбирающийся во всех тонкостях банковского бизнеса.

"У меня почти трехлитровая банка мелочи по 1, 2, 5 рублей... Мне жаль этот вечер", - жалуется другой. Остается место и для юмора. " Есть на продажу монета! Домой пьяный шел, нашел на улице. Металл не знаю какой, диаметр около 60 см, надпись МОСВОДОКАНАЛ 1958 г. Никому не надо?", - ерничает третий.

Способ привлечения внимания к себе, который выбрал "один екатеринбургский банк", действительно хорош. Однако реакция блогеров, признаться, расстраивает - судя по записям, многие из них заглотили наживку и распространили "письмо счастья" по своим лентам друзей. И это наши блогеры, наученные акциями "Утконоса".

Обрадовать любителей посадить зрение в поисках редкой монеты (за которую нумизматы, кстати говоря, готовы заплатить в несколько раз больше, чем банк), к сожалению, нечем. Тираж монет, которые стоят в тысячи раз дороже номинала, составляет, по оценкам специалистов, от 1000 до 1000 штук, поэтому отыскать их в общей массе находящихся на руках денег сложнее, чем сорвать джекпот. Так или иначе, создавать лишнюю порцию информационного шума, которого вокруг нас и так слишком много, было совершенно не обязательно.

И самое главное - сайт банка "повис" и возобновлять работу, судя по всему, в ближайшее время не собирается.

Источник: _http://www.сиськи/2011/01/14/monety-site.html
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 19 янв 2011, 12:42

бля, а я недавно выгребла всю копилку, вплоть до 50 копеечных монет (ниже 50 копеек отказались принимать в банке только за 10% обмениваемой суммы)
Cutie Pie

Сообщение pars » 20 янв 2011, 23:18

Я ранее собирал всякие разные монеты, особенно иностранные, стаж нумизмата уже около 20лет, изначально начал собирать иностранные монеты.....
Потом как-то произошло некое переосмысление, сейчас кое-как собираю античные монеты. Довольно муторное и затратное мероприятие, но если смотреть на прибыльность - намного круче всяких новоделов. Да и поддержать реальную монету времен до нашей эры это круче по ощущением, чем новодел из Украины:) Какая история за этим стоит.....
Сейчас конечно иногда привожу монеты из разных стран...но все так...как-то без особого пиита...и это уже не то!
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103

Сообщение slish » 25 янв 2011, 00:47

Чутка собираю РИ... ох и муторное это дело.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Котищще » 02 фев 2011, 09:50

Ksafr писал(а):Кстати, интересно, а монеты 1992 г по 5, 10, 50 и 100 руб что-нибудь стоят? И купюры тех же лет, которые очень быстро вышли из обращения по причине галлопирующей инфляции?

Ничего они особо не стоят:

Цены на монеты Банка РФ 1992-1993 гг. регулярного чекана.
Год 1р 5р 10р 20р 50р 100р Набор
1992 Л, ЛМД -биметаллические 5 5 5 5 10 10 350
1992 ММД - биметаллические - - 5 5 250 250 -
1992М, ММД - магнитные 5/5 5/5 1000 1000 - - -
1993 ЛМД - немагнитные - - 20000 8000 5 20 -
1993 ЛМД - магнитные - - 5 ? 100 - -
1993 ЛМД - биметаллические - - - - R - -
1993 ММД - немагнитные - - 1500 5000 5 20 -
1993 ММД - магнитные - - 5 20 5 - -
Отсюда взято:
.ru-coin.ru/index.php/price/588-russia1992-1993.html
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение locker » 08 фев 2011, 11:37

Petron, сомневаюсь, что вам повезло - ваши монеты скорее всего Гагарин и СНГ, которые стоят макс. 10 номиналов. МОнеты 2001 года попадются только в наборах 2002 и пересчитать их можно по пальцам одной руки. Конечно если Гагарин без знака МД, то он стоит тысяч 5-10, а так - это просто обычные монеты.
locker
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Parizh » 15 фев 2011, 23:34

maguire писал(а):
SEAN1008 писал(а):Кстати, у меня было несколько монет Царской России и фашистской Германии, со свастикой, интересно, сколько они стоят сейчас.

Зависит от состояния. Разница в состоянии, которая не сразу заметна неискушенному, понижает или повышает цену в несколько раз. Например, серебряная монета 2 рейсмарки со свастикой может стоить от 100 до 1000 рублей. И с царскими также.
Вообще, вероятность, что кто-то случайно найдет у себя 10-ку 90-х годов, которая стоит 10000 рублей сравнима с вероятностью найти 10000 рублей на улице. Эти монеты были выпущены очень маленьким тиражом.

вот-вот. дело говорят. а вообще сразу видно - в теме особо нумизматов-то и нет.
я в подростковом возрасте занимался, тусовался на толкучке на таганке. собрал не плохую коллекцию для своих лет, учитывая что вложения были минимальны (все на обмене и барыжничестве так что на авторитет не претендую, но какие-то легенды посмею развеить.
так вот, ч даже монеты царской России - типа 'николашек', т.е. николаевских медных копеек могут НИХУЯ не стоить (ну там, 20 рублей). потому что выпускали их огромными тиражами.
мало того, даже денюшки врмен Ивана Грозного могут стоить 100р за россыпь. Ибо хлам никому не нужен, даже очень старый.
монеты же недавно ушедших эпох, например российские до реформы, или европейские до евро сейчас уже конечно стоят больше чем в свое время (т.е. ничего и валютный курс соответственно), но все же реальную цену имеют только специальные наборы в улучшенном качестве (proof).
для вложение в будущее имеет смысл собирать в хорошем состоянии (а лучше - в улучшенном) монеты стран, которые могут скоро исчезнуть (например, думаю есть смысл прикупить набор Северной Кореи ).
так же обычно растут в цене различные юбилейные монеты в драг металлах, но тут есть определенный риск (что расти будут медленнее депозитов, да и покупателя нужно будет еще найти).

грубо говоря что-то стоят только либо очень старые монеты в хорошем состоянии, либо какие-то трудно доставаемые (племени мумба-юмба) либо супер-редкие, выпущенные ограниченными тиражами либо по ошибке (e.g выпустило Норвежского правительство в эммиграции в 44-м, тиражом 3000 шт, да еще в цинке итп).
серебро/золото/ редкие металлы естественным образом завышают цену.
вообщем как и в каждом деле нужно разбираться.
вот классический каталог http://www.krausebooks.com/category/coins_papermoney. (в свое время был только бумажным, стоил больше $100 и активно ксерился за деньги )
может что найдете. толкнете на ebay
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Июньский » 15 мар 2011, 00:02

А ведь мы собирались как-то по теме
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКоллекционеры всех мастей

Включить мобильный стиль