Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 сен 2010, 16:24

RozaLina писал(а):Собираемся в Ирландию на Новый год, по-тихонечку начинаю собирать документы на туристическую визу.

Я вас предупрежу сразу - на Новый год в Ирландии делать нечего. Дело даже не в том, что он вообще не празднуется (фейерверков не будет - тут пиротехнику не продают вообще, люди с Севера тащат). Дело в погоде, самой дрянной из возможных в этом период - холодный дождь и ветер. Если вдруг выпадет снег (как в прошедшем году), то вообще все парализует, т.к. инфраструктура не приспособлена.

Т.е. ехать стоит, только если вы действительно хотите увидеть ту самую классическую зимнюю ирландскую погоду. Потому как нормальное время - с апреля по сентябрь и если очень повезет, ибо и летом обычно льет непереставая.

ЗЫ
Этот, 2010 год неправильный, слишком солнечный Обычно все значительно хуже.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 сен 2010, 16:32

knedlik писал(а):К сожалению, могу сказать одно, после 08.10 по такой визе в страну не въедешь, несмотря на то что виза трехмесячная!

Виза НЕ ТРЕХМЕСЯЧНАЯ, я писал выше - несмотря на то, что используют тот же тип стикера, что и остальные ЕСовские, ирландские визы читаются по другому. 3 мес - это корридор для въезда (в обычных условиях можно въехать аж в последний день), на сколько вам разрешат остаться решит иммиграционщик на паспортном контроле: поставит соотв. штамп и впишет в него ручкой число "до".
http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=37635
On Arrival in Ireland
All non-EU citizens, whether visa-required or not, will be subject to ordinary immigration controls at the port of entry.

The length of stay permitted (including for those bearing a visa) is decided by an Immigration Officer at the port of entry, will reflect the purpose of the journey for which any visa was granted and will be noted on your passport.

Those bearing a visa should note that the validity period shown on the visa indicates only the dates between which the visa must be presented to an Immigration Officer at a port of entry - the validity period dates noted on the visa are NOT the dates between which you are permitted to remain in Ireland.

All non EU nationals who wish to stay longer than 3 months in Ireland must register with the Garda National Immigration Bureau and apply for permission to remain in Ireland. For further information on registration and residence in Ireland please click here.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 сен 2010, 20:05

Lesnik-Sadovod писал(а):Виза НЕ ТРЕХМЕСЯЧНАЯ, я писал выше - несмотря на то, что используют тот же тип стикера, что и остальные ЕСовские, ирландские визы читаются по другому.

ну это как американские и старые британские были, такая же система.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение knedlik » 07 сен 2010, 20:30

Lesnik-Sadovod писал(а):Виза НЕ ТРЕХМЕСЯЧНАЯ, я писал выше - несмотря на то, что используют тот же тип стикера, что и остальные ЕСовские, ирландские визы читаются по другому. 3 мес - это корридор для въезда (в обычных условиях можно въехать аж в последний день), на сколько вам разрешат остаться решит иммиграционщик на паспортном контроле: поставит соотв. штамп и впишет в него ручкой число "до".
http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=37635

Я не так выразился Имелось в виду "коридор" въезда конечно.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение knedlik » 07 сен 2010, 20:32

Сима писал(а):Небольшой офтоп-вопрос для тех, кто едет на футбол.
Ребята, у вас билеты в русской трибуне или как попадёт?

Эту тему обсуждать следует в разделе: Спорт.Спортивные состязания: Собираемся на отборочные матчи ЧЕ-2012
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Ketrin20 » 08 сен 2010, 04:32

Итак, несмотря на призрачность шансов в моей ситуации (кому интересна полная история стр. 2-3 этого форума) -- ВИЗА ПОЛУЧЕНА!!!
Звонок с посольства: "Ваша виза одобрена. Можете приезжать, забирать паспорт"
Ушам не верила!!!
Приехала - забрала... Итого - виза типа D, штамп 4 (не подскажите что он значит?) на пол года с возможностью продления в Ирландии.
Вот так вот... иногда чудеса случаются, и долгосрочные визы ставят в первый и девственно чистый паспорт, незамужним, молодым девушкам - студенткам
Так что совет всем -- побольше веры в свои силы и позитивного настроя!

P.S. Огромное спасибо за советы и помощь участникам форума!! Или как говорит моя младшая сестрица: "Респект и уважуха вам товарищи" !!!!!!!
Ketrin20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сима » 08 сен 2010, 08:49

Ketrin20, поздравляю! Штамп 4 это очень хорошо, только его в посольств не ставят
Последний раз редактировалось Сима 08 сен 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 сен 2010, 12:35

Ketrin20 писал(а):Приехала - забрала... Итого - виза типа D, штамп 4 (не подскажите что он значит?) на пол года с возможностью продления в Ирландии.

4-й штамп - это право работать и учиться без ограничений (LTR, IBC, WA/WV и GС при продлении), такое сразу никогда не выдавали. У ворк пермитчиков 1-й штамп (привязка к определенному работодателю, без права учиться), у членов семьи 3-й (без права работы и учебы). Студентам давали штамп 2 (учеба с правом работы не более 20 час в неделю) или 2а (языковые курсы без права работы). Есть еще 4EUFam (члены семей граждан ЕС), но его оформляют на месте и занимает это сейчас от полугода.

Раньше давали однократную визу на въезд, по прилету ставили штампик "Зарегистрироваться до", при регистрации в GNIBе снимают пальцы, ставят этот самый штамп в паспорт и выдают GNIB карту (€150), имея которую можно подать на ре-ентри визу (€100 мульти по сроку действия GNIB-карты, на визе написано "D", но это не виза, а т.н. re-entry permit - побор на визовых иностранцев, если временно выезжать из Ирландии не собираетесь, то можно не оформлять).
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 08 сен 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Сима » 08 сен 2010, 12:42

Посмотрела свою первую визу (правда 10 лет назад). Была D, въездная на 3 месяца.
Katrin, что за сказка про штамп? Вам в посольстве штамп поставили, может ещё Грин карт 4 дали?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 сен 2010, 13:22

Сима писал(а):Посмотрела свою первую визу (правда 10 лет назад). Была D, въездная на 3 месяца.
Katrin, что за сказка про штамп? Вам в посольстве штамп поставили, может ещё Грин карт 4 дали?

Green Card (вариант ворк пермита) - это изначально 1-й штамп (4-й ставят на год при продлении).
Регистрационная карточка (Certificate of registration) это GNIB-cаrd
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Сима » 08 сен 2010, 13:28

Всё верно).
В любом случае, в посольстве ни одно, ни второе не выдают
Сима
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 сен 2010, 13:39

Сима писал(а):Всё верно).
В любом случае, в посольстве ни одно, ни второе не выдают

Так и долгосрочных иммиграционных виз на полгода нет в принципе - на основе любой поставят штамп "Зарегистрироваться до", что однократную аннулирует, а многократные выдают крайне редко (Working Visa была многократной, но ее не давали волонтерам, да и вообще давно отменили).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Еленочка62 » 08 сен 2010, 18:19

Получила отказ в визе в Ирландию.. ( Может, кто то поможет с советом. Итак, разведена, сыну 16 лет, свой бизнес( сеть магазинов), в собств. жилье, всё это я указала при подаче, с переводами и т.д. и т.п. Справка из банка - счет на 55.000, правда, это был единств. взнос за 3 мес., как и отразили в справке. Дальше - бронь гостиницы есть, страховка, анкета ( цель -туризм). До этого в паспорте - Турция, и Финляндия. Отказ по причинам - небольшая визовая история и сомнение офицера в истиности причин посещения.По крайней мере так написали. В итоге- стоит штамп в паспорте, что принимались документы,т.е. отказ фактически. Как вы думаете, стоит пытаться еще раз и как скоро? Может, что то поменять в наборе доков? И ещё. Говорят, что в Англию получить визу проще. Может, попытаться подать в Анг. посольство, но как повлияет на это ирл. отказ?Как они на это, интересно, смотрят?И ещё вопросик)) Может ли повысить процент того, что визу дадут то, что я буду подавать не самостоятельно, а например, в покупкой тура или через тур агенство? Заранее спасибо за ответы.
Еленочка62
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ketrin20 » 08 сен 2010, 19:06

Вы меня совсем запутали...
Вот инфа которую я получила в консульстве:
Когда я прилечу в Дублин, мне "...надо сразу же пойти в Национальное управление иммиграционной полиции где после предъявления всех док-тов мне ОБЯЗАНЫ выдать Иммиграционный сертификат регистрации (срок оформления до месяца). По этому разрешению, я имею право находиться на территории Ирландии до конца своей добровольческой миссии (макс.срок отсутствует), имею право выезжать и въезжать из страны (если это оговорено в пригласительном письме принимающей организации), имею право УЧИТЬСЯ в свободное от работы время..." Через каждые пол года эту радость можно продлевать не выезжая из страны. Регистрация стоит 150 евро.
Что это такое и к каком виду/штампу относится -- я не знаю (я вообще про такое кол-во всяких разрешений/ограничений/штампов первый раз услышала)
Когда я звонила Оливеру (работодатель) и рассказала это все он меня поздравил с получением штампа 4 (я тогда не поняла что это значит!)

А вообще вот полезная ссылочка -- http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Re ... er_Workers. (для тех кому интересна политика Ирландии на счет добровольцев)

Сима писал(а):Katrin, что за сказка про штамп? Вам в посольстве штамп поставили, может ещё Грин карт 4 дали?

Если бы у меня был сканер -- я бы скинула сюда фото визы в паспорте и сами бы разбирались что к чему! Сказки мне рассказывать не к чему... Смысл??

А если кому интересно, могу после того как пройду всю эту процедуру уже в Ирландии скинуть рассказ на этот форум)))
Улетаю в субботу днем
Ketrin20
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 сен 2010, 19:44

Ketrin20 писал(а):Вот инфа которую я получила в консульстве:
Когда я прилечу в Дублин, мне "...надо сразу же пойти в Национальное управление иммиграционной полиции где после предъявления всех док-тов мне ОБЯЗАНЫ выдать Иммиграционный сертификат регистрации (срок оформления до месяца).

Не сразу, а до даты в штампе "Зарегистрироваться до", что поставят на паспортном контроле. Обычно в течение месяца.
Для регистрации требуется подтверждение адреса - счет за электричество/газ/кабельное ТВ или письмо лендлорда на ваше имя.
Ketrin20 писал(а):По этому разрешению, я имею право находиться на территории Ирландии до конца своей добровольческой миссии (макс.срок отсутствует),

До конца текущей регистрации, не вечно. А дальще как приглашающая сторона решит.
Ketrin20 писал(а):имею право выезжать

Безусловно, в Ирландии нет выездного паспортного контроля. Правда, без доп. виз выезжать можно только в Россию и безвизовые страны.
Ketrin20 писал(а): и въезжать из страны

Нужна действующая виза.
Ketrin20 писал(а): (если это оговорено в пригласительном письме принимающей организации),

Не имеет никакого значения вообще.
Ketrin20 писал(а):имею право УЧИТЬСЯ в свободное от работы время..."

Учеба платная, за исключением редких курсов.
Ketrin20 писал(а):Через каждые пол года эту радость можно продлевать не выезжая из страны. Регистрация стоит 150 евро.

Верно. Приходить на перерегистрацию стоит до конца текущей, но не раньше чем за месяц.
Ketrin20 писал(а):Если бы у меня был сканер -- я бы скинула сюда фото визы в паспорте и сами бы разбирались что к чему! Сказки мне рассказывать не к чему... Смысл??

Просто интересуемся - виза, которую вам в консульстве выдали - одно- или многократная? Остальное то все более менее ясно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Еленочка62 » 08 сен 2010, 21:10

Ещё раз повторяю вопросик - стоит ли пытаться получить англ. визу с отказом в ирланской?
Еленочка62
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 08 сен 2010, 21:13

Еленочка62 писал(а):Ещё раз повторяю вопросик - стоит ли пытаться получить англ. визу с отказом в ирланской?

имхо нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ketrin20 » 08 сен 2010, 21:52

Ну, по ней я могу въехать в Ирландию, выехать от туда и вернуться обратно без необходимости снова открывать визу. Это и есть многократная?
Или я что-то опять путаю??
Ketrin20
новичок

Сообщение Ketrin20 » 08 сен 2010, 22:14

А кстати по поводу звонков из посольства и вопросов:
Звонили один раз. Вопросов было очень мало: цель визита, для чего мне это надо (в смысле чем меня привлекает волонтерство), почему именно Ирландия, какой период планирую быть в Ирландии и как познакомилась с принимающей стороной.
Отвечала довольно кратко и по-существу: волонтерская программа, получить опыт работы с лошадьми который будет мне полезен в построении будущей карьеры+улучшение английского языка+возможность приобщиться к культуре другой страны и увидеть жизнь изнутри, здесь что-то наплела на тему конный спорт в Ирландии поднят на уровень национального, имеет богатую историю и т.д. + опять же английский язык, ответила что программа рассчитана на год, нашла объявление по интернету и т.д.
А вот Оливеру, как я поняла, устроили допрос с пристрастием, общий смысл которого сводился: " Вам что жителей Евросоюза мало? На кой черт вам сдалась именно эта девочка из Украины? И что в ней такого особенного?"
Ketrin20
новичок

Сообщение Сима » 08 сен 2010, 22:52

Вам что жителей Евросоюза мало? На кой черт вам сдалась именно эта девочка из Украины? И что в ней такого особенного?"

Интересно, как он выкрутился
Ketrin, ты немного нас сама запутала. И с многократной визой и про штамп 4 . Если это Оливер сказал-тогда всё понятно, хотя я не совсем уверена, что всё-таки штамп 4 будет. Расскажи, пожалуйста, чем всё закончится.
Если в Дублине нужна будет помощь, обращайся.
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль