solga77 писал(а):paulus писал(а):Нет такого понятия "лицензия от PADI". Лицензия это разрешение на занятия видом деятельности. PADI не может разрешить или запретить кому-либо заниматься дайвингом. Ресорты и дайв-центры PADI состоят в ассоциации IRRA, при вступлении в которую подписывается членское соглашение, такое же, какое подписывает каждый член PADI.
Возможно, лицензии от PADI нет - спорить не буду. Суть от этого не меняется. ОДнако с выделенным утверждением все-таки поспорю (хотя и офф, проф подготовка благо имеется - второе образоваеие С.-Петербургский государственный университет Экономический факультет с отличием ) но помимо лицензий на вид деятельности, которую выдают в стране, и которая дает право заниматься этим видом деятельности (по тем видам деятельности по котором в стране требуется получение лицензии), есть еще лицензии, которая выдает одна компания другим - это в том числе один из способов проникновения на зарубежные рынки), эта лицензия дает право на использование, например, бренда или технологии. Не знаю, как именно оформляет свои отношения PADI со своими ДЦ, но это могло бы быть и посредствам лицензии. В принципе в пределах одной страны проф. ассоциации как правило это некоммерческие организации, и там действительно принято членство участников. Так что не говорите, чего не знаете. И не делайте общих заявлений.
Жаль, что второе образование не добавило вам воспитания. То, что вы говорите, это и есть "разрешение на вид деятельности". Вид деятельности может производиться и под существующей торговой маркой, как в случае франшизы, например. Про франшизу в СПбГУ на втором высшем с отличием рассказывали?
solga77 писал(а):paulus писал(а):Какие еще ссылки нужны? Звонок от Ричардсона?
Ссылка на строгое ограничение глубины для опенара до 18 м.
OMG.
Вы прошли обучение с пределами 18 метров. Вы подписываете бумагу, в которой обязуетесь не нырять глубже пределов обучения.
Я правда не знаю, какие еще нужны ссылки.
solga77 писал(а):paulus писал(а):На основании нарушения пределов сертификации. "Сертификат" это документальное подтверждение ваших знаний и навыков для определенного вида деятельности. 3,4 погружения OWD были проведены в пределах 18 метров. Если вы ныряете глубже - значит вы превысили ваши знания и навыки. Значит пошли на неоправданный риск, а значит вышли за пределы страхового покрытия.
Какое дело страховой компании до Вашего PADI? Я завтра выдам Вам лично сертификат о погружении на глубину 100 м (совершенно даром ). Вы считаете Вы получите на основании этого сертификата страховку, если нырнете на глубину 100 м? Сомневаюсь, если страховка оформлена на рекриационный дайвинг, ограничение по которому 40 м. Чем мой сертификат отличается от сертификата PADI? Впрочем позже я оформлю страховку - посмотрю страховые случаи. Как пример, я занимаюсь горными лыжами. Если я буду кататься вне трасс, то там страовка не действует, ибо страховой случай наступает только при катании по трассам. Соответсвенно спуски бывают синие, красные, черные по возрастанию уровня сложности. Если я новичек, и мне нужно кататься по синим, но я залезу на черную трассу, я все равно буду кататься по трассам и страховку получу. К ДЦ мои отношения со страховой не имеют никакого отношения, тем более к ним не имеет отношения PADI. Предполагаю, что в данном случае катание по трассам = занятия рекриационным дайвингои с ограничением 40 м (возможно, будет что-нить сказано про бадди и т.п. вещи)
Жаль, что PADI не мое. Надеюсь, это временно.
А Ваша система обучения дайвингу уже зарегистрирована в ISO? Я, возможно, в очередной раз потрясу устоями, но есть группа стандартов ISO 24801, устанавливающая международные стандарты на уровне государственных для обучения дайвингу. Ваша система обязана соответствовать этим стандартам.
Как ни странно, предел курса обучения дайвингу для самостоятельного дайвера (ИСО 24801-2-2009) - 18 метров.
Честно, я не понимаю, что вы пытаетесь доказать. Вам уже тыщу раз сказали: Хотите нырять - ныряйте. Я уже сказал, что не буду нырять с ОВД глубже 18 метров, у меня с профессиональной точки зрения есть на то основания.
Вы, если не ошибаюсь, вообще пока не сертифицированы. Но если у вас уже есть уверенность идти глубже своих пределов - пожалуйста. Могу найти араба - он с вами на сто нырнет практически даром.
Вы можете, кстати, еще насчет найтрокса поспорить. А то они в своем PADI совсем оборзели - требуют наличия сертификата для баллона с найтроксом. С какого фига?