Ketrin20 писал(а):Вот инфа которую я получила в консульстве:
Когда я прилечу в Дублин, мне "...надо сразу же пойти в Национальное управление иммиграционной полиции где после предъявления всех док-тов мне ОБЯЗАНЫ выдать Иммиграционный сертификат регистрации (срок оформления до месяца).
Не сразу, а до даты в штампе "Зарегистрироваться до", что поставят на паспортном контроле. Обычно в течение месяца.
Для регистрации требуется подтверждение адреса - счет за электричество/газ/кабельное ТВ или письмо лендлорда на ваше имя.
Ketrin20 писал(а):По этому разрешению, я имею право находиться на территории Ирландии до конца своей добровольческой миссии (макс.срок отсутствует),
До конца текущей регистрации, не вечно. А дальще как приглашающая сторона решит.
Ketrin20 писал(а):имею право выезжать
Безусловно, в Ирландии нет выездного паспортного контроля. Правда, без доп. виз выезжать можно только в Россию и безвизовые страны.
Ketrin20 писал(а): и въезжать из страны
Нужна действующая виза.
Ketrin20 писал(а): (если это оговорено в пригласительном письме принимающей организации),
Не имеет никакого значения вообще.
Ketrin20 писал(а):имею право УЧИТЬСЯ в свободное от работы время..."
Учеба платная, за исключением редких курсов.
Ketrin20 писал(а):Через каждые пол года эту радость можно продлевать не выезжая из страны. Регистрация стоит 150 евро.
Верно. Приходить на перерегистрацию стоит до конца текущей, но не раньше чем за месяц.
Ketrin20 писал(а):Если бы у меня был сканер -- я бы скинула сюда фото визы в паспорте и сами бы разбирались что к чему! Сказки мне рассказывать не к чему... Смысл??
Просто интересуемся - виза, которую вам в консульстве выдали - одно- или многократная? Остальное то все более менее ясно.