Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение XMember » 03 сен 2010, 10:35

Mike Weiss писал(а):Думаю, что никто проверять не будет. Судя по заданному вопросу, основные деньги у вас лежат на картах. Ну возьмите с собой выписку из банка, если есть сомнения.

И кто там будет выписки на русском читать? Странный совет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mike Weiss » 03 сен 2010, 10:40

У меня в банке спрашивают, на каком языке сделать выписку. Что странного?
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение igemon » 03 сен 2010, 18:21

Народ подскажите пожалста по анкете. Её обязательно "от руки заполнять" либо можно на компе заполнить и печатнуть красиво заполненную?
А жизнь веселый карнавал..(С)
igemon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Lyolya » 03 сен 2010, 18:34

Можно на компьютере заполнять
Lyolya
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Zayka7 » 03 сен 2010, 18:54

вопросы по транспорту задаем в соответствующих разделах
Zerokol
Zayka7
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение huh » 04 сен 2010, 21:28

Не совсем в тему данного топика, но ничего более близкого не нашел.
По прилету в Италию, в авиапорт Марко Поло, нам не проставили штамп в паспорте о прибытии. Ну то есть, я не нашел там будки с пограничниками, какие-то военные махнули рукой на выход, а в информационном киоске мужик сказал, что штамп не требуется. Опасаюсь возможных проблем при вылете - так ставят итальянцы штамп о прибытии или нет?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение zerokol » 04 сен 2010, 21:42

huh писал(а):Не совсем в тему данного топика, но ничего более близкого не нашел.По прилету в Италию, в авиапорт Марко Поло, нам не проставили штамп в паспорте о прибытии. Ну то есть, я не нашел там будки с пограничниками, какие-то военные махнули рукой на выход, а в информационном киоске мужик сказал, что штамп не требуется. Опасаюсь возможных проблем при вылете - так ставят итальянцы штамп о прибытии или нет?

а вы откуда и какими авиалиниями летели?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение huh » 05 сен 2010, 00:09

AirBaltic, Москва-Рига-Венеция. Сейчас проверил - какой-то штампик за это число стоит, но это не аэропорт прилета
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение XMember » 05 сен 2010, 00:23

huh писал(а):По прилету в Италию, в авиапорт Марко Поло, нам не проставили штамп в паспорте о прибытии. Ну то есть, я не нашел там будки с пограничниками,
huh писал(а):AirBaltic, Москва-Рига-Венеция.

Так и должно быть. Рейс Рига-Венеция - внутришенгенский и иммиграционного/паспортного контроля на нём нет, штамп вам в Риге должны ставить при въезде в шенгенскую зону. Это примерно как думать, почему при рейсе Рим-Москва-Питер, у вас не проверили и не проштамповали паспорт в Питере
При подаче на след. шенген в консульство приложите копии посадочных AirBaltic и всё. Кстати, этот вопрос неоднократно обсуждался здесь в разных темах.
XMember

Сообщение treamz » 06 сен 2010, 13:35

При подаче на след. шенген в консульство приложите копии посадочных AirBaltic и всё. Кстати, этот вопрос неоднократно обсуждался здесь в разных темах.

Ничего подобного, мы тоже летали через Ригу в Милан, в следующую подачу документов в визовом центре мы сказали "Мол у нас штампики рижские стоят на итальянской визе, проблем не будет?". Тетя в окне сказала, что сейчас многие так летают и наврядли человек додумается получать итальянскую визу, чтобы полететь в Ригу. И как следствие не взяла никакие подтверждения, которые у нас были (посадочный, транзакции по карте в Милане)
treamz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 06 сен 2010, 23:14

Mike Weiss писал(а):У меня в банке спрашивают, на каком языке сделать выписку. Что странного?
Эту у вас в банке спрашивают. А в сбере - нет.

Понимаете, здесь форум читают не только матёрые ездуны, но и новички, в том числе незарегистрированные.
Вот они почитают, посмотрят профили (количество посещённых стран и т.д.) и поймут неправильно "вот я, наверное, неубедительно выгляжу с бодуна, поэтому возьму справку из банка о наличии денег, буду совать погранцу". А в сбере их пошлют подальше с английской версией, а они переживать начнут, что документов не хватает, переводить и напрягаться. Справка со счёта на границе имеет двадцатую или тридцатую степень важности, поэтому не стóит советовать брать именно её (во избежание недопонимания неопытными туристами). Ибо куда важнее логичное объяснение маршрута поездки, обратный билет, бронь жилья ну и немного наличных на худой конец. Справка из банка нужна примерно как справка об отсутствии судимости или венерических заболеваний - мало кто попросит и мало что ей можно доказать.
treamz писал(а):

Ничего подобного, мы тоже летали через Ригу в Милан, в следующую подачу документов в визовом центре мы сказали "Мол у нас штампики рижские стоят на итальянской визе, проблем не будет?". Тетя в окне сказала, что сейчас многие так летают и наврядли человек додумается получать итальянскую визу, чтобы полететь в Ригу. И как следствие не взяла никакие подтверждения, которые у нас были (посадочный, транзакции по карте в Милане)
Вообще, таких дур в окошках ВЦ надо увольнять за невыполнение прямых обязанностей в передаче документов в консульство (основная задача ВЦ - именно курьерская). ВЦ не принимает решение о выдаче виз, а такое самовольство с их стороны может в следующий раз выйти боком (а может и не выйти). Рекомендую написать жалобу на сотрудника.
XMember

Сообщение ТетяСвета » 07 сен 2010, 11:40

Вот казалось мне, что анкету на шенгенскую визу могу уже с закрытыми глазами заполнить. Ан нет
Помогайте, спецы!
п.23 Страна первого въезда
У меня билет Москва-Вена-Милан.
И что писать? Австрия? Штамп-то шенгенский там буду получать. Так?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение treamz » 07 сен 2010, 11:41

п. 23 Italy (при условии, что улетаете сразу при пересадке в Италию не выходя из аэропорта)
проштампуют в Австрии при влете и вылете обратно на Родину
Последний раз редактировалось treamz 07 сен 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
treamz
новичок

Сообщение Mike Weiss » 07 сен 2010, 12:51

ТетяСвета писал(а):п.23 Страна первого въезда
И что писать? Австрия?

Да, Австрия. А что смущает-то?
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение ТетяСвета » 07 сен 2010, 13:17

Тааак! Мнения разделились!
Mike Weiss
Смущает то, что в Австрии ставится тока штамп о пересечении границы, но в Австрию-то я не въезжаю. У меня стыковка там - 1 час, которую проведу не выходя из здания а.п. Въезжаю-то как раз в Италию

По ходу, надо оставить этот пункт пустым и на месте уже советоваться с сотрудником(цей) ВЦ. Если здесь никто не добавит ничего корректирующе-конструктивного
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение azpathel » 07 сен 2010, 13:24

я буквально недели 2 назад подавала документы именно с таким набором документов - полет ЭйрБерлин, страна въезда в Шенген - Австрия. Так и писали - AUSTRIA. Все приняли, визы дали.
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение treamz » 07 сен 2010, 13:26

Смущает то, что в Австрии ставится тока штамп о пересечении границы, но в Австрию-то я не въезжаю.

Мы так и делали зимой в прошлом году, когда сомневались имея стыковочный рейс в Риге и не дописали этот пункт. В ВЦ сказали дописать "Страна влета - Италия". Можете оставить поле пустым, но думаю наврядли, чтото поменялось ))
treamz
новичок

Сообщение XMember » 07 сен 2010, 15:36

ТетяСвета писал(а):п.23 Страна первого въезда
И что писать? Австрия? Штамп-то шенгенский там буду получать. Так?

Да, Austria - именно через неё вы въезжаете в шенген.
treamz писал(а):п. 23 Italy (при условии, что улетаете сразу при пересадке в Италию не выходя из аэропорта)
проштампуют в Австрии при влете и вылете обратно на Родину

Где штампуют, там и въезд в шенген. В пункте 23 именно про страну въезда в шенген - т.е. Austria.
Вы уже 2-й раз копируете советы некомпетентных сотрудников ВЦ
ТетяСвета писал(а):Mike Weiss
Смущает то, что в Австрии ставится тока штамп о пересечении границы, но в Австрию-то я не въезжаю. У меня стыковка там - 1 час, которую проведу не выходя из здания а.п. Въезжаю-то как раз в Италию

Как бы вам объяснить... Замените "шенген" на "РФ", Вену на Москву, Рим на Питер.
Теперь представьте: вы едете не в шенген, в Россию (в Питер), а летите Амстердам-Москва-Питер, в Москве пересадка без покидания аэропорта. Вот какой пункт въезда будет в РФ - Москва или Питер? Да, летите вы в Питер, но въезд в РФ и штамп в паспорте будет в Москве.
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 07 сен 2010, 16:10

Выдержка из новостей!

После Нового года с получением виз в Италию у россиян могут быть проблемы

С 1 января 2011 года в итальянских консульствах в России будет сокращен персонал, что может привести к увеличению сроков выдачи виз россиянам.

Об этом сообщил во вторник глава Национального агентства по туризму Италии (ЭНИТ) Карло Бираски.

По его словам, руководство ЭНИТ приняло решение уволить всех своих сотрудников, работающих в консульствах Италии в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Ереване и Астане в связи с экономическими трудностями.

«Решено не продлевать с 1 января контракты с 34 работниками, 16 из которых помогали оформлять визы российским гражданам в Москве, - сказал «Интерфаксу» г-н Бираски. – Соответственно, с этого момента итальянские консульства не будут более располагать персоналом ЭНИТ, способствовавшим ускорению процедуры выдачи туристических виз».

По словам российских туроператоров, ситуация может вернуться на несколько лет назад, когда получить итальянскую визу было непросто из-за долгих очередей. Ситуация нормализовалась лишь с 2004 году, когда ЭНИТ специально начал выделять своих сотрудников в помощь консульским работникам.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение zerokol » 07 сен 2010, 19:59

treamz писал(а):Откуда такая информация? Вы сотрудник ВЦ? Я пишу свой личный успешный опыт, который не создавал никаких проблем с получением виз и как следствия всего путешествия

то что вы неправильно написали в анкете и получили визу - не говорит ни о чем.
Штампы (и страна въезда соответственно) в случае пересадки в Австрии будут австрийские.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль