в общем сказали так, при получении не расписываться, приложить копию прав и написать заявку о том, что хочешь другое написание фамилии.
наверное буду менять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Воробушек писал(а):Дык скажите, нужно ли менять банковскую карту со старой транскрипцией фамилии, если в новом паспорте все по новому написано?
BorisRZ писал(а):Это вам может сказать только банк, выпустивший карту.
Воробушек писал(а):Позвонила в банк, сказали менять, если собираетесь расплачиваться картой за границей, куда я осенью и планирую наведаться. Вот любят подкинуть проблем наши всяческие органы.
DX200 писал(а):За границей абсолютно фиолетово, как у Вас написано в паспорте, т.к. в магазинах, при оплате картой, паспорт никто не спрашивает.
Cава писал(а):Всяко бывает , однажды в Испании на заправке просили предявить документы при оплате по карте .
DX200 писал(а):За границей абсолютно фиолетово, как у Вас написано в паспорте, т.к. в магазинах, при оплате картой, паспорт никто не спрашивает.
DX200 писал(а):Когда оплачивал билеты на самолет, сначала написал письмо, о разнице написания имени, и получил ответ, что произношение не меняется, проблем не будет.
pUlka писал(а):А если фамилия по-прежнему написана, а в имени Y заменили на I проблемы могут быть?
Arthur11 писал(а):я вот одного не могу понять: зачем наши чиновники регулярно с частотой в 5-6 лет создают весь этот геморрой со сменой транслитераций.. вот кому это нужно? старая транслитерация кому мешала?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев