Karagandinskiy писал(а):Абсолютно серьезно. Инструкторам, как всем нормальным людям, начинает надоедать своя работа и они начинают искать самые легкие пути ее выполнения. Это нормально и винить их за это нельзя.
По моему наблюдению, энтузиазм к погружениям начинает затухать после двухсот - трехсот погружений, а большинство инструкторов имеет не одну тысячу.
На энтузиазм инструктора не расчитывала ни разу, более того энтузиазм в этом вопросе даже веден. Рассчитываю исключительно на профессионализм.
Как происходит оплата работы инструкторов и их мотивация, я не знаю, но есть стандартный пакет (я же не о полете на Луну спрашивать буду) Wreck Dive + Adventure Dive с посещеним Кинг Круизер - если инструкторам этот пакет не выгоден, то предполагаю, никто бы под ним не подписался и либо он стоил бы дороже, либо его не было. С учетом того, что писали выше (конкуренция и т.д.) не понимаю, почему инструктор будет отказываться, но я даже допускаю, что на OWD и Adventure Dive будут разные инструкторы - опять же не знаю, как организована у них работа. Конечно, если мне понравится конкретный инструктор, то наверно, можно будет договриться и индивидуально - опять же не вижу, в чем проблема?
Вообще под профессионализмом я понимала, что 1) для инструктора сплавать к Кинг Круизер и еще контролировать при этом двух чайников (что предполагается в этом пакете) дело простое и не рискованное, которое они делают регулярно 2) оценка моиего уровня на момент окончания OWD и тех условий в котором будет Dive - я же не могу сама оценить ту среду, в которой я не была.
А энтузиазм - это все-таки несколько другое, и лишнее (действительно говорит о маленьком опыте, в каом-нить другом деле - это плюс).