knedlik » 07 сен 2010, 15:58
Ничего необычного в получении туристической визы в Ирландию, как оказалось нет. Многое конечно зависит от вашей визовой истории.
Подавал документы 30.08.
Ни разу в Ирландии не был. Еду, как турист, в том числе на футбол.
Из документов: Два старых паспорта(много шенгенских и британских виз), в новом паспорте открытая виза в UK. Справка с места работы( с переводом на английский нотариально заверенная, НЕ НАДО), бронь отеля с booking.com+письмо из отеля, на фирменном бланке, что они подтверждают мое бронирование через booking.com, никто письмо не смотрел, у многих кто подавал визу передо мной письма не было. Медицинская страховка. Авиабилеты BMI и Ryanair Лондон-Дублин-Лондон, в принципе не надо, но сказали, если хотите, то прикладывайте. Справка из банка о доступном остатке на р/с, никаких движений по счету не прикладывал, справка была на английском языке.
Фото 2 шт.
Анкета с официального сайта. Цель поездки писал: туризм.
Сбор 2200руб.
Тетечка в консульстве сказала, что надо писать цель поездки Event, на что мною было замечено, что основая цель моей поездки туризм, а футбол не является приоритетным для меня. Она все-таки ручкой написала на анкете, футбол.
Ааа, еще сразу тетечка поставила штамп в паспорт и надписала номер на нем.
Прихожу в консульство вчера, через неделю после сдачи документов, говорят посидите 10 минут, сейчас визу вклеим.
Трехмесячная виза, одноразовая, с 06.10, с пометкой футбол, спец.номером, который совпадает с номером рядом со штампом.
К сожалению, могу сказать одно, после 08.10 по такой визе в страну не въедешь, несмотря на то что виза трехмесячная!