Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение BlueEyeS » 25 авг 2010, 09:48

azpathel писал(а)::shock: людии. а сколько максимально на практике посольство держит документы? : ((( до сих пор ничего нет. Блин, не могу успокоиться, мне паспорт нужен назад, у меня поездок столкьо напланировано : ((((
в реду/четверг уже должна быть инфа. Может, сегодня уже появится.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение azpathel » 25 авг 2010, 09:51

BlueEyeS писал(а):
azpathel писал(а)::shock: людии. а сколько максимально на практике посольство держит документы? : ((( до сих пор ничего нет. Блин, не могу успокоиться, мне паспорт нужен назад, у меня поездок столкьо напланировано : ((((
в реду/четверг уже должна быть инфа. Может, сегодня уже появится.

боюсь, что нет, позвонила везде, где можно, сказали - документы на проверке. Это оч страшно?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение BlueEyeS » 25 авг 2010, 10:01

это в визовом центре чтоль сказали? типа передали в посольство и все? ну подождите, рано еще трубить-то. В четверг Вы сдали, в пт. они попали в посольство. 3 дня обычно уходит. вот и считайте пн, вт. посольство пока там посмотрит. ср/чт уже в визовом центре будут
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение azpathel » 25 авг 2010, 10:55

[quote="BlueEyeS"]это в визовом центре чтоль сказали? типа передали в посольство и все? quote] - в посольстве сказали, не в ВЦ
azpathel
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение Lyolya » 27 авг 2010, 15:49

Всем доброго времени суток!
Тему всю перелопатила с самого начала, но вот в голове путаница с возможным получением мультивизы на полгода.
У нас с подругой есть прошлогодний итальянский шенген сроком на полгода, но с коридором на 8 дней (точное время пребывания там в отеле).
Сейчас хотелось бы как-нибудь заполучить мультивизу на полгода.

На сайте ВЦ пишут, что Консульство рассматривает возможность выдачи мультивизы на полгода тем, у кого уже была итальянская виза сроком на 90 дней.
Т.е. если у нас поездка была всего на 8 дней, то шансов нет?

И еще... Как в анкете обозначить, что мы хотим получить мульти на 90 дней?
Как я понимаю, п.24 - многократный въезд
п.25 - 90 дней
п. 30 - не писать вообще ничего там....

Или заполнять все по срокам своей планируемой поездки и там уже надеяться на авось?

Простите, если муторно изложила свою мысль...
И заранее спасибо за подсказку
Lyolya
участник

Страны: 18

Сообщение -Nika- » 28 авг 2010, 08:05

Lyolya, добрый день! Шансы на получение полугодовой визы, есть! Во-первых чтобы подать документы нужно, либо приглашение от гражданина Италии, либо бронь гостиницы и обязательно авиабилеты туда и обратно. В моем паспорте, стояла одна итальянская виза, сроком прибывания 10 дней. Месяц назад, мне дали визу на пол года, хотя я запрашивала на год. Но и за полугодовалую спасибо...))
В п.24 - многократный въезд.
п. 25 - 90
п. 29, 30 - пишите дату въезда в шенг.зону, т.е. к примеру вы собрались 01.10.10г. на 10 дней в Италию, к чему прикладываете соответствующий документ т.е билет. Но так, как вы запрашиваете визу на пол года, с разрешенным прибыванием в 90 дней. то в п.30 пишите 29.03.11г. (это ровно 180 дней,пол года).
Вообще, сложного ничего нет, вы можете сомневающиеся пункты не заполнять, а заполнить там на месте, девочки работающие в виз.центре помогут заполнить. Мне например, она, сама ручкой сделала поправки. И приняла документы как есть. Удачи вам!
-Nika-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ChiaraRU » 30 авг 2010, 18:50

Lyolya писал(а): прошлогодний итальянский шенген сроком на полгода, но с коридором на 8 дней (точное время пребывания там в отеле).

Как издевка звучит. Кому нужен мультик на полгода с коридором 8 дней на время пребывание первого въезда ?
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение treamz » 31 авг 2010, 11:31

Сегодня сдавали документы в ВЦ. Зашли в 9, вышли в 9-15. Оператор предложил написать на полугодовую т.к. была итальянская виза этой зимой, но отказались, т.к. не планируем в Европу в ближайшие 6 месяцев. Всё быстро и четко. За двоих отдали 2950 и 2000 за сервисный сбор. На получение приходить 3его сентября. Везде бы так быстро работали
treamz
новичок

Страны: 12

Сообщение XMember » 31 авг 2010, 11:55

ChiaraRU писал(а):Как издевка звучит. Кому нужен мультик на полгода с коридором 8 дней на время пребывание первого въезда ?

Он, конечно, довольно бессмысленен, хотя и лучше просто визы на 8 дней со стандартным коридором в 8+15. Может быть полезен тем, у кого очень нечёткие даты поездки

Lyolya
Как сказать "спасибо" на форуме?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lyolya » 31 авг 2010, 18:55

XMember писал(а):
ChiaraRU писал(а):Как издевка звучит. Кому нужен мультик на полгода с коридором 8 дней на время пребывание первого въезда ?

Он, конечно, довольно бессмысленен, хотя и лучше просто визы на 8 дней со стандартным коридором в 8+15. Может быть полезен тем, у кого очень нечёткие даты поездки

Не поняла, почему бессмысленен? Или вы про мультик с коридором на 8 дней?
А за ссылку благодарю, воспользовалась
Lyolya
участник

Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Heartbreaker » 01 сен 2010, 11:04

Уважаемые! поделитесь, пожалуйста, последней информацией о полном списке необходимых документов для получения визы, а также о том, где можно скачать анкету.
Заранее огромное спасибо!
I know that after every storm - if you look hard enough - a rainbow appears!!!
Heartbreaker
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Lyolya » 01 сен 2010, 11:15

Heartbreaker писал(а):Уважаемые! поделитесь, пожалуйста, последней информацией о полном списке необходимых документов для получения визы, а также о том, где можно скачать анкету.
Заранее огромное спасибо!

Полный список необходимых документов можете увидеть здесь - http://www.italy-vms.ru/ru/content/30.htm
Это ссылка на сайт Визового Центра Италии в Москве. Через него же вы и будете подавать документы на туристическую визу.
Там же, в разделе "Формуляры" можете и скачать анкету.
Lyolya
участник

Сообщение Zayka7 » 02 сен 2010, 19:24

Уважаемые форумчане!
В Италию лечу впервые. Виза готова. Но возник такой вопрос.: я наличие денег подтверждала копией сберкнижки. а на границе будут проверять наличие денег? Т.е.наличными с собой должно быть не меньше указанного на сайте? Или вообще не проверяют?
Zayka7
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lyolya » 02 сен 2010, 19:26

Ни у меня, ни у моих знакомых еще ни разу не проверяли наличные деньги. А уж сверять со сберкнижкой точно не будут.
Lyolya
участник

Сообщение XMember » 02 сен 2010, 20:53

Так их банковская карта устроит или нет?
Понимаю, что вероятность проверки именно денег очень мала и мало кто натыкался, но обязательно ли иметь именно наличные?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 21:16

XMember писал(а):Понимаю, что вероятность проверки именно денег очень мала и мало кто натыкался, но обязательно ли иметь именно наличные?

чем хорош шенген, что на каждый вопрос есть тугамент

REFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES
Italy

the availability of means of support may be demonstrated by producing currency or equivalent bills of exchange or bank guarantees or insurance policies guaranteeing payment, by means of documents attesting to prepaid services or documents proving the availability of sources of income in the national territory;
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mike Weiss » 03 сен 2010, 07:42

Zayka7 писал(а):Уважаемые форумчане!
В Италию лечу впервые. Виза готова. Но возник такой вопрос.: я наличие денег подтверждала копией сберкнижки. а на границе будут проверять наличие денег? Т.е.наличными с собой должно быть не меньше указанного на сайте? Или вообще не проверяют?

Думаю, что никто проверять не будет. Судя по заданному вопросу, основные деньги у вас лежат на картах. Ну возьмите с собой выписку из банка, если есть сомнения. В любом случае, евро 500 должны быть наличными на первое время, мало ли что. покажите их. Не переживайте, все нормально будет.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Leecher » 03 сен 2010, 09:31

Вчера получили краткосрочные туристические визы в Итальянском Визовом Центре (ИВЦ) - мульти точно на сроки поездки (с 29.09.10 по 15.10.10). Подавали документы 25.08.2010, паспорта с визами были переданы в ИВЦ 01.09.2010, то есть через 5 рабочих дней.
Распечатку брони гостиниц через Booking.com приняли без проблем.

Из нюансов: страна въезда и выезда из зоны Шенгена в нашем конкретном случае - Германия. Летим из Москвы до Мюнхена AirBerlin'ом, в аэропорту забираем арендованный автомобиль и едем в Италию, по дороге переночевав в Бад-Тольце. Молодой человек, принимавший документы в ИВЦ, поначалу даже не обратил на это внимание и уже собрался было попрощаться с нами. В итоге я сам дал ему ваучер на аренду автомобиля и маршрут следования в поездке. Если бы не мое напоминание, то документы так бы и ушли на рассмотрение в Консульство без фактических объяснений того, каким образом мы собираемся из Германии добраться в Италию.

У моей спутницы - это вообще первая шенгенская виза в жизни, у меня - первая за последние 8 лет.
Leecher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение treamz » 03 сен 2010, 10:15

Уважаемые форумчане!

Если на вас будет дрявая куртка с дыренью в 1 метр, порванные шлепанцы ADIBAS с шортами с полосочку, синяки под глазами и ваша улыбка имеет всего 2 зуба, то вероятнее всего спросят
treamz
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль