Скоро лечу в Лондон. И лечу и в Лондон впервые в жизни Был бы счастлив, если бы уважаемое сообщество помогло мне с некоторыми вопросами.
Вылет
1. Лечу из Домодедово, собираюсь прибыть за 3 часа до вылета. Правильно?
2. Купил электронный билет (Трансаэро) через ..ru. Распечатал маршрутную квитанцию (листок с номером и стоимостью билета, информацией о рейсе и обо мне) и чек. Этого достаточно для того, чтобы сесть на самолет (паспорт-виза-страховка - есть)?
3. Насколько я понимаю, по прибытии в аэропорт нужно идти с маршрутной квитанцией на регистрацию. Что делать и куда идти после регистрации? Куда сдавать багаж? Слышал что-то про упаковку багажа: зачем его упаковывать и обязательно ли это?
4. Присутствуют ли в аэропорту какие-либо платные обязательные процедуры? Нужно ли брать с собой рубли (и если нужно, то сколько)?
5. Можно ли взять на борт нетбук?
Прилет
1. Прилетаю в Хитроу. Что делать и куда идти после выхода из самолета? Как получить багаж?
2. Отель находится в Гринвиче. Как лучше доехать от Хитроу до Гринвича?
3. Пригодятся ли наличные фунты сразу по прилету? Сколько? Для чего?
Транспорт и деньги
1. Собираюсь активно передвигаться на метро и по реке в пределах 1-4 зон. Что-то слышал про Oyster Card. Подходит ли она под условия? Можно ли купить ее прямо в Хитроу?
2. В Лондоне собираюсь платить за все карточкой. Есть Visa и рублевый счет. Имеет ли смысл переводить деньги на фунтовый счет?
3. Нужно ли носить с собой наличные? Сколько? Для чего могут пригодиться?
Спасибо.