Аэропорт Бове (BVA) как добраться из Парижа

Транспорт в Париже: парижское метро, автобусы, такси. Проездные билеты в Париже. Как добраться из аэропортов Парижа в город, проездные билеты в Париже, парижское такси и Uber, поездки по Парижу на общественном транспорте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аэропорт Бове (BVA) как добраться из Парижа

Сообщение SpbUZers » 30 авг 2010, 18:50

или поездом RAR,сразу в Парижс аеропорта?
SpbUZers
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 30 авг 2010, 19:35

http://www.ratp.info/orienter/cv/carteparis.php Вам в помощь. Месторасположение отеля гугль покажет.

Ехать на метро с пересадкой, которую из множества станции выбрать конечной сами разберитесь, они все на отсительно одинаковом расстоянии от отеля (метров 700). А так это сам цетр города, еще центрее только Лувр.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение SpbUZers » 07 сен 2010, 09:57

хм,а не подскажите где в аэропорту там покупать билеты на эти басы?
SpbUZers
участник

Сообщение jttravel » 07 сен 2010, 14:04

Удобнее купить в интернете и распечатать. Пару лет назад возле остановки было окошечко в котором продавали билеты. Идите за толпой
jttravel

Сообщение SpbUZers » 07 сен 2010, 16:57

на сайте BVA написано следующее
Автобусные билеты - 15 евро только наличными / в одну сторону - должно быть, приобретенные в зале прибытия или в торговую точку, за пределами справа от вас.

только где это справа))
SpbUZers
участник

Сообщение Larry74 » 16 авг 2011, 11:11

Суть такова: Будем первый раз в париже, всего два дня поэтому надо не тупить.
Прилетаем в аэропорт Бове утром и нужно попасть быстро в гостиницу на северо-востоке парижа(пятая ветка метро) заселиться...
...потом порядок ровно обратный из центра парижа в Бове вечером
Я знаю что из аэропорта ходят шатлы куда то к городу, стоит столько то денег, билеты покупать гдето в авто-банкоматах, где выходить чтобы было метро?
Совершенно не знаю как на эти шатлы попатсть обратно, ну думаю обратно будет легче.
Но это для меня слишком размытая информация, хотелось бы точнее и пошагово. Кто ездил, можете помоч?
Larry74
новичок

Страны: 8

Сообщение Zifir » 16 авг 2011, 13:33

Здрасьте вам.

На официальном сайте Бовэ фигурирует официальная же навэт от/до Бовэ до/от Парыжу.
Вне всякого сомнения, существует ещё 1000 и 1 способ добраться от/до Бовэ. Но этот - типа, олд скул.

http://www.aeroportbeauvais.com/bus.php?lang=fr

Так вот:

А. Проезд прямой, без остановок.
Б. Маршрут: Бовэ -- Пари (Порт Майо); Пари (Порт Майо) -- Бовэ.
В. Стоимость проезда в одну сторону: 15 евро.
Г. Приблизительная продолжительность: 1 час 15 минут.

Пункты из Бовэ:

1. "Автобус отправляется из Бовэ, со стоянки (см. схему в приложении, "depart bus" - "отправление из Бовэ", "arrivee bus" - "прибытие в Бовэ" ) через 15-20 минут после приземления вашего самолёта" (смысл в том, что автобусы у них отправляются не тупо по расписанию, а в зависимости от графика прилёта самолётов).
Чтобы узнать точное время отправления в ваш день и ваш час, вам нужно указать дату вашего и прилёта и города, откуда летите тут: http://www.aeroportbeauvais.com/horaire_bus.php?lang=fr (я так понимаю вы летите РайнЭиром или Ийзи Джетом из Европы, да?)
2. Приезжаете вы в Пари на паркинг "Parking Pershing" (см. схему в приложении). Рядом с паркингом метро (оранжевая линия, № 1) - "Порт Майо", "Porte Maillot".
3. Езжайте куда вам надо.

Пункты из Парыжу:

1. Добирайтесь до метро "Порт Майо".
2. Идите на паркинг "Parking Pershing" ("Встреча на паркинге за 3 часа 15 минут до вашего рейса")
3. Садитесь на аутобас, мчите до Бовэ.

О покупке билетика:

1.На оф. сайте выделено жёлтым: "наши кассы открыты на каждое отправление автобуса. Не волнуйтесь, всех отправим"
2. Купить можно:
а. интернет (о Боже): http://tickets.aeroportbeauvais.com/ (ха-ха, "по техническим причинам с 10 ноября 2009 года билеты можно купить только в кассах")
б. В Бовэ, по выходу из терминала, рядом с местом остановки автобуса
в. На паркинге Pershing, рядом с местом отправления аутобаса из Парыжа.

Записки на манжетах:
А вообще: тэйк ит изи, ей же Бог. Енто ж Франция, а не Сьера-Лионэ. Всё там по-доброму: просто, понятно и скучно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не хочу с тобою говорить,
Не пори ты, Маня, ахинею…
Лучше я уйду к ребятам пить,
Эх, у ребят есть мысли поважнее…"
Zifir
новичок

Сообщение _Daria » 16 дек 2011, 23:07

У нас вылет из Парижа (Бове) рано утром. Автобус из Porte Maillot отправляется в аэропорт в 06:05 утра.
Наш отель находится на станции Chateau d'Eau.
Вопрос на засыпку: Успеем ли мы на метро от Chateau d'Eau до Porte Maillot к автобусу, учитывая, что метро открывается в 5.30 ?
_Daria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jttravel » 17 дек 2011, 17:06

http://www.ratp.fr/plan-interactif/

На метро я бы не рисковал, к данному автобусу лучше приходить за 5 минут раньше чем бежать в последнюю минуту. По расписанию на метро подъезд к станции в 5.58, еще выбраться на поверхность (хотя линия вроде как сразу под асфальтом) и дойти до остановки, даже зная где что находится и куда идти это будет минимум трусцой, а то и бегом.

Ночными автобусами лучше (см. сайт выложенный выше). Прямого сообщения нет, все варианты (автобусы, метро) с пересадкой.
jttravel

Сообщение _Daria » 18 дек 2011, 14:50

jttravel
Спасибо за ссылку.
С метро всё понятно, рисковать не будем, хотя в крайнем случае, можно ведь сесть на следующий автобус в аэропорт, который прибудет всего на 20 мин. позже.

По поводу Noctillien - написано, что время на пересадке 0. Имеется в виду действительно 0, или просто неизвестно когда подойдет следующий автобус, придется ли ждать?

В итоге брали такси. Ехали минут 15, заплатили 22 евро. )
_Daria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение надежда иванова » 29 янв 2012, 00:30

Через 2 недели лечу в Париж. Так как же Вы тогда добрались из BVA в Париж? Очень жду ответ!!!
надежда иванова
новичок

Сообщение Shwed » 29 янв 2012, 02:03

Лучше автобуса ничего нет. http://www.aeroportbeauvais.com/bus.php?lang=eng
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение vkwic » 21 май 2012, 13:16

Билеты из/в Бове снова стали доступны онлайн по €15 за плечо, оплата пластиком
http://tickets.aeroportbeauvais.com/Offres.aspx

водиле автобуса предявляется принтерная распечатка билета в формате А4 портрет, никаких экранных электронных штучек.
vkwic
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Rissha » 24 май 2012, 20:01

Купила только что на сайте 2 билета (себе и мужу) до аэропорта. В обоих - мое имя (но иначе и не могло получиться: зарегистрировалась на сайте я, а при покупке билетов никаких данных вроде не просило). Проблем ведь не будет?
Rissha
новичок

Страны: 9

Сообщение antowka » 02 авг 2012, 12:31

Подскажите опытный народ: улетаем из Бове в 8.40 утра в Катовице, у автобуса надо быть зв 3ч15мин тоесть в 5.25, а метро открывается в 5.30. Как в Париже с такси? Нужно ли заказывать с вечера? Примерная стоимость от Монмарта? Либо, как вариант, последнюю ночь провести в Бове и утром добраться на общественном транспорте в аэропорт. Если что смотреть в Бове и ближайшей округе, чтобы приехать скажем в обед и погулять еще полдня? Заранее спасибо!
antowka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vkwic » 03 авг 2012, 10:28

мой вариант: в Париже до утра. Недавно улетал на 9 часовом рейсе (с собой только ручник), сел на автик в 6:30, еще в аэропорту пришлось поторчать времечко, билеты на автобус лучше заранее купить - с утра там народу много едет - можно 10-15 минут для сна сэкономить, с Монмартра до ворот на метро с утра можно уложиться в 20-25 минут а то и быстрее если не впервой, у ворот не выходя из подземки по коридорам, потом по магазину дойти почти до конца, там на выходе стоянка автобусов за углом будет уже. В порту в это время обычно огромные очереди причем на обоих терминалах на секюрити, но стафф работает четко обходя и выдергивая из них людей с близкой посадкой - пускает их в обход, так что успевают все. Такси особо быстрее автобуса выйдет, около автобусной таксисты тоже трутся, заказать по телефону можно в любой момент, учтите что в это время у них ночной тариф еще, если заранее договориться с бомбилой где–то за €90 можно доехать, а так €150 за машину в один конец, если из самого Бове до порта - десятку придется отдать.
vkwic
полноправный участник

Сообщение antowka » 03 авг 2012, 15:58

Спасибо за подробный рассказ! Едем первый раз таким путем, с собой будет только ручная кладь. А сколько примерно по времени автобус идет? Часа полтора? Про такси, я имел ввиду подехать от Монмарта к остановке автобусов к 5.25, а дальше уже на бусе.
antowka
новичок

Сообщение jttravel » 03 авг 2012, 16:02

В Париже куда-то уехать можно в любой час суток, не обязательно специально ждать только метро. В Вашем случае комбинация нескольких ночных автобусов - http://www.ratp.fr/plan-interactif/ - тут задаете начальное, конечное и получите маршрут, залезая внутрь можно и дату и точное время свои поставить.
jttravel

Сообщение vkwic » 03 авг 2012, 17:39

Автобус 75 минут идет, я ездил и в ливень когда вся дорога плыла и в пробки, водила вовремя укладывался, с утра пробка в сторону города обычно, так что задержек в аэропортовую сторону не должно быть, надо знать с какого терминала вылет, автобусник выкидывает всех у 1-го, до второго там ногами по улице еще пилить надо метров 200–300, с наглядной инфой по рейсам у них там туго - на мелких теликах все общим списком идет, если чего непонятно лучше сразу к любому из аэропортовых обратиться - их там много шастает в форменой одежде, они обычно в курсе что к чему.
vkwic
полноправный участник

Сообщение Sarge » 27 авг 2012, 17:11

Не совсем по теме, но как мне кажется, лучше задам вопрос тут.

Прилетаем в Бове поздно вечером, в 22:30. Решили переночевать в отеле в Бове, так и дешевле и ночью не мотаться по Парижу.
Кстати Бове спокойный городок?
На сайте города (http://www.beauvais.fr/site/transports- ... rolis.html) нашел расписание автобусов (http://www.beauvais.fr/docs/transport/1 ... 1-2012.pdf).
Мимо нашего отеля проходит 12 маршрут (страница 23-24). В общем с расписанием все просто, днем бегают обычные автобусы по цене меньше 1 евро, рано утром и поздно вечером автобусы а-ля шатл Аэропорт-город. Но по этим шатлам другая цена и информация под "звездочкой".
* - Navette Aéroport : Prix spécial Pass 48 h à 4 € (en vente dans la navette et peut être utilisé en correspondance sur les lignes du réseau urbain). Les abonnements Classiques sont aussi acceptés.

Правильно ли я понимаю, что заплатив 4 евро, я могу ездить на любых автобусах в Бове в течение 48 часов не доплачивая больше ничего?
Если я ошибаюсь, то как правильно понять эту строчку?
Sarge
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт в Париже. Как добраться из/в Париж

Включить мобильный стиль