Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 5

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Бегущая по волнам » 21 авг 2010, 20:42

Тогда если можно еще вопрос: может ли кто-нибудь без доверенности (только с договором и квитанцией "Интеза") забрать паспорта. Засада у меня может быть в том, что поедем в октябре в Москву и заодно в запланированную Италию, а там отказ, а билеты и все прочее пропадет?!
Не боги горшки обжигают!
Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!
Бегущая по волнам
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 20

Сообщение Enamoured in itself » 21 авг 2010, 23:08

Бегущая по волнам писал(а):Тогда если можно еще вопрос: может ли кто-нибудь без доверенности (только с договором и квитанцией "Интеза") забрать паспорта. Засада у меня может быть в том, что поедем в октябре в Москву и заодно в запланированную Италию, а там отказ, а билеты и все прочее пропадет?!

там еще и паспорт смотрят, который в договоре прописан, так что вряд ли кто-то сможет за Вас без доверенности забрать...
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение docfedor » 21 авг 2010, 23:28

Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто знает. Реально ли на следующей неделе записаться и подать документы на визу в Италию и как долго они обычно ее делают (сроки). А так же хотел спросить, стоит ли делать визу самому или лучше через фирму. Извините за такие вопросы, просто впервые в жизни столкнулся с оформлением шенгена.
docfedor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 21 авг 2010, 23:55

docfedor писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто знает. Реально ли на следующей неделе записаться и подать документы на визу в Италию и как долго они обычно ее делают (сроки). А так же хотел спросить, стоит ли делать визу самому или лучше через фирму. Извините за такие вопросы, просто впервые в жизни столкнулся с оформлением шенгена.

Записываются на сайте визового центра, там можно выбрать дату и время. Максимум 5 рабочих дней, обычно быстрее. Через фирму или нет - решать Вам, но лично я бы неизвестно кому это не поручала, дабы потом не сидеть с отказом. Оформить самому правильно все документы, согласно указанному на сайте ВЦ, и сдать, ИМХО, проще. Ну, и опять же, лишних 50-100 евро отдадите фирме за ХЗ какой результат.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Бегущая по волнам » 22 авг 2010, 07:34

Извините за назойливость, но еще один вопрос: а если и паспорт свой отдать, сможет кто-нибудь получить (дело все в том, что от нас до Москвы билет дороже, чем от Москвы до Италии, не налетаешься). Если же нет, то придеться доверенность делать. Не хотелось перед отлетом в Италию получить в Москве паспорт без визы.
Не боги горшки обжигают!
Бегущая по волнам
участник

Сообщение azpathel » 22 авг 2010, 11:54

Бегущая по волнам писал(а):Извините за назойливость, но еще один вопрос: а если и паспорт свой отдать, сможет кто-нибудь получить (дело все в том, что от нас до Москвы билет дороже, чем от Москвы до Италии, не налетаешься). Если же нет, то придеться доверенность делать. Не хотелось перед отлетом в Италию получить в Москве паспорт без визы.

если есть родственники или друзья в Мск, пишите доверенность на них, и в доверенности прописывайте: "я, Иванов Ваня, доверяю Петрову Пете забрать документы из ВЦ Италии по адресу М,Полянка, ля ля ля тополя"
думаю, должно прокатить. В любом случае, позвоните в колл-центр ВЦ, есть утром звонить, то быстро дозвонитесь
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение docfedor » 22 авг 2010, 11:57

Enamoured in itself, большое Вам спасибо за Ваш ответ!
Скажите пожалуйста, если я еду в Италию на машине и транзитом буду проезжать: Польшу, Чехию, Австрию........я кемпинги не бронировал, там всегда есть места. Достаточно ли будет мне предоставить в ВЦ только карту своего маршрута, без брони кемпингов? Или это не пройдет для получения визы, тем более что я в кемпингах собираюсь жить в своей палатке.
docfedor
новичок

Сообщение docfedor » 22 авг 2010, 12:09

Скажите еще пожалуйста, если я еду в Италию и транзитом буду проезжать попутные страны, мне какая виза необходима? Я так понял что краткосрочная не подойдет??? Что-то ВЦ не нашел, какая виза необходима. Помогите пожалуйста.
docfedor
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 22 авг 2010, 12:53

docfedor писал(а):Скажите пожалуйста, если я еду в Италию на машине и транзитом буду проезжать: Польшу, Чехию, Австрию........я кемпинги не бронировал, там всегда есть места. Достаточно ли будет мне предоставить в ВЦ только карту своего маршрута, без брони кемпингов? Или это не пройдет для получения визы, тем более что я в кемпингах собираюсь жить в своей палатке.
Скажите еще пожалуйста, если я еду в Италию и транзитом буду проезжать попутные страны, мне какая виза необходима? Я так понял что краткосрочная не подойдет??? Что-то ВЦ не нашел, какая виза необходима. Помогите пожалуйста.

Честно говоря по поводу поездки на машине не подскажу:( А вот по поводу визы - обычная туристическая просто не на однократный въезд - вполне подойдет, на сайте ВЦ в разделе туристическая виза как раз все необходимые документы и перечислены.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение docfedor » 22 авг 2010, 16:31

Подскажите сейчас нельзя оплатить визу в ВЦ, или надо обязательно ехать ее оплачивать в банк Интеза? Подскажите кто знает и сталкивался с этим.
docfedor
новичок

Сообщение belayalilia1 » 22 авг 2010, 17:01

В ВЦ есть филиал банка Интеза, там и можно оплатить визу, никуда дополнительно ездить не нужно.
belayalilia1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Бегущая по волнам » 22 авг 2010, 18:05

azpathel писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):Извините за назойливость, но еще один вопрос: а если и паспорт свой отдать, сможет кто-нибудь получить (дело все в том, что от нас до Москвы билет дороже, чем от Москвы до Италии, не налетаешься). Если же нет, то придеться доверенность делать. Не хотелось перед отлетом в Италию получить в Москве паспорт без визы.

если есть родственники или друзья в Мск, пишите доверенность на них, и в доверенности прописывайте: "я, Иванов Ваня, доверяю Петрову Пете забрать документы из ВЦ Италии по адресу М,Полянка, ля ля ля тополя"
думаю, должно прокатить. В любом случае, позвоните в колл-центр ВЦ, есть утром звонить, то быстро дозвонитесь

Спасибо, так и буду поступать.
Не боги горшки обжигают!
Бегущая по волнам
участник

Сообщение docfedor » 22 авг 2010, 20:51

добрый вечер! при оформлении анкеты столкнулся с таким вопросом. Я еду из Москвы в Италии на машине,туда и обратно и буду проезжать Польшу, Чехию и Австрию. Подскажите, кто знает, в анкете есть такой 24 пункт: Виза запрашивается для: однократного, двукратного и многократного посещения.
Какую мне визу в таком случае брать.
docfedor
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 22 авг 2010, 21:14

docfedor писал(а):добрый вечер! при оформлении анкеты столкнулся с таким вопросом. Я еду из Москвы в Италии на машине,туда и обратно и буду проезжать Польшу, Чехию и Австрию. Подскажите, кто знает, в анкете есть такой 24 пункт: Виза запрашивается для: однократного, двукратного и многократного посещения.

напишите многократный:) хуже не будет точно:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение azpathel » 22 авг 2010, 21:23

Бегущая по волнам писал(а):
Спасибо, так и буду поступать.

кстати, если родственники близкие, то доверенность на родственников (родство доказывать надо), например, брат, сестра, мама, папа - стоит полцены (это , кажется , по зак-ву РФ).
azpathel
полноправный участник

Сообщение Jarodesh » 22 авг 2010, 22:09

docfedor писал(а):добрый вечер! при оформлении анкеты столкнулся с таким вопросом. Я еду из Москвы в Италии на машине,туда и обратно и буду проезжать Польшу, Чехию и Австрию. Подскажите, кто знает, в анкете есть такой 24 пункт: Виза запрашивается для: однократного, двукратного и многократного посещения.

От того, что Вы напишите в анкете ничего не зависит - не Вы "берете" визу, а Вам ее дают.
А по сути - какая разница? Все эти страны в Шенгене, поэтому если Вы будете находиться только на территории этих стран, Вам достаточно однократной визы. Впрочем, такую итальянцы все равно давно уже не дают...
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Novis » 24 авг 2010, 08:11

Enamoured in itself писал(а):

напишите многократный:) хуже не будет точно:)

Я писал на однократную. Дали мульт. (И очень здорово пригодился).

Кстати, деваха в ВЦ спросила, где будем пересекать итальянскую границу. Ответа не получила (ну не знал, вернее даже не думал на эту тему ). В итоге она сама что-то вписала.

И сорри за офф-топ. Не езжайте через Польшу. Там не езда, а мучение. Езжайте Украина, Венгрия.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение azpathel » 24 авг 2010, 23:20

люди. сколько счас по срокам делают визу в Ит визовом центре? Сдали в прошл. четверг, до сих пор нет на сайте никакой инфы. Или на сайт не стоит надеяться? Может я рано волнуюсь или уже надо переживать? : (
azpathel
полноправный участник

Сообщение Jarodesh » 24 авг 2010, 23:39

azpathel писал(а)::shock: люди. сколько счас по срокам делают визу в Ит визовом центре? Сдали в прошл. четверг, до сих пор нет на сайте никакой инфы. Или на сайт не стоит надеяться? Может я рано волнуюсь или уже надо переживать? : (

Делают 4 - 5 рабочих дней. Рано волнуетесь. На сайте все обновляется с задержкой в полдня.
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение azpathel » 25 авг 2010, 09:05

людии. а сколько максимально на практике посольство держит документы? : ((( до сих пор ничего нет. Блин, не могу успокоиться, мне паспорт нужен назад, у меня поездок столкьо напланировано : ((((
azpathel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль