Справка с маминой работы на случай вопроса: "А откуда у неработающей студентки 2000 евр. на счету?"
А так вменяемый ответ: "Мама положила"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ketrin20 писал(а):Подавать буду на визу типа D (долгосрочная с возможностью продления в Ирландии)
Послезавтра еду в посольство подавать док-ты на визу
Консульство должно быть, так как в Дублине есть украинское
Fil писал(а):В Мне на работу потом из посольства в Москве звонили и спрашивали всякую хрень...
А что именно если не секрет?
AbuHasan писал(а): Или я что-то не так понял, или они предлагают прямо со школьным подтверждением лететь к ним и получать визу на месте...Что-то я сильно сомневаюсь,что ребенка с их портянкой не то что в страну впустят,но и в самолет посадят..
XMember писал(а):А нет, не так. Видими, они подумали, что у вас дочь может безвизово въехать на короткий срок и уже на месте в Дублине оформить разрешение на длительное пребывание. Там просто много граждан всяких отсталых республик могут ездить без визы: Боливия, Свазилэнд, Малави, Лесото, Гайана, Науру, Парагвай. Полный список:
http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=8777#non visa
Lesnik-Sadovod писал(а):Только слишком поздно не подавайте, они тормоза изрядные. Сами они рекомендуют подавать не менее чем за 2 мес, хотя бывает, что успевают сделать визу и за несколько дней.
Будьте осторожны, если планируете поехать куда-нибудь до Ирландии, т.к. паспорт в ирландском консульстве может довольно долго проваляться, т.е. вплоть до этих 2-х мес.
Toxic_Avenger писал(а): А по поводу съездить куда-нибудь до Ирландии, согласно их правилам, визы в эти страны должны быть получены до подачи доков на ирландскую визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию