Pan-Pan писал(а):makogon6 писал(а):Из личного опыта, правда, прошлогоднего:
В общем так, я летел в Австралию из Дании.
На сайте UK Border Agency я выяснил, что я могу находиться в UK 24 часа без визы.
Вот ссылка:
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q6Через пять минут офицер появляется, швыряет на стойку мой паспорт и говорит мне: "Будь моя воля, я бы пнул бы тебя обратно в твой Копенгаген (If it were up to me, I would kick you back to your Copenhagen), но у нас тут законы. 24 часа транзит, с момента посадки самолета!На обратном пути перерыв на транзит в Лондоне был 4 часа, так что я и за пределы терминала не выходил, и с иммиграционными офицерами не общался.
Ну))) во вторых: аэропорт?! - видимо Хитроу
а во первых: в данной ситуации речь не идет о TWOV - фактически визу Австралии они признают за транзитную на 24 часа, т.е. с визой Австралии в Британию полный вэлком))) что собственно указанно на сайте UK Border Agency только чуть выше:
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q5
Аэропорт да, Хитроу, и туда, и обратно. Туда - разные терминалы, обратно - один и тот же. В данной ситуации речь идет как раз о TWOW, я все-таки гражданин РФ, а не, допустим, Афганистана.
Виза Австралии для них аргумент в том случае, если я иначе подпадаю под DATV. Ну и понятно, что если бы я, например, летел из Брюсселя в Амстердам с транзитом в Лондоне на 23 часа, то такой наглости они бы не допустили. Кстати, убытие, несмотря на отсутствие пограничного контроля на выезде, легко проверяется, так как в любом аэропорту есть базы данных пассажиров, забронировавших билет с вылетом из этого аэропорта, из него улетающих и улетевших. Эти базы данных ведутся даже не авиакомпанией, а самим аэропортом, и доступны по запросу всяким там органам. Кстати, именно поэтому TWOW распространяется только на авиапассажиров и пассажиров, прибывающих и убывающих на одном и том же судне, так как проконтролировать убытие на пароме или поезде невозможно.
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.