Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
На 50 тыс. не выпишет, а если выпишет на установленную сумму, так и будет прав,куда ж деваться. Мы-то с вами знаем с пеленок, что "... незнание не освобождает..."zemancool писал(а): Вот представьте, что вас останавливает дяденька-милиционер и выписывает штраф тысяч так на пятьдесят. И говорит так ласково-ласково:"Законы знать надо, а в следующий раз будьте внимательнее"
Kukla123 писал(а):. Никто не удосужится прежде, чем, извиняюсь, пиздеть по тел. и сидеть в инете за бугром, ознакомиться с тарифами в роуминге
Маловероятно, что нам с вами по силам это решить ИМХО лучший вариант не пользоваться дорогостоящими услугами, которые не по крману, и уж тем более не пользоваться ими, если не знаешь их стоимость. Это моё кредо. Никому, естессно, не навязываю. У нас вообще дохрена чего дорогого. Я бы тоже только ЗА, чтобы всё дешевле.zemancool писал(а):Я же не предлагаю бесплатный роуминг, я предлгаю установить адекватную услуге цену. Вроде той, которая сейчас установлена за переход в неположенном месте.
zemancool писал(а): В конце концов как то ланьше обходились без мобильной связи вообще. Домой можно позвонить с любого телефона-автомата.
:
На моей памяти был такой иск. Не смогли доказать. Эта штука вообще труднодоказуемая.Kamal писал(а):Kukla123 писал(а):. было бы неплохо нашим антимонопольщикам проверить "большую тройку" на предмет сговора и прочих нарушений. Кроме того, в договорах следует установить предельный срок задержки информирования клиента из-за задержки сведений при роуминге - срок давности. Не успели прислать смс-ку или отключить в срок - пошли на...
Больше, чем уверена, что у них договор составлен так, что не пдкопаешься, впрочем так как и у БЛ. Этот документ ведь пишется и дорабатывается годами на основании своих же ляпов А МТС и БЛ на рынке уже давненько Когда я пришла работать в БЛ там было значительно меньше пунктов .Kamal писал(а):Возвращаясь к ситуации с моим другом он, юристы его компании, которых он подтянул было на бодалово и ряд других персонажей, кто в теме, уверены, что МТС абсолютно осознано и намеренно позволили ему уйти в глубокий минус, хотя по условиям договора должно было отключить номер при нуле. ...
Ну и буду дурой. Я вот и, когда машину на улице ловлю, предварительно оговариваю стоимость. А как иначе? Ну их нафиг эти "сюрпризы".Kamal писал(а):[в Приведу аналогию. Вы садитесь в кафе выпить стакан сока, не читая меню, а приори предполагая, что он в любом случае вряд ли будет стоить как коллекционное вино. И тут вам приносят счет с многими нулями. Формально - вы должны были просмотреть ценничек, но по сути - это конченные суки вас элементарно развели, не предупредив СПЕЦИАЛЬНО ЗАРАНЕЕ, что есть такая "особенность".
...
Kukla123 писал(а):На моей памяти был такой иск. Не смогли доказать. Эта штука вообще труднодоказуемая.
Kukla123 писал(а):Больше, чем уверена, что у них договор составлен так, что не пдкопаешься, впрочем так как и у БЛ. Этот документ ведь пишется и дорабатывается годами на основании своих же ляпов А МТС и БЛ на рынке уже давненько Когда я пришла работать в БЛ там было значительно меньше пунктов
Не могу с вами согласиться. Какой же это развод, если тарифы заявлены, в т.ч. и на сайте, который является СМИ. Неоправданно высоко задранные тарифы - это да. Но наше право пользоваться или не пользоваться какими-либо услугами\продуктами. Я, пожалуй, соглашусь, что я "такая умная", т.к. имела отношение к этому всему и поэту в курсе всего. Обывателю/пользователю, видимо, сложнее.Kamal писал(а): И от того, что этот развод не подпадает пока, надеюсь, под нормы законодательства он разводом быть не перестает.
Настоящий сайт является средством массовой информации (СМИ)
под названием «Beeline (Билайн)».
Свидетельство о регистрации Эл №ФС 77-22171.
Учредитель СМИ — ОАО «Вымпел-Коммуникации»
(127083, г. Москва, ул. 8 Марта, д. 10, стр. 14),
Главный редактор — В.Л. Покотылюк.
Настоящее средство массовой информации выходит ежедневно и беcтиражно.
Kukla123 писал(а):Не могу с вами согласиться. Какой же это развод, если тарифы заявлены, в т.ч. и на сайте, который является СМИ. Неоправданно высоко задранные тарифы - это да. Но наше право пользоваться или не пользоваться какими-либо услугами\продуктами.Kamal писал(а): И от того, что этот развод не подпадает пока, надеюсь, под нормы законодательства он разводом быть не перестает.
XMember писал(а):Развод - это позволять уходить в минус на полмиллиона руб. на предоплатном тарифе, а потом вышибать деньги из жертвы
– Оператор вправе не прекращать оказание Услуг и пре-
доставлять в течение некоторого времени возможность
пользоваться Услугами при снижении Условной суммы
ниже нулевой величины Электронного счета. Абонент в
этом случае обязуется своевременно оплачивать Услу-
ги, предоставленные Оператором. Оператор вправе при
отсутствии денежных средств на Электронном счете
Абонента, в случае продолжения предоставления Услуг,
выставить Абоненту счет на оплату Услуг, а Абонент
обязан оплатить Услуги в сумме согласно выставлен-
ному Оператором счету в случае выставления такого
счета.
Xopek писал(а):Счета могут идти до месяца, и это общие условия межоператорского взаимодействия, любых операторов, не только российских и зарубежных, но и зарубежных между собой.
Xopek писал(а):что касается тарифов - их устанавливает роуминговый оператор, а не российский, поскольку в роуминге пользуются услугами того оператора, а не своего домашнего. Домашний получает только свою комиссию - роуминговую составляющую, все остальное, то есть основную часть, он перечисляет этому роуминговому оператору, услугами которого абонент пользовался. Причем перечисляет независимо от того, оплатил ли абонент эти услуги из роуминга. Так что я не думаю, что наши операторы получают какие-то сверхприбыли от того, что их абоненты пользуются услугами в роуминге.
Xopek писал(а):при включении российской каждый раз приходят смс ..."Обращаем внимание на высокую стоимость GPRS-трафика в роуминге. Чтобы избежать непредвиденных начислений можно отключить роуминг данных в настройках телефона или подключить услугу "xxx" и т.д., целую крепко, ваш МТС.
Xopek писал(а):просто нужно быть очень внимательным с тарифами и разговорами... Ведь никто не заставляет брать свою симку в роуминг, человек все делает добровольно.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Мобильная связь и телефоны