фен я тоже с собой всегда беру. Я бы и утюг взяла маленький, но понадеялась на местные прачечные, а там за глажку доплачивать надо, но копейки. у нас на Самуи в отеле зонтики были, полотенце не берите. На Самуи сезон дождей с ноября по январь примерно, а в марте, например, или в сентябре дождей нет. Нам в декабре и плащи дождевые из клеенки очень пригодились, на мотобайке катались часто. Одежда..все что там продается - можно одевать, чтоб дойти до пляжа, ну еще футболок накупите. Есть и дорогие магазины, но цены как везде в мире. Я была очень разочарована шоппингом, дешевое базарное барахло, и дешевым оно будет, если умеете торговаться. Из обуви я купила только пляжные шлепки, кожаной обуви не видела, все какой-то дермантин суперклеем клееный. Подделки мировых брендов - качество плохое. Косметики тайской очень мало, в основном Nivea, L'Oreal, Pantine и Sunsilk и другие популярные марки, дорогие в том числе. Есть еще английская
www.boots.com. Платья вечерние, туфли и каблуки можете смело оставлять дома, я ни свои ни разу не одела. сигареты свои обязательно возьмите.