поездка с Майорки в Барселону или Мадрид

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

поездка с Майорки в Барселону или Мадрид

Сообщение Натали-787 » 08 авг 2010, 14:06

Всем привет! Подскажите пожалуйста, каким видом транспорта лучше всего добраться с Майорки до Барселоны или Мадрида на пару-тройку дней? Хотелось бы за это время посмотреть достопримечательности этих городов. Тур луше подбирать самому или все же через местное агенство? В Барсе брать авто в аренду? Если честно, то вопросов очень много. Но пожалуйста, ответьте хотя бы на некотоорые из них!

Натали-787
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть в Испании

Re: поездка с Майорки в Барселону или Мадрид

Сообщение nadinn » 08 авг 2010, 15:58

Лучше всего-самолет. В Барсе и в Мадриде для осмотра достопрмиечательностей авто не нужен. Метро и атвобусы очень хорошо развиты.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение zhora » 08 авг 2010, 19:19

Натали-787

1.Самолётом и думаю лучше в Барселону.
2. Сделать тур самим, интересней и дешевле получиться.
3. Машину не стал бы брать, спокойно доехал бы на транспорте до отеля и начал осмотр города и достопримечательностей, пользуясь метро! имхо! Решать вам!
Последний раз редактировалось zhora 08 авг 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение Натали-787 » 08 авг 2010, 21:11

Ребята, спасибо большое! А с отелем проблем не будет в Барселоне? может нужно бронировать заранее или можно сходу выбрать любой доступный отель и заселиться? сколько звезд лучше брать и примерная цена какая за сутки? я заходила на spanair.com, в среднем перелет на троих туда и обратно с Майорки до Барсы обойдется в 400 евро. вроде это нормально, да?
Честно говоря, просто не хочу тупо лежать на пляже. Я была в Испании пару лет назад. Много чего посмотрела, но Барсу и Мадрид не видела. И еще, на каком городе все же остановиться? Времени мало будет, да сын мал для долгих экскурсий. Спасибо Всем!
Натали-787
новичок

Сообщение Горыныч » 08 авг 2010, 21:28

Натали-787 писал(а):А с отелем проблем не будет в Барселоне? может нужно бронировать заранее или можно сходу выбрать любой доступный отель и заселиться?

Забронируйте заранее, так проще и спокойнее, чем ходить по приезду, выбирая. У Вас же 2 дня всего...
Натали-787 писал(а):сколько звезд лучше брать

Мы же не знаем толщину Вашего кошелька и Ваши запросы...
Натали-787 писал(а):в среднем перелет на троих туда и обратно с Майорки до Барсы обойдется в 400 евро. вроде это нормально, да?

Дороговато... Даже для августа.
Когда летите-то?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Spark_ » 08 авг 2010, 22:16

Натали-787 писал(а):в среднем перелет на троих туда и обратно с Майорки до Барсы обойдется в 400 евро. вроде это нормально, да?

а Ryanair Вы принципиально не хотите пользоваться?
я посмотрела http://www.ryanair.com/en на троих билеты могут стоить меньше 100 Евро (не знаю, какие Вам даты нужны). лететь около часа. Мне кажется, Ryanair неплохой вариант
Spark_
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение zhora » 08 авг 2010, 22:17

Горыныч ответил верно. Напишите подробней ваши запросы и даты!

Билет на троих Mallorca - Barcelona RT в среднем стоит 150 евро.

Spark_ писал(а):Ryanair неплохой вариант

Либо vueling.com
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение Натали-787 » 09 авг 2010, 10:07

Снова говорю всем спасибо! Обяэательно зайду на сайт этой компании. Я впервые пытаюсь сделать путешествие собственными силами, но вообще это сложно. Очень много времени занимает мониторинг отелей, компаний, билетов, путей и т.д. Была бы машина под ... и никаких проблем. Поскольку пока я в отпуске, вот и занимаюсь просмотром сайтов, а по сути для этого нужны турагенства, это их хлеб и наш комфорт. Я видела на форумах и в отзывах смешные цены на перелет с Майорки в Барсу, но в это так сложно поверить. Говорят, что билет может стоить 20 евро. Бронировать гостиницу по "нету" тоже придется в первый раз. Когда-то надо начинать. Еще такой вопрос, билеты лучше купить в аэропорту Майорки или сейчас через интернет? Боюсь сделаю что-нибудь не так и останусь с "носом". Спасибо за рекомендации!!
Натали-787
новичок

Сообщение Горыныч » 09 авг 2010, 11:40

Натали-787 писал(а):Поскольку пока я в отпуске, вот и занимаюсь просмотром сайтов, а по сути для этого нужны турагенства, это их хлеб и наш комфорт.

Знаете, большинство здесь присутствующих как-то не торопятся этот хлеб никому отдавать...
И за непосильную работу никто это не считает. Наоборот, подготовка к путешествию - это уже начало путешествия, тоже весьма увлекательная его часть. Просто новичку сложно ориентироваться...
Натали-787 писал(а):Еще такой вопрос, билеты лучше купить в аэропорту Майорки или сейчас через интернет?

Сейчас. И чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Vldmr » 09 авг 2010, 12:13

В Барсе брать авто в аренду?

Лучше купите билет на Bus Turistic - туристический двухэтажный автобус. У него несколько кольцевых маршрутов, охватывающих все основные достопримечательности, а билет позволяет в течение дня (есть и двухдневные билеты) неограниченное количество раз садиться и слезать с автобуса. За 4 дня в Барселоне метро мы пользовались 1 раз - когда ехали из аэропорта. Все остальное время - пешком и на автобусе.

А с отелем проблем не будет в Барселоне? может нужно бронировать заранее или можно сходу выбрать любой доступный отель и заселиться? сколько звезд лучше брать и примерная цена какая за сутки?

Лучше бронировать заранее. У нас 3 звезды в центре стоили 70 евро, улучшенный номер в 4 звездах - 153 евро с завтраком. 4 звезды были драматически лучше трех (отель Duquesa de Cardona, кстати очень рекомендую).
Vldmr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Натали-787 » 13 авг 2010, 18:22

Спасибо всем за добрые советы. Но я все же решила брать билеты на месте, в аэропорту Майорки. И гостиницу непосредственно в Барсе выберу. Так надежнее, по крайне мере, для меня. По приезду на Родину обязательно отпишусь и поделюсь своим опытом.
Натали-787
новичок

Сообщение Marfisita » 06 янв 2013, 22:25

уважаемые, подскажите, пожалуйста, очень нужно долететь из Барселоны на Мальорку, желательно бюджетно весьма
24-25 марта, билет в один конец, ( оттуда улетаем в Стокгольм)
самое дешевое, что нашла это airberlin получается на 2 взрослых+инфант чуть больше 100 евро
это много? мало? вуэлинг показывает на теже даты на 20 евро дороже, а у меня еще багаж сдавать...
Просветите, пожалуйста
Quero ser feliz
Marfisita
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 6

Сообщение Marfisita » 03 мар 2013, 12:56

Дополню сама свое сообщение
В итоге полетим Ryanair
Total Price EUR68.85 - двое взрослых+ инфант ( 30 евро его билет ) и багаж. Билет в одну сторону
Quero ser feliz
Marfisita
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 6

Сообщение theislander » 03 мар 2013, 13:17

Зачастую Air Europa оказывается дешевле Ryanair из-за всяких идиотских накруток типа за оплату картой и нехилые сборы за багаж. Да и лететь Air Europa гораздо приятнее - есть классическая регистрация на стойке, фиксированное посадочное место, не проверяют по нескольку раз визу
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль