Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: mralin, MVCccc, Puppy007, Why12, Ирина Дж. и гости: 29

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение zerokol » 31 июл 2010, 11:46

life2012 писал(а):Если получен отказ в визе по 320, то можно ли рассчитовать попасть в Англию какимто нелегальным способом, транзитом например?)

320 это что?
столько раз пробовали?
а если серьезно, то этот параграф описывает причины отказа в визе и любой отказ будет в соответствии с ним
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/polic ... les/part9/
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Транзит Великобритания.

Сообщение life2012 » 31 июл 2010, 19:59

Правильно ли я понимаю?
Если я буду пробовать сесть на самолет в Великобританию (допустим это будет транзит на тот же Барбадос), то меня просто не пустят на самолет. Т.к. у меня есть отказ в визе. Но если чудом попасть на самолет до ЮК, то там просто не впустят в страну и отправят домой так и не доехав до Барбадоса??
life2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katya_zhe » 01 авг 2010, 11:13

Вчера во второй раз получила транзит 24 часа. А девушка на погранконтроле теперь знает, что дата окончания срока действия штатовской визы означает не дату, до которой я должна покинуть штаты, а день последнего въезда.
Кроме вопросов про штатовскую визу и зачем я лечу в Майами, и сколько времени проведу в штатах, больше ничего не спрашивали. А то я уж приготовилась рассказывать, кем работаю и что у меня тут за друзья.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 01 авг 2010, 13:08

life2012 писал(а):Правильно ли я понимаю?Если я буду пробовать сесть на самолет в Великобританию (допустим это будет транзит на тот же Барбадос), то меня просто не пустят на самолет. Т.к. у меня есть отказ в визе. Но если чудом попасть на самолет до ЮК, то там просто не впустят в страну и отправят домой так и не доехав до Барбадоса??

может быть что угодно. На регистрации скорее всего на такую мелочь (штамп отказа) внимания не обратят (если конечно летите не бюджетниками). Ну а англичашки скорее всего не пустят. Вы кем на Барбадос то лететь собрались?
zerokol
Старожил

Сообщение Mike29 » 01 авг 2010, 13:20

только что звонили друзья из Лондона... ситуация -пролет БМи в ЛХР, потом из Гетвика на Ибицу бритишами ... попали на индуску которая начала мозги компостировать что так можно только 2 раза (что за бред)???? поставила какой-то круглый или квадратный штамп (по моему на 2 раза то есть туда-сюда чтоб и обратку захватить) все их билеты отксерила... через 30 минут выпустила, настоятельно рекомендовав получать визу следующий раз...

какие будут мыслишки??? есть ограничения по количеству??7 ( у ребят уже был 1 транзит такой на НГ...)...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение life2012 » 01 авг 2010, 14:05

zerokol писал(а):
life2012 писал(а):Правильно ли я понимаю?Если я буду пробовать сесть на самолет в Великобританию (допустим это будет транзит на тот же Барбадос), то меня просто не пустят на самолет. Т.к. у меня есть отказ в визе. Но если чудом попасть на самолет до ЮК, то там просто не впустят в страну и отправят домой так и не доехав до Барбадоса??

может быть что угодно. На регистрации скорее всего на такую мелочь (штамп отказа) внимания не обратят (если конечно летите не бюджетниками). Ну а англичашки скорее всего не пустят. Вы кем на Барбадос то лететь собрались?

Хочу лететь туристом на несколько дней, просто совсем уже не знаю что делать, может подскажите какие-нибудь еще способы, как можно попасть в Великобртанию! ((
А так транзитом, какие авиалинии стоит выбрать, что можно сказать на границах?
life2012
новичок

Сообщение zerokol » 01 авг 2010, 14:12

Mike29 писал(а):какие будут мыслишки??? есть ограничения по количеству??7 ( у ребят уже был 1 транзит такой на НГ...)...

нет таких ограничений
видно и там мудаков хватает.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 01 авг 2010, 14:13

life2012 писал(а):Хочу лететь туристом на несколько дней, просто совсем уже не знаю что делать, может подскажите какие-нибудь еще способы, как можно попасть в Великобртанию! ((А так транзитом, какие авиалинии стоит выбрать, что можно сказать на границах?

вы так и не сказали по какой причине у вас отказ?
zerokol
Старожил

Сообщение life2012 » 01 авг 2010, 14:42

Подавал на студенческую визу, после 2 рабочих. Деньги пробыли на счету нормально, но он был депозитный, поэтому балов не насчитали почитав сумму остатком просто и не показал движения, это первая причина. Когда то в 2006 году был задержан за то, что видел как воровали мои друзьяЮ но ничего не предпринял и пришлось соглашаться на caution, когда подвал на вторую визу не указывал, ничего про предупреждение. Офицер написал, что при подобном нарушении, на вопрос: "любые действия, которые вас охарактеризуют как личность не хорошего характера, я должен был указывать о этом предупреждении" ((( И из за этого получил такой отказ.
life2012
новичок

Сообщение Igor1979 » 02 авг 2010, 15:21

Господа!

Дайте внятную ссылку на официальный документ, в котором четко прописано, что граждане РФ могут воспользоваться вызовой уступкой TWOV на 24 часа транзита и правила ее получения.

Есть ссылка через московский визовый центр http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q3, но что-то там эта информация представлена в виде "ответов на часто задаваемые вопросы".

Большая просьба к модератору разместить ссылку (если кто ее найтет) в заглавии темы. Думаю это будет полезно всем.
Igor1979
новичок

Сообщение Mike29 » 02 авг 2010, 16:00

02AUG10 / 1359 UTC
National Russian Federation (RU)
Embarkation Russian Federation (RU)
Transit United Kingdom (Great Britain) (GB)
Destination Nauru (NR)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

[Visa Information - Transit] United Kingdom (Great Britain) (GB)

[Information For Normal Passports]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers who may be granted
permission by the Immigration authorities to enter the United
Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
The following conditions must be complied with:
- passengers hold confirmed reservations for an onward flight
within 24 hours; and
- continue to a third country; and
- have no purpose in entering the United Kingdom other than to
pass through in transit; and
- hold all documents required for the next destination.
Warning:
- There is no passport control on traffic between "Great
Britain & Northern Ireland" and "Ireland (Rep. of)".
[[TIDFT/GB/PA/WA/ID14102]]
- Non-compliance with entry/transit requirements (incl. forged
documents) [[TIDFT/GB/VI/WA/ID26140]]

United Kingdom (Great Britain) (GB)

No vaccinations are required to enter the United Kingdom from
any country.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Igor1979 » 02 авг 2010, 16:27

Спасибо за выдержку! Откуда она сделана?

Пунк назначения карликовое Науру это "за гранью добра и зла"
Igor1979
новичок

Сообщение Mike29 » 02 авг 2010, 16:35

из КВС... ссылку дать не могу -там это все в программе...
Mike29

Сообщение zerokol » 02 авг 2010, 19:03

Igor1979 писал(а):Есть ссылка через московский визовый центр http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q3, но что-то там эта информация представлена в виде "ответов на часто задаваемые вопросы".

это вполне нормальная ссылка, сайт английский, и все там четко написано, да и не фак это, а
Guidance - Transit (INF 20)

This guidance explains what you will need to do if you want to pass through the United Kingdom (UK) on your way 'in transit' to another country, and what the Immigration Rules say
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 02 авг 2010, 21:22

Mike29 писал(а):из КВС... ссылку дать не могу -там это все в программе...

Это тиматик, вот ссылка:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... er=STARB2C
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vika-Viktoria » 05 авг 2010, 10:18

Свежий опыт транзита через Великобританию)))

Летели:
Каунас-Ливерпуль-Венеция (В Ливерпуле 6 часов)
Венеция-Лондон-Стокгольм (В Лондоне 22 часа)

Все прошло без проблем)))
Летели Ryanair, в Каунасе без особых вопросов прошли виза чек, просто предъявили билеты из Ливерпуля в Венецию и все)))
В Ливерпуле, добрая тетя особо нас не мучила, мы опять же предъявили ей билеты из Ливерпуля в Венецию, задала она 2 вопроса, как попали в Каунас, и что будем делать в Венеции))) Поставила штамп и пожелала удачи)))

В Венеции, с виза чек было не так все гладко, увы, сотрудницы Ryanair, не знали про визовую уступку, и штамп из Ливерпуля их не чуть не убедил в нашей правоте....Но все решилось благополучно, после 5 минутного общения с вышестоящими и звонком в миграционную службу, нас зарегистрировали на рейс)))

В Лондоне добрый дядя долго крутил наши документы, задал несколько вопросов, куда-то сбегал, и опять таки штампики поставил)))
Спрашивал, где работаем, и что будем делать в Лондоне))) У нас была бронь отеля, поэтому больше вопросов у него не возникло)))

Единственное поржал он над нашими Ливерпульскими штампами, в которых написано вместо No work or recourse to public funds
No recourse to public funds
Work(and ......(дальше не разобрать)
Ну, типа, в Ливерпуле мы могли поработать 24 часа
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 05 авг 2010, 17:39

Vika-Viktoria писал(а):Свежий опыт транзита через Великобританию)))

Летели:
Каунас-Ливерпуль-Венеция (В Ливерпуле 6 часов)
Венеция-Лондон-Стокгольм (В Лондоне 22 часа)

Все прошло без проблем)))

Ага, без проблем)))

Только в Каунасе - при регистрации на рейс: У вас визы нет! Как вам виза-чек поставили?! - общения по рации с кем-то и зарегистрировали...
В Венеции (Тревизо) - при виза-чек тоже в отказ пошли по началу. Звонки кому-то... -Нам сейчас перезвонят и скажут: можно ли вам... Осталось загадкой: кто перезвонит и на каком основании принимает решение?!?!?! Зато, как все решилось, провели без очереди
В Стенстеде пограничник, обнаружив, что билеты на завтрашний вечер задумался сильно (и логично задумался - до нашего рейса в Стокгольм только из Стенстеда три рейса, а мы еще из другого аэропорта вылетаем) после чего и начались вопросы: что вы будете делать в СК? где и кем работаете у себя в стране? Почему летите в Стокгольм? Почему из Венеции?

И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним - и в Ливерпуле, и в Лондоне офицеры уходили на несколько минут (в Лондоне он ушел со словами: Мне надо отойти, это формальность, все в порядке. И забрав документы ушел.)

Если Вам не нужны разборки в аэропортах с авиакомпаниями и погранцами - не рекомендую.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение makogon6 » 15 авг 2010, 18:36

Из личного опыта, правда, прошлогоднего:
В общем так, я летел в Австралию из Дании. Купил билет Лондон-Мельбурн и обратно, а еще купил билет Копенгаген-Париж-Лондон и Лондон-Амстердам-Копенгаген.
На сайте UK Border Agency я выяснил, что я могу находиться в UK 24 часа без визы.
Вот ссылка: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q6
И вот прилетаю я из Парижа, становлюсь в длинную общую очередь, жара страшная, все потеют, заполняю анкету, подаю паспорт и анкету офицеру и говорю "Здравствуйте, у меня нет визы. Я лечу завтра утром в Австралию".
Офицер, видимо, от жары, бывший в крайне мрачном расположении духа, начинает мне говорить что-то типа: "Ничего себе, да как вы смеете, вот приедь я в Москву без визы, а? пустили бы меня или как? отвечайте мне, что молчите?"
Я говорю, "Не знаю, я не могу говорить от имени российских властей".
Он говорит: "Ну и кто это вам сказал, что вы имеете право находиться у нас без визы?"
Я отвечаю: "Я прочитал это на вашем же сайте, вот распечатка моего авиабилета Лондон-Мельбурн и обратно."
"Ах, на сайте! А где вы живете, интересно знать?"
"В Копенгагене."
"И отчего же вы решили лететь через Лондон?"
Я отвечаю: "Это был самый дешевый вариант."
"То есть решили сэкономить, и даже и на визе?"
"Да, отвечаю я, выходит, что так".
Он уходит в служебное помещение с моим паспортом и распечаткой билета и там долго совещается непонятно с кем в течение минут 30. Потом выходит, швыряет мне два новых чистых бланка, и говорит "Идите заполняйте снова, и пишите номер и дату рейса на Мельбурн".
Я отхожу на две минуты и заполняю бумажки. Он стоит у стойки и смотрит на меня. В зале жара градусов 35, пустынно, все уже прошли контроль. Я подаю снова заполненные как надо бланки, он берет мой паспорт, бланки, распечатку билета и уходит снова в служебное помещение. Я сижу на лавочке у стойки контроля и жду. Самолет прилетел в 18.30, сейчас уже 20.20. Я думаю, где там мой рюкзак, который я сдал в багаж, не пришлось бы его еще выручать из отдела забытых вещей.
Через пять минут офицер появляется, швыряет на стойку мой паспорт и говорит мне: "Будь моя воля, я бы пнул бы тебя обратно в твой Копенгаген (If it were up to me, I would kick you back to your Copenhagen), но у нас тут законы. 24 часа транзит, с момента посадки самолета! И хорош тут изображать из себя не весть кого" (он видимо, намекал на то, что я очень хорошо говорю по-английски, без русского акцента и от меня пахло выпитым пивом).
Я спокойно взял паспорт, прошел в зал получения багажа, где сиротливо крутился на ленте мой рюкзак, и вышел на улицу. Потом сел в автобус и приехал в свою гостиницу. там никто про визу не спросил, я показал паспорт, заселился, заплатил, сходил в душ, и пошел пить пиво.
С утра я проснулся, позавтракал, сел в автобус, приехал в другой терминал, прошел регистрацию, секьюрити, дьюти-фри и спокойно улетел 12-ти часовым рейсом в Мельбурн. На обратном пути перерыв на транзит в Лондоне был 4 часа, так что я и за пределы терминала не выходил, и с иммиграционными офицерами не общался.
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.
makogon6
новичок

Страны: 82

Сообщение Pan-Pan » 16 авг 2010, 01:10

makogon6 писал(а):Из личного опыта, правда, прошлогоднего:
В общем так, я летел в Австралию из Дании.
На сайте UK Border Agency я выяснил, что я могу находиться в UK 24 часа без визы.
Вот ссылка: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q6
Через пять минут офицер появляется, швыряет на стойку мой паспорт и говорит мне: "Будь моя воля, я бы пнул бы тебя обратно в твой Копенгаген (If it were up to me, I would kick you back to your Copenhagen), но у нас тут законы. 24 часа транзит, с момента посадки самолета!На обратном пути перерыв на транзит в Лондоне был 4 часа, так что я и за пределы терминала не выходил, и с иммиграционными офицерами не общался.

Ну))) во вторых: аэропорт?! - видимо Хитроу
а во первых: в данной ситуации речь не идет о TWOV - фактически визу Австралии они признают за транзитную на 24 часа, т.е. с визой Австралии в Британию полный вэлком))) что собственно указанно на сайте UK Border Agency только чуть выше: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q5
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение barQ » 16 авг 2010, 01:34

На самом деле самый правильный ответ на все вопросы иммиграционного офицера такой "Я позвонил в британское посольство относительно транзитной визы и мне сообщили что на срок меньше 24 часов виза не требуется и документы на такую визу они не примут".
Последний раз редактировалось barQ 16 авг 2010, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль