Сейчас этот форум просматривают: NickolasDV и гости: 7
Keter писал(а):У меня вчера не прошла оплата (первый раз в жизни) на сайте Аэрофлота. Деньги, разумеется, заморожены. Бронь уже слетела, но проблем с наличием мест там нет.
У кого-нибудь есть опыт разрешения ситуации таким образом, чтобы Аэрофлот сам разбирался с банком и все-таки списал замороженные денги (пусть сами заново делают бронь)? В противном случае я напишу претензию на возмещение процентов за срок заморозки. Со ста тысяч на мороженое хватит)))
vitrysk писал(а):а вот сбербанк своим договором докажет вам что они имеют полное право не поднимать свою задницу 30 дней даже при условии что платежная система отменила транзакцию.
vitrysk писал(а):Keter писал(а):У меня вчера не прошла оплата (первый раз в жизни) на сайте Аэрофлота. Деньги, разумеется, заморожены. Бронь уже слетела, но проблем с наличием мест там нет.
У кого-нибудь есть опыт разрешения ситуации таким образом, чтобы Аэрофлот сам разбирался с банком и все-таки списал замороженные денги (пусть сами заново делают бронь)? В противном случае я напишу претензию на возмещение процентов за срок заморозки. Со ста тысяч на мороженое хватит)))
сумма блокируется не когда у авиакомпании проблема а когда проблема у кого то между авиакомпанией и вашей картой. т.е. у провайдера, у сервера авиакомпании, у банка, у мерчанта, у эквайера, у платежной системы. то бишь авиакомпания если послала мерчанту запрос на авторизация то бронь была создана и отпрайсована - то есть авиакомпания сделала все как надо.
если оплата не прошла - то она уже не пройдет никак потому что в процессинге авиакомпании и у мерчанта эта транзакция помечена как неудавшаяся (auth, not captured).
процентов за это быть не может потому что это резервирование денег, а не списание. вы с этим соглашаетесь когда договор на карту подписываете, где обозначено должно быть каким образом протекают транзакции-авторизации...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег